FindPenguins

• ☀️ 17 °C
    • スウェーデンSmögen58°21’13” N  11°13’34” E

Smögen

9月17日, スウェーデン ⋅ ☀️ 17 °C

Heute doch noch nach Smögen gefahren, weil es das Wetter gut mit uns meinte. Beim Aufwachen fehlte uns schon das Heulen und Fauchen des Windes um den Wohnwagen. Allerdings hielt die Ruhe nicht lange an und schon als wir unseren Kaffee schlürfen, rupfte er wieder an dem Fendthaus herum. Wir haben die Fährenstrecke nach Smögen gewählt und promt die erste Fähre schon mal von hinten gesehen. Ausgerechnet an dem Tag wurde an der Strecke gebaut und die nächste Möglichkeit würde erst um 15.00h sein. Also Kehrtwende und Alternativstrecke gesucht. In Smögen war trotz Tourihotspot nicht viel los. Ein Laden hatte noch geöffnet und der obligatorische Magnet wanderte in den Rucksack. Wie hatte doch der pragmatisch Mann schon bemerkt: dann kaufst du halt einen auf der Fähre! Bei einem Fischladen haben wir uns einen Abschied von den leckeren Meeresfrüchten gegönnt, uns auf dem Rückweg im Supermarkt mit Knäckebrot & Co. eingedeckt und den Sonnenuntergang genossen. Morgen geht es wieder Richtung Heimat.もっと詳しく

• 日8–11
    • 2025年9月14日〜2025年9月17日
    • 3泊
    • 🌧 15 °C
    • スウェーデンLysekil58°16’9” N  11°25’56” E

Havets Hus in Lysekil

9月14日〜17日, スウェーデン ⋅ 🌧 15 °C

Es regnet und wir überlegen, was wir unternehmen könnten und fahren schließlich Richtung Lysekil ins Havets Hus, ein kleines aber sehr liebevoll ausgestattetes Aquarium. Nun wissen wir endlich, was hier in der Nordsee zu finden ist. Leider war der Tunnel schon in der Restaurierung und ich frage mich die ganze Zeit, wo der Hai geblieben ist, der normalerweise dort herumschwimmmt. Auf dem Weg nach Hause war noch die Entscheidung Supermarkt oder Pizzeria zu treffen. Wir lieben es, im Ausland in Supermärkten zu stöbern, immer auf der Suche nach Dingen, die es zuhause nicht zu kaufen gibt. In diesem Fall wurden es nur Unmengen an Knäckebrot und Köttbullar zum Abendessen. Zurück haben wir nicht die Schnellstraße sondern den weitaus schöneren Weg über die Inseln und die Fähren genommen.もっと詳しく

• 日6
    • 2025年9月12日金曜日 19:51
    • 🌬 15 °C

Mollösund

9月12日, スウェーデン ⋅ 🌬 15 °C

Der Plan sah nach einer regnerischen Nacht und Sonne am Morgen vor, dass wir uns südwärts nach Mollösünd begeben um Fisch zu kaufen oder wenigstens zu essen. Beim Frühstück haben wir allerdings festgestellt, dass Fell und 2 Kissen in der Sitzecke nass sind. Weiß der Himmel wo das herkommt. Verdächtigt wird die Außenlampe vom Fendt, aber da wird Marco sich noch auf die Ursachenforschung begeben. Unterwegs sahen wir wieder traumhafte Häuser und Dörfer. Allerdings scheint am 31.8. Das Licht auszugehen. Google sagt zwar, dass die Restaurants geöffnet haben, der Großteil hat sich aber schon mit einem freundlichen "wir sehen uns in 2026" verabschiedet. Der einzige Mensch, der uns in einem Fiskehus begegnete, hatte dem Aquavit schon um 13h gut zugesprochen. Vielleicht der Tatsache geschuldet, dass seine Frau nach Stockholm gefahren war. Jedenfalls haben wir noch genauso viel verstanden. Er kam dann mit einem Töpfchen mit kleinen weißen Fischstückchen entgegen die uns ganz stark an die Gammelfisch Delikatesse aus Island erinnerten und uns schnell das Weite suchen ließen.もっと詳しく

Rushing Saxon

旅行者👍😎

2025/09/12返信する

• 日5
    • 2025年9月11日木曜日 23:59
    • 🌬 16 °C

Sturm, Regen und lecker Essen

9月11日, スウェーデン ⋅ 🌬 16 °C

Es ist nicht zu glauben, aber es schüttet wieder wie aus Eimern und es stürmt wieder ohne Unterbrechung. Sogar die Kajakfahrer nebenan lassen die Boote heute auf dem Trocknen. Wir bauen das Vorzelt um, damit der Eingang auf der anderen Seite ist und nicht irgendwann abhebt. Das Auto haben wir ebenfalls auf die andere Zeltseite gestellt, um den Wind etwas abzuhalten. Es hilft etwas und es fliegt nicht mehr alles umher. Für den frühen Abend haben wir uns auf der Insel Lyr im Südwesten von Orust im Restaurant Bryggvingen einen Tisch für 2 reserviert. Schon die Fahrt dorthin war wunderschön und das Restaurant liegt in einer winzigen Bucht mit unglaublicher Aussicht auf den Fjord. Fangfrischer Fisch, den man nicht nur im Restaurant genießen kann. Mit etwas Glück hat der Fischladen noch etwas zu verkaufen. Das Glück hatten wir um diese Uhrzeit leider nicht mehr, aber wir haben sehr, sehr gut gegessen. Gegrillte Langusten, Skagentoast, Lachs und Garnelen. Die kleine Speisekarte war genau richtig für mich. Zu viel Auswahl und ich kann mich für Stunden immer wieder umentscheiden :)))もっと詳しく

• 日5
    • 2025年9月11日木曜日
    • 🌧 18 °C

Gammeltag

9月11日, スウェーデン ⋅ 🌧 18 °C

Heute haben wir den Tag im Wohnwagen vergammelt. Das muss dann auch mal sein, auch weil es immer wieder wie aus Eimern geschüttet hat. Allerdings haben wir nicht mit den Wassermassen zu kämpfen, die gerade in südlichen Ländern von Himmel fallen. Der Platz hat eine prima Drainage und der Vorzeltteppich ist noch immer trocken.もっと詳しく

0いいね

• 日4
    • 2025年9月10日水曜日 14:32
    • ⛅ 22 °C
    • 海抜: 4 m
    • スウェーデンStocken58°10’31” N  11°24’53” E

Von Godsutrymme nach Käringön

9月10日, スウェーデン ⋅ ⛅ 22 °C

Das war eine wirklich schöne Fahrt durch die Schären mit der kleinen Fähre. 40 Min. braucht sie um nach Käringön zu kommen. Die süße kleine Insel, auf der es weder Autos noch Fahrräder gibt. Dort hat jeder einen Handkarren, mit dem alles transportiert wird. Ein winziger Supermarkt ohne Kasse in dem man aber alles bekommt, was man braucht. Und es gab Brets Chips, die natürlich mit mussten. Leider ohne Hähnchengeschmack. Anschließend haben wir den etwas größeren Supermarkt um die Ecke vom Campingplatz unsicher gemacht und d uns für die nächsten 3 Tage versorgt. Leider haben die meisten Restaurants bereits geschlossen oder nur noch am Wochenende geöffnet. Ich gebe den Gedanken an eine Fischplatte noch nicht aufもっと詳しく

• 日3–12
    • スウェーデンStocken58°8’40” N  11°24’60” E

Stocken Camping

9月9日〜18日, スウェーデン ⋅ ☁️ 19 °C
    Peachtreetravelandpic

PeachtreetravelandpicVon Göteborg geht es heute 87km weiter Richtung Norden zum Csmpingplatz. Hier werden wir unser "Basislaget" aufschlagen und uns die Gegend anschauen. Was für eine gemütliche Anreise. Die Fähre hat uns die längste Strecke abgenommen und auch wenn wir katastrophal geschlafen haben (sehr schlechte Betten) sind wir doch recht fit

2025/09/09返信する翻訳する

• 海抜: 39 m
    • ドイツBelau54°6’36” N  10°14’59” E

Montagmorgen

9月8日, ドイツ ⋅ ☀️ 17 °C

Montagmorgen auf der Streuobstwiese. Das hatten wir so auch noch.nicht. Feinstes Wetter, über uns Graugänse auf dem Weg zum See und es summt und brummt um uns herum. Wir haben noch Reste des unglaublichen französischen Kaffees im Wohnwagen gefunden und der duftet soooo gut. Es geht nichts über den Duft frisch gefilterten Kaffees am Morgen. Wir vertrödeln die Zeit noch ein bisschen und werden gegen 13h nach Kiel auf die Fähre fahren.もっと詳しく

• 日1–2
    • 2025年9月7日 16:58〜2025年9月8日
    • 1泊
    • ☀️ 21 °C
    • 海抜: 39 m
    • ドイツBelau54°6’37” N  10°14’59” E

Zwischenstop

9月7日〜8日, ドイツ ⋅ ☀️ 21 °C

Das erste Stück ist geschafft. Sehr netter kleiner Campingplatz am Belauer See. Jetzt genießen wir die Abendsonne und werden gleich noch etwas leckeres kochen. Das war eine gute Idee amSonntag mit einer Übernachtung zu fahren. Die Straßen waren leer, mal kein Stau auf der A24 und ein entspannter erster Urlaubstag (bis auf die obligatorische Packerei am Morgen).もっと詳しく

• 日1
    • 2025年9月7日日曜日 10:33
    • ☀️ 18 °C
    • 海抜: 49 m
    • ドイツWaldblick52°22’29” N  13°23’55” E

Wir sind dann mal weg... wieder mal

9月7日, ドイツ ⋅ ☀️ 18 °C
    Peachtreetravelandpic

PeachtreetravelandpicHeute geht es erstmal bis kurz vor Kiel. Eigentlich wollten wir erst am Montag fahren, aber da hier jetzt überall die Ferien zu Ende sind wird es vermutlich viel zu voll. Ich habe wieder das Gefühl tausend Sachen vergessen zu haben, was bei der Menge an Kram der sowohl im Caravan als auch im Auto gelandet ist so gut wie unmöglich scheint. Das Auto sieht aus, als hätten wir gestern die Sahara durchquert und Andri hat schon gemeckert, dass er sich auf die staubige Motorhaube setzen musste. Nun hat er wieder seinen Platz auf dem Armaturenbrett und hält den Schnabel.

2025/09/07返信する翻訳する
    0いいね