• Monica Dentler
  • Andrea Lustenberger
  • Monica Dentler
  • Andrea Lustenberger

Immer der Nase nach

Andrea & Moni unterwegs, dahin wo ihre Nasen zeigen 😜👃🔛 Auf der Suche nach frischer Luft, Bergen, Gewässern & vielleicht auch sich selbst 😁 Read more
  • Fiesch

July 2, 2021 in Switzerland ⋅ ⛅ 11 °C

Am Freitag gings von Reckingen ein kurzes Stück weiter Richtung Fiesch. Da hiess es alles wieder aufstellen, chillen, ein bisschen Yoga & ein Spaziergang ins Dorf 😃🚐🤸🏼‍♀️👣

Später dann für Andrea Fussball schauen & für Moni Kochen 😋⚽🍽️

• Eggishorn

July 3, 2021 in Switzerland ⋅ ⛅ 7 °C

Heute gings wiedermal hoch hinaus. Von Fiesch Erstmal gemütlich mit der Gondelbahn bis zur Fiescheralp. Von da aus dann zu Fuss bis rauf zum Eggishorn - der Weg war nicht ohne, lag doch noch recht viel Schnee für Juli 🏔️ oben angekommen wurden wir dann aber mit einer atemberaubenden Sicht auf den Fiescher- & später dann natürlich auf den Aletschgletscher belohnt 😎💪 leider schlug das Wetter ziemlich rasch um & auch der von uns auserwählte Panoramaweg nach Bettmeralp war wegen Schnee noch geschlossen, deshalb runter mit der Bahn 😜Read more

• Binntal

July 4, 2021 in Switzerland ⋅ ☁️ 12 °C

Da das Wetter heute anscheinend gegen Nachmittag wieder auf Regen umschwingen soll, haben wir uns entschieden den Campingplatz zu wechseln und ab ins Binntal zu fahren. Doch bevor wir losfuhren haben wir noch einen "Morgenspaziergang" ins Fieschertal und zurück gemacht.
    Mit einem kleinen Einkauf ging es dann zurück und los richtig Binn. Eine wunderschöne Fahrt, mit einem speziellen Naturtunnel der nur gerade aus ging. Man konnte also immer das Licht am anderen Ende sehen.
    Angekommen hies es erst mal warten bis der Regen aufgehört hat. Anschliessend das gewohnte aufbauen und einrichten von unserem zu Hause.
    Der Abend wurde mit Pasta und Wein eingeklungen und mit einem Film abgeschlossen😊

• Mässersee

July 5, 2021 in Switzerland ⋅ ⛅ 8 °C

Am Montag ging es direkt vom Camping aus zu Fuss rauf & zum Messersee. Der Aufstieg wurde dann oben angekommen belohnt: direkt hinter einer kleinen Hütte, die am Messersee liegt, entdeckten wir eine riesige Herde Steinböcke 😍 das Spektakel erweiterte sich noch als zu den ca. 11 bisherigen aus dem "nichts" noch weitere 4 Steinböcke den Berg heruntergerannt kamen. Die machen ihrem Namen alle Ehre! 😎

Auch die Flora ist wunderschön & so vielfältig im Binntal. Ein Kraftort im Naturschutzgebiet! 💕

• Twingischlucht

July 6, 2021 in Switzerland ⋅ ⛅ 12 °C

Am Dienstag ging es zu Fuss Richtung Binn & von da aus über hügelige Landschaften bis zur Twingischlucht. Die Strasse die an der Schlucht entlangführte, war die ehemalige Befahrungsstrasse (bevor dann eben der lange, gerade Naturtunnel gebaut wurde). Von da aus liefen wir einfach immer weiter unseren Nasen nach bis Ernen. Froh waren wir dann schon, als wir mit dem Postauto wieder zurück nach Binn fuhren konnten. Als Laufbelohnung gab es ein Glace & nochmals Endspurt zum Campingplatz. 😁✌️🥾🏞️🍦Read more

• Im Feld

July 7, 2021 in Switzerland ⋅ 🌧 13 °C

Mittwoch & Donnerstag waren praktisch durchgehend Regen- & Gewittertage ⛈️
    Der Realitätscheck Vanlife kam sogleich: Feucht, Kalt, wenig Platz, dunkel = Stimmung ⬇️ damit aber nicht Netflix überhand nahm, gingen wir dann in den trockenen Phasen raus. Ganz in der Nähe, im Ort "im Feld" liegt das wunderschöne kleine Restaurant Bergkristall. Da gönnten wir uns 2 Tage nacheinander leckere Walliser-Spezialitäten wie zum Beispiel "Cholera", Weisswein aus der Region & mega feine Dessert der Dame des Hauses sogar zum Mitnehmen 😃👍
    Für Andrea gabs vor dem Resti noch etwas zum spielen, da kam die kleine Bergstein-Expertin direkt zum Vorschein 😁 und Moni weiss zwar, das man mit Essen nicht spielen sollte, aber die leckeren Nussstangen eigneten sich super um ein paar Harry Potter Zaubersprüche in Art der Ferien auszuprobieren: "Perricolo" 😂😜

Wie ihr seht, der Spass kommt also auch trotz Regenwetter nicht zu kurz 🥳

• GOMS Bridge (Hängebrücke Fürgangen - Müh

July 10, 2021 in Switzerland ⋅ ☀️ 14 °C

Am Freitag war der Regen endlich durch, doch die Kräfte noch nicht wieder zurück. Es gab nur einen kurzen Spaziergang nach Binn & zurück & den Rest des Tages viel ausruhen & Sonne tanken ☀️

Da wir uns nach Wärme sehnen, ging es heute wieder Talabwärts. Einen kurzen halt machten wir bei der Goms Bridge - einer eindrücklichen Hängebrücke.

Von da aus ging es weiter bis nach Visp. Unterwegs gabs auch endlich die 1. heissersehnten Walliser Aprikosen - yummy 😍🥭

In Visp kommen Moni Kindheitserinnerungen - auch wenn es fast 20 Jahre her ist, wurden hier auf diesem Camping doch Freundschaften fürs Leben geschlossen 😃

Und jetzt ab auf Erkundungstour nach Visp 😎

• Zermatt

July 11, 2021 in Switzerland ⋅ ☀️ 9 °C

Heute ging es mit dem Zug von Visp nach Zermatt. Von da aus mit der Bahn bis Sunnegga ☀️ nach einem ersten Hungerloch (trotz üblichem Porridge-Zmorge) nahmen wir einen Teil unseres Mittagessens bereits beim ankommen oben zu uns - dafür mit Top Aussicht 😅😎 danach gings los auf die 5 Seen-Wanderung 5️⃣🗻 und das fast immer mit Aussicht auf die wunderschöne Toblerone-Vorlage 😜 leider war es zum Schluss beim "herzigen" Fotofinale in wattige Wolken gepackt - schön wars trotzdem 😍Read more

Trip end
    July 12, 2021