• Bis mach Kuusamo

12 Ogos 2024, Finland ⋅ ☁️ 15 °C

Nach den Nicht-Nordlichtern gut weitergeschlafen. Heute ist es mir zu frisch zum Baden. Nach dem Frühstück laufe ich noch bis zu den Stromschnellen. Viele Wanderwege laufen hier lang. Unterwegs riesige( gehen mir bis zur Schulter!!!) Ameisenhaufen. An den Stromschnellen haben sie Brücken und Stege für die Angler gebaut. Die Strömung hier ist ganz schön heftig. Dann geht es weiter. Wetter durchwachsen, zwischendrin regnerisch. Beim Mittagessen kommt die Sonne wieder. Die ersten Rentiere tauchen auf, je höher wir kommen, desto öfter traben sie auf oder über die Straße. Das letzte Stück bis Kuusamo herrlich. Die Seen find ich einfach zu schön. Dort einkaufen, Ver- und Entsorgen. Hier gibt es Super Versorgungsstellen. Zur Apotheke gehe ich auch und hole mir nochmal Schleimlöser. Auch mit Hustenbonbons decke ich mich ein. Dann geht es 10 min raus aus dem Ort auf eine Landzunge. Ein toller Platz an einem kleinen Badestrand. Klasse. Sitzen noch draußen, Abendessen. Frank verkrümmelt sich früh ins Bett, ich mache noch einen schönen Sparziergang mit Stanley und richte dann mein Fotozeug. Heute stehen die Sterne sehr gut für Nordlichter🤗Baca lagi