Durch den Tunnel ins Neue Jahr

december 2024 - juli 2025
  • C A D D Y R E I S E N
  • Juliane Rรผth
Huidige
Fรผr Silvester geht es fรผr uns nach England ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ฅ๓ ฎ๓ ง๓ ฟ Meer informatie
  • C A D D Y R E I S E N

• 177fotoโ€™s
  • 42Likes
  • Erlebnisreise Zug

30 december 2024, Engeland โ‹… ๐ŸŒฌ 9 ยฐC

Wie im Vorhinein schon geplant ging es dann für uns zum Eurotunnel-Zug. Das war wirklich eine Erlebnisreise. Auf dem Gelände angekommen gab es erstmal riesige Fahrtwege in denen man sich erstmal zurechtfinden musste. Dann gab es aber erstmal einen Kaffe - natürlich von Starbucks! Was auch sonst….๐Ÿคช

Nach kurzer Zeit kamen dann auch endlich Josh und seine Familie an und wir konnten das große Wiedersehen mit einer Pizza zelebrieren. ๐Ÿ˜- Wir hatten sehr Hunger.
    Ein bisschen Wartezeit musste noch überbrückt werden bis es dann endlich auf den Zug ging. Das war schon Erlebnis genug. Nach ein bisschen Schaukeln und Ruckeln waren wir dann auf der anderen Seite angekommen. - leider fehlte das Glasdach wo man Nemo und Haie sehen konnte ๐Ÿค“ 1-โญ๏ธ Abzug ๐Ÿคช

Endlich waren wir angekommen in England! ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ฅ๓ ฎ๓ ง๓ ฟ

Vom Eurotunnel runter hat Josh uns dann nach Hause gefahren - das links fahren ist dann noch nochmal eine Sache für sich. Gott sei Dank waren es dann „nur“ noch ca. 10 min bis zu ihm nach Hause. ๐Ÿš—๐Ÿซ

Nach einem kleinen Tee und Hausführung ging es dann aber doch sehr schnell ins Bett, die lange Fahrt hat dann doch alle sehr müde gemacht.๐Ÿ˜ด

๐ŸŒ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ฅ๓ ฎ๓ ง๓ ฟ๐ŸŒ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ฅ๓ ฎ๓ ง๓ ฟ๐ŸŒ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ฅ๓ ฎ๓ ง๓ ฟ๐ŸŒ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ฅ๓ ฎ๓ ง๓ ฟ๐ŸŒ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ฅ๓ ฎ๓ ง๓ ฟ๐ŸŒ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ฅ๓ ฎ๓ ง๓ ฟ๐ŸŒ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ฅ๓ ฎ๓ ง๓ ฟ๐ŸŒ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ฅ๓ ฎ๓ ง๓ ฟ๐ŸŒ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ฅ๓ ฎ๓ ง๓ ฟ๐ŸŒ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ฅ๓ ฎ๓ ง๓ ฟ๐ŸŒ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ฅ๓ ฎ๓ ง๓ ฟ๐ŸŒ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ฅ๓ ฎ๓ ง๓ ฟ๐ŸŒ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ฅ๓ ฎ๓ ง๓ ฟ๐ŸŒ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ฅ๓ ฎ๓ ง๓ ฟ๐ŸŒ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ฅ๓ ฎ๓ ง๓ ฟ๐ŸŒ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ฅ๓ ฎ๓ ง๓ ฟ๐ŸŒ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ฅ๓ ฎ๓ ง๓ ฟ๐ŸŒ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ฅ๓ ฎ๓ ง๓ ฟ๐ŸŒ

• Die Menschen unter dem Helm

30 december 2024, Frankrijk โ‹… โ˜๏ธ 9 ยฐC

Besonders beeindruckend waren die dargestellten Menschen unter den Helmen. Die Soldaten die gekämpft haben. ๐Ÿ‘จ๐Ÿฝ‍๐Ÿค‍๐Ÿ‘จ๐Ÿผ
    Es gab unzählige Pässe, Fotos und Notizbücher in denen mit Bleistift der Krieg und ihre Tage dokumentiert haben. Irgendwie gruselig wenn man weiß, dass diese Menschen mittendrin waren und alles dokumentiert haben, aber eben diese Menschen dort auch gestorben sind. ๐Ÿฅบ
    Trotzdem beeeindruckend wie viele gut erhaltene Dokumente es noch gibt! Und vor allem erschreckend, wie stolz und glücklich die Soldaten auf einigen Fotos waren. Wie als würden sie in den Urlaub fahren haben sie getrunken und in die Kamera gelächelt. Dies gibt einem schon ein wenig ein beklemmendes Gefühl da man ja weiß was danach passiert ist. ๐Ÿ˜ณ

Danach ging es für uns noch eine Runde nach draußen das erste Mal Meeresluft schnuppern. ๐ŸŒŠ
    Hin zu dem Strand wo genau das alles for vielen vielen Jahren passiert ist. Hier haben wir erstmal die großen Weiten gesehen an denen sich das alles abgespielt hat. Außerdem gab es auch hier ein großes Denkmal für alle gefallenen Soldaten. ๐Ÿชฆ

Ein wirklich beeindruckender Einblick.
    Danach ging es für uns weiter Richtung Küste um zum passenden Zug zu kommen. ๐Ÿš—

• Reise in die Vergangenheit

30 december 2024, Frankrijk โ‹… ๐ŸŒฌ 9 ยฐC

Früher im Französisch-Unterricht konnte ich mich dran erinnern, war Dünkirchen ein riesiges Thema.

Der klassische Satz „Wenn ihr mal in der Nähe seid, lohnt es sich einen Blick“ wurde also jetzt umgesetzt wenn wir sowieso mal dort in der Gegend unterwegs sind.
    - ( Meine Lehrerin wäre stolz auf mich ๐Ÿ’ช๐Ÿพ)

Direkt am Strand gab es ein Musée Dunkerque über die Operation Dynamo. Hier ging es nicht über die Landung der Alliierten zum Beenden des Krieges sondern 5 Jahre früher um die Evakuierung der Britischen und Französischen Soldaten. ๐Ÿ‘จ๐Ÿฝ‍๐Ÿค‍๐Ÿ‘จ๐Ÿผ
    Es gab einen riesigen Kampf um das „Bataillon 32“ (die Region Dünkirchen). Schiffe wurden angegriffen und versenkt, Menschen wurden regelrecht abgeschlachtet und ein Riesen Chaos entstand (zu sehen auf dem Wand Gemälde).
    Der ganze Strand lag voll von Leichen. Wirklich beängstigend wenn man sich überlegt, dass das alles wirklich passiert ist und es kein erfundener Action-Film ist. ๐Ÿ˜ฑ

Ein wirklich beeindruckender Schachzug der mir im Kopf geblieben ist, war der von Winston Churchill. Die Briten kamen an der Küste an und kämpften mit den Franzosen zusammen gegen die Deutschen. -Offensichtlich klappte dies aber nicht sofort und es wurde eine riesige Schlacht. Briten und Franzosen hatten unfassbar viele verwundete und diese versuchten sich in das Meer auf die Schiffe zu flüchten um wieder zurück in die Sicherheit segeln zu können.
    Churchill entschied, die Soldaten zu evakuieren und zu rehabilitieren. Und zwar nicht nur die Briten sondern AUCH die Französischen. Meiner Meinung nach ein sehr bemerkenswerter Schritt, wenn man überlegt in was für einer Zeit dies stattgefunden hat. ๐Ÿ–ค

Neben vielen Texten, Bildern und Videos und Karten gabs es eine Menge Uniformen, Gerätschaften, Waffen etc. zu sehen.
    Besonders gruselig: Den Puppen gegenüber zu stehen wie als seien es echte Menschen und vor allem es gab noch eine Ausgabe von „Mein Kampf“ im Glaskasten liegen.๐Ÿซข

๐ŸŒ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท๐ŸŒ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท๐ŸŒ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท๐ŸŒ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท๐ŸŒ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท๐ŸŒ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท๐ŸŒ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท๐ŸŒ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท๐ŸŒ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท๐ŸŒ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท๐ŸŒ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท๐ŸŒ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท๐ŸŒ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท๐ŸŒ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท๐ŸŒ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท๐ŸŒ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท๐ŸŒ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท๐ŸŒ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท

• Auf und davon

30 december 2024, Duitsland โ‹… โ˜๏ธ 3 ยฐC

Die letzten Sachen sind gepackt und ein Kaffe für die Fahrt gekocht und dann hieß es für uns auf und davon Richtung England. ๐Ÿš—
    Genau genommen erstmal Holland๐Ÿ‡ฑ๐Ÿ‡บ, dann Belgien๐Ÿ‡ง๐Ÿ‡ช, dann Frankreich๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท und dann England! ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ฅ๓ ฎ๓ ง๓ ฟ

Zwischendrin gabs aber noch ein paar Snacks und Goodies für die Fahrt zwischendrin.

๐ŸŒ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ช๐ŸŒ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ช๐ŸŒ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ช๐ŸŒ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ช๐ŸŒ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ช๐ŸŒ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ช๐ŸŒ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ช๐ŸŒ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ช๐ŸŒ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ช๐ŸŒ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ช