• Wanderung Kätkävaara luontopolko

17. elokuuta 2024, Suomi ⋅ ☀️ 13 °C

Ruhige Nacht. Frühstück, dann geht es Richtung Weihnachtsmann. Wunderschöne Gegend, die Sonne lacht, immernoch einige Rentiere unterwegs. Erster Stop heute Rovaniemi, hier "wohnt" der Weihnachtsmann. Ich schlendere einmal durchs Weihnachtsdorf. 19 Grad, als ich den Polarcircle übertrete. Dann geht es schon weiter Richtung Süden. Nach einer Stunde ist mein Ziel erreicht. Möchte hier eine schöne Wanderung machen. Vorher sind noch 6 km Kiesstraße zu überwinden. Langsam aber sicher komme ich an. Vesper, Trinken, Fotoapperat und los. Der Weg recht gut ausgeschildert, trotzdem schaue ich ab und zu in die App, ob ich richtig bin. 7 km mit einem " Gipfelsturm" auf 138m ( höhere Berge gibt es hier kaum!). Eine riesige Felsenlandschaft mit vielen Höhlen, teils verschüttet. Alles aufwendig mit Holzbrettern und Treppen gebaut. Der Wahn. Oben trohnt eine Grillhütte mit traumhaften Ausblick. Moorseen, Wälder, riesige Geröllfelder, Aussichtsturm. Richtig toll. Immer wieder stehen Schilder mit vielen Infos zur Gegend . Klasse Wanderung. 4,5 Std war ich unterwegs. Nun noch eine halbe Stunde bis zum Übernachtungsplatz. Schön an einem Fluss. Frank trudelt auch gerade ein. War den ganzen Tag mit managen beschäftigt. Ich gehe erstmal baden, dann gibt es Abendessen. Nun will Stanley einen großen Sparziergang. Bei einem Glas Wein häkele ich noch ein bischen.Lue lisää