• Abenteuer fliegen

2024年4月26日, アメリカ ⋅ 🌙 13 °C

Nachdem ich dann dachte, der Stress wäre vorbei uns wir hätten unsere Reise fast geschafft und würden bald im Bett liegen ging der Spaß dann erst richtig los. Nach kurzer Zeit fing es an mehr und mehr zu ruckeln. Erst dacht eich, okay - vielleicht den gleichen Piloten von Amsterdam erwischt. Als es dann aber immer mehr und mehr wurde, wurde mir langsam mulmig im Bauch. Immer mehr schwankte das Flugzeug durch die Luft von links nach rechts und fiel immer mal wieder ein bisschen runter und stieg wieder. Eine halbe Ewigkeit lang ging das weiter und wurde immer mehr und mehr. Man fühlte sich wie ein Tischtennisball im Wind. Schließlich ging es dann zum Landeanflug auf Palm Springs, die Turbulenzen wurden allerdings nicht weniger sondern eher mehr. 🥴
    Ich bin wirklich kein Mensch der Flugangst hat, aber es war das erste Mal, dass ich richtig Panik hatte, nicht weil ich den Piloten nicht vertraut habe, sondern weil ich das Gefühl hatte das Wetter hat uns unter Kontrolle und nicht umgekehrt. Oder, dass wie in den Filmen das Flugzeug auseinander bricht. 🫠
    Im Landeanflug schaukelte es immer mehr und draußen sah man schon die Landschaft wild umher drehen. Nach einem heftigen Schwung nach links, ging es auf einmal Raketen-Start mäßig steil nach oben. 🛫

Ich verstand die Welt nicht mehr, wieso steigen wir wieder und landen nicht? Der Pilot drehte ab und die Turbulenzen gingen weiter. Hier hatte ich dann noch mehr Panik. Von Flugzeugentführung bis Wetterkatastrophen ging mir alles durch den Kopf. Josh hingegen war vollkommen entspannt und war quasi kurz vorm einschlafen. 🥲

Nach kurzer Zeit gab es eine Durchsage von Piloten und er teilte uns mit, dass der Wind zu stark wäre und deshalb der Landeanflug abgebrochen werden musste. - immerhin keine Entführung. 🥵
    Wir würden einen zweiten Versuch starten. Ca. 5 min. später stiegen wir allerdings weiterhin und es gab eine weitere Durchsage, dass der Flughafen in Palm Springs aufgrund zu starkem Sturm für alle ankommenden Flüge geschlossen wurde und wir somit nach Ontario umgeleitet worden sind. Hier gab es Gott sei dank eine sehr smoothe und weiche Landung. Ich war das erste Mal in meinem Leben froh, wieder gelandet zu sein und am Boden zu sein. 🫣

Josh und ich entschieden uns im Flugzeug sitzen zu bleiben und erst einmal abzuwarten wie es weiter geht. Wir hätten aussteigen dürfen und auf eigene Faust nach Hause kommen können jedoch war dies um einiges komplizierter. Nach langem hin und her und Durchsagen wie es weiter ging etc. 2 Stunden ca. später gab es dann die Information, dass der Flughafen in Palm Springs wieder geöffnet sei und wir jetzt auf die Berechtigungen und das Benzin warten, wieder zurück zu fliegen. Gott sei dank waren wir sitzen geblieben, auch wenn ich mich nicht freute da wieder zurückfliegen zu müssen. Kurze Zeit später lebten wir dann jedoch wieder ab Richtung Palm Springs. Es gab immer noch Turbulenzen, allerdings waren die deutlich geringer als vorher. Ein wenig Angst hatte ich nochmal vor dem Landeanflug, wir waren ja immerhin schoneinmal kurz vorm landen hier gewesen.
    Ca. 30 min. später standen wir dann allerdings wieder auf dem Boden und durften das Flugzeug in Palm Springs verlassen. 🥳
    Den Koffer gabs dann Gott sei dank auch recht flott am Gepäckband, den hatte ich schon quasi ganz aufgegeben bei dem ganzen Stress an den Flughäfen vorher. Aber - ich war fasziniert, ca. 3 Stunden später als erwartet aber mit dem ganzen Gepäck sind wir dann doch tatsächlich aus dem Flughafen in Palm Springs raus. 🌴

Für uns ging es dann nur noch fix zu Josh nach Hause und auf direktem Weg ins Bett. Wir beiden waren noch nie so froh angekommen zu sein und im Bett zu liegen. Auch wenn mein Körper immer noch im Turbulenzen Rausch war, sind wir quasi direkt eingeschlafen. 😴

🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸
    もっと詳しく