• facettenREICH

• Start på rejsen
    5. februar 2025

Happy Birthday Kurt

5. februar 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 7 °C

Was machen wir zu deinem Geburtstag? Hm, weiß auch nicht, sagt Kurt .Wie sieht's aus, ein kleiner Städtetrip - Mom & Son- ? Klingt gut, na dann auf geht's.

Im Residenz Hotel Marriott London Tower Bridge gebucht, und damit war im November 2024 die Sache geritzt.

Von Hamburg fliegen wir rüber, und mit den Öffis kutschieren wir zum Hotel. Und weil es Kurts Geburtstag ist, rahmen wir das Abendessen mit Ramen. Lecker, direkt um die Ecke beim Japaner.

Irgendwie fühlt sich alles hier schon seit der Ankunft so vertraut an.

• Hop on Hop off

6. februar 2025, England ⋅ ☀️ 2 °C

Der einfachste Weg für mich, sich Orientierung im historischen Dschungel Londons zu verschaffen, hop on hop off.
    Also 2 Tage Ticket eingesackt, und an der London Bridge mit Kurti zugestiegen.
    Heute wurden wir mit blauem Himmel und Sonnenschein belohnt. Beste Voraussetzung für eine echte Picture Party.
    Uiuiui, wie in allen Großstädten, Himmel, Menschen und davon wohl am meisten Touristen. Locals stehen hier zum Lunch für hippe Coffee Drinks und veganen Essen an.
    Wir genießen heiße Schokolade, Carot Cake und Cheesecake.
    Alle typischen Touristas Checkpoints werden angesteuert.
    Jetzt wird kurze Pause gemacht. Kraft sammeln fürs Pub.

• Typisch London

7. februar 2025, England ⋅ 🌧 4 °C

London ohne Regen, mal ehrlich, ist doch nicht wirklich London. Somit hat mich das Wetter heute nicht überrascht. Bei 5 Grad und Regen, ab in den Tag. Ein gestriger Blick in den Wetterdienst hat dafür gesorgt, dass wir schon wissen wo wir heute hin wollen. Das Natural History Museum wartet auf uns. Hop Off und los. Tickets hatten wir bereits online geordert, somit gab's kein anstehen.
    Hupsi bei dem Wetter hatten nicht nur wir die schlaue Idee, mehr drinnen als draußen zu sein.
    Neben den Dinos, als Show, vielen, vielen Knochen, gab's auch eine Menge Exponate , die mir gerade life begegnet sind. (#safari#tansania#sansibar) Besonders erstaunlich war zu lesen, dass viele der Ausstellungsstücke bereits seit 100 Jahren dort sind.

Fazit: Der Besuch war bei dem Pinselwetter perfekt. Die Pizza bei Franco im Anschluss, schon wieder lecker.

• Bling Bling

8. februar 2025, England ⋅ ☁️ 5 °C

Die Klunker vom King und der Queen müssen noch sein. Sich Eintrittskarten rechtzeitig zu sichern, ist bereits geübt. Heute machen wir uns zu Fuß auf den Weg. Na gut, die Tower Bridge ist keine 10 min vom Hotel entfernt. Zum Wetter welches seit gestern draußen vorherrscht, finde ich nur zwei Worte - That's London!
    Nebel, Nieselregen, kalt.
    Trepp auf , trepp ab geht's auf den Towergängen hin und her. Mehr als 1000Jahre Towergeschichte wird mehr oder weniger inhaliert.
    Mit dem Themse Cruiser, geht's noch einmal runter nach Westminster und zurück.
    Zum Schluss braucht es was traditionelles - Fish & Chips.

• Sunday fly home

9. februar 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 1 °C

Erst Mal ausschlafen , frühstücken und dann ab zum Flughafen.
    Alles klappt unkompliziert, ritsch ratsch mit der Kreditkarte ist alles so einfach. 😂

Super rechtzeitig in Gatwick am Terminal und dann geht's auch schon heim. Didi wartet auf uns zwei bereits in Hamburg.
    Das waren 5 wirklich schöne Tage. Wetter hin , Wetter her. Es gibt kein schlechtes Wetter nur falsche Kleidung.

Da ich noch vieles nicht gesehen habe, lohnt sich eine Wiederholung.
    Im Sommer 😂.

Slut på rejsen