• Wanderung zum Burehällorna

2024年8月24日, スウェーデン ⋅ 🌬 17 °C

Schöne ruhige Nacht. Herrlich, ich konnte die Wellen rauchen hören. Heute morgen lacht die Sonne. Raus aus dem Bett. Richtig Sturm draußen. Nein, da geh ich nicht baden. Der Wind ist ganz schön frisch. Wolken sausen über den Himmel. Mal tröpfelt es, dann wieder strahlender Sonnenschein. Frühstücke erstmal und gehe mit Stanley. Meine "Nachbarn" ziehen weiter. Ich lasse mir Zeit. Möchte noch Wandern gehen. Gegen 12 Uhr sollen alle Wolken weg sein. So um halb Elf mache ich mich auf den Weg zum Burehällorna. Das war früher eine Insel, ist nun, durch die isostatische Hebung (d.h die Platten der Erdkruste haben sich übereinandergeschoben) zur Halbinsel geworden ist. Die dem Meer zugewandten Felsen sind durch Wind, Wasser und Eis geformt und poliert worden. Entstanden ist eine wundervolle Landschaft, die 1984 zum Naturschutzgebiet wurde. In die Steine sind viele Inschriften gehauen, die bis ins Jahr 1920 zurückgehen. Bilder, Namenszüge, Sprüche,... Faszinierend. Außerdem gibt es 4 Grillstellen, eine Schutzhütte, WCs und eine Sauna, natürlich überall Holzschuppen mit genügend Brennholz. Schaue mir alles in Ruhe an, vespere meine Brot vor dieser Wahnsinnskulisse. Es tröpfelt nochmal und dann strahlender Sonnenschein und richtig Sturm. So herrlich. Hier könnte man stundenlang sitzen.
    Zurück am Auto gibt es noch einen Sparziergang für Stanley und dann fahren wir nochmal zurück zum gestrigen Übernachtungsplatz. Ich habe Stanley Erdhering, für die Leine, dort stehen lassen. Ob der wohl noch da ist??? Ist er. Voll ist es hier. Eigentlich dachte ich hier zu übernachten. Also nochmal 40 min die Küste runter. Hier stehen einige Schweden, aber der Platz ist riesig. Hier bleibe ich. Der Strand ein Traum, sitze lange in der Sonne und genieße, gehe noch kurz baden( ist saukalt, aber schööön) und verbummele den Nachmittag. Gegen Abend ein riesiger Sparziergang mit Stanley. Gegen später taucht Frank auf, der nun auch Richtung Süden unterwegs ist. Essen zusammen, dann geht er schlafen. Ich hoffe wieder auf Nordlichter.
    もっと詳しく