• Die weißen Klippen von Dover

3. august, England ⋅ ⛅ 15 °C

Mein Handy hat noch kein Empfang. Na super. Aber es geht mal nur eine Straße von hier weg. Also schön langsam LINKS fahren. Komisches Gefühl. Da kommt eine Abfahrt "White Cliffs". Hurra,... Ohjeh,... Ein kleines ,schmales Sträßchen mit vielen Kurven. Schön rechts an die Seite,... Verdammt nein LINKS!!! Aber weit und breit kein anderes Auto. Schön auf der linken Seite erreiche ich den Parkplatz des Cliffs. Bezahlen soll man per App. Na super, das geht gut los. Mein Handy hat nun ab und zu Netz. Braucht ne Ewigkeit, aber hurra die App ist installiert und die Parkgebühren bezahlt. Nun Rucksack packen und los. Gleich am Eingang ein Häschen, läßt sich gar nicht von mir stören. Und dann kommen die Kalkklippen in Sicht. Ganz oberhalb schlängelt sich der Weg entlang, mit atemberaubenden Ausblicken. Teilweise sind Stücke der Küste abgebrochen. Ein Serpentinen- Trampelpfad schlängelt sich dicht am Cliff hinunter zum Meer. Durch einen Tunnel der 2019 gebaut wurde, damit man weiterhin hier hinunter zum Langdon Beach gehen kann. Die letzten Meter führen über eine senkrecht Stahltreppe hinunter ans Wasser. Abenteuer pur. Bin ganz alleine hier unten. Soooo schön. Wieder oben angekommen geht es noch bis zum Foreland Leuchtturm. Die Sonne brennt und der Wind wird immer stärker. Bis ich wieder am Wohnmobil bin sind 4,5 Std vergangen. Wow, war das schööön.Læs mere