• Tag 14 - neuer Tag, neues Land

1 November 2024, Albania ⋅ 🌙 13 °C

Den Sonnenaufgang auf der Burg verpassen wir, weil man den Sonnenaufgang von der Burg gar nicht sehen kann - so haben wir uns umsonst um 6 Uhr aus dem Bett gequält. Nach einem montenegrinischen Frühstück verlassen wir Virpazar und radeln auf einsamen Straßen hoch über dem See Richtung albanische Grenze. Die Anstiege sind wieder einmal nicht zu steil, das freut uns. Mittags erreichen wir den höchsten Punkt und lassen die letzten Höhenmeter des Tages hinter uns. Während wir unsere Abfahrt genießen, kommen uns viele Autos entgegen, die zu einem Unfall eilen, der sich kurz vor uns ereignet haben muss. Ein Auto ist wohl einen steilen Abhang in den Wald gestürzt. Direkt nach der Feuerwehr kamen auch der Bestattungswagen, Pfarrer und die Polizei - ziemlich skurile Situation. Der Grenzübertritt war unspektakulär. Gleich nach der Grenze haben wir einen weiteren Bikepacker, Alex, getroffen und sind ein paar Kilometer gemeinsam gefahren. Nach einer kurzen Stärkung haben wir nochmal Vollgas gegeben und sind die letzten 40km bis Lezhë durchgeballert. Die Straße ist wieder viel befahren, die Autos halten allerdings ein kleines bisschen mehr Abstand. Zum Sonnenuntergang finden wir einen Campingplatz direkt in der Stadt, zum Wildcampen hat uns heute die Muße gefehlt. Die Dusche ist fein und das albanische Bier schmeckt auch gut.
    100km - 1.293hm - 7:22h
    Baca lagi