• Linafallet

19. august 2024, Sverige ⋅ ☀️ 16 °C

Dann ging es weiter zum nächten Wasserfall, der Linfallet. Mit 16 m der höchste Wasserfall Lapplands. Die Straße dahin abenteuerlich. Die letzten 16 km ! Kiesstrand mit teilweise sandigen Abschnitten. Aber Motzi macht es prima. Am Ende ein riesiger Parkplatz mit 2 Motorrädern, die gerade wieder fahren. Mittlerweile lacht die Sonne vom Himmel. Fotosachen packen und ab zum Wasserfall. Ca 500m durch den Wald runter. Viele Holzblockhütten stehen hier. Grillhaus, Fasssauna, Wirtschaft,... Alles verlassen und leer, aber schön zurecht gemacht. Vielleicht nur im Winter in Betrieb??? Der Wasserfall der Wahn. Riesig ,und was da Wasser runter kommt. Beeindruckend. Leider steht die Sonne direkt über dem Wasserfall. Also später nochmal. Eine riesige Lachstreppe haben sie hier auch gebaut. Ich gehe erstmal zurück zum Auto. Mittagessen, Stanley darf auch raus. Danach entdecke ich, dass es hier wohl auch eine Hängebrücke gibt. Finde auch den Trampelpfad dorthin. Aber leider ist sie gesperrt. Also wieder zurück und nochmal zum Wasserfall. Nun ist das Licht besser. Probiere mit meinen Filtern herum. Das erste Mal. Dann gibt es eine kräftige Schauer und ich gucke, daß ich schnell die 16 km Schotterpiste zurückkomme. Wenn der Sand aufweicht, ist es bestimmt nicht lustig. Klappt alles und 10 min später stehe ich auf meinem Übernachtungsplatz.Les mer