• Lissabon: Bairro Alto & Alte Straßenbahn

July 22, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 29 °C

Unser Hotel liegt sehr zentral und dennoch ist es sehr ruhig. Wir konnten sehr gut schlafen, es gab auch ein nettes Frühstück und so konnten wir gegen 11 Uhr endlich zur Erkundung der Stadt aufbrechen. Unser Weg führte uns vorbei am "Elevador de Santa Justa", der einen bequem die Höhrnmeter der Stadt meistern lässt. Da allerdings immer eine lange Schlange davor steht, haben wir uns dann doch für den Fußweg entschieden bis zum "Convento do Carmo" - eine ehemalige Kirche, deren Dach dem Erdbeben 1755 zum Opfer gefallen ist. Von da an ging es immer weiter bergauf bis zum "Miradouro de Sao Pedro de Alcantara" - einem Aussichtspunkt mit schattigen Plätzchen....von da schafften wir es noch bis zu einem klitzekleinen Cafe, wo wir uns bei Kaffe & kleinen süßen & herzhaften Teilchen stärkten. So konnten wir - vorbei am botanischen Garten - einen alten Palast mit ein paar stylischen Geschäften entdecken. Gekauft haben wir nix, aber uns an der Schönheit dieses Gebäudes erfreut.
    In der Nähe des Miradouro fuhr eine der kleinen gelben Straßenbahnen. Davon inspiriert, kauften wir uns ein Tagesticket und stellten uns in der Schlange für die Linie 28E an, die einmal quer durch die Stadt fährt.... Durch engste Gassen, vorbei an vielen Attraktionen und ganze 60 Minuten Adventuretour. Auf jeden Fall sein Geld wert.