• Wir fahren nach Berlin

April 19 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Heute stehen wir früh auf. Ohne Frühstück geht es gut eine Stunde nach Berlin. Es regnet immer wieder. Leider liegt der Platz unserer Wanderdame in der Umweltzone. Mist. gar nicht so einfach ,was zu finden. Wohnmobile sind hier nicht sehr sicher. Wollten schon weiter raus fahren, da entdecke ich noch einen kleinen, videoüberwachten Parkplatz. Hurra, die 10€ ist es uns wert. Philou darf noch raus und gegen 10 Uhr geht es mit dem Bus in die Stadt. Direkt an der Haltestelle ein Bäcker. Super, da gibt es erstmal frühstück. Danach holen wir uns ein Tagesticket für den Nahverkehr. Mit der U- Bahn geht's weiter in die Innenstadt. Wetter immer mal leicht Schauer und kühle 10 Grad. Bummeln durch Läden, schauen uns Fernsehturm, Dom, Brandenburger Tor,.....an. Fahren mit der U- Bahn hin und her, auch mal falsch, egal aussteigen und mit dem Gegenzug zurück. Wär sicher interessant gewesen unsere Irrefahrten aufzuzeichnen, Haken schlagen durch Berlin 😅Für die Reichstagskuppel ergattern wir leider keine Restkarten mehr. Unterwegs gibt es leckere Käsebretzel und Mittagessen bei Curry 36 Empfehlung von Chrissi. Lecker !!! Dann geht es endlich zum Wohnmobil zurück. Natürlich erstmal wieder in die falsche Richtung. Aber,.... wir haben es geschafft 👍 Wieder mal Pillefüße,nach 23651 Schritten und 267 Stufen rauf und runter, und doch war es schön. Noch einkaufen, Heike brauchte noch Leckerli für Philou, aber gaaaaaaanz spezielle. Gibt es natürlich nicht🫣Read more