• Wanderung ums Flamborough Naturreservat

11 Ogos, England ⋅ ☁️ 19 °C

Ruhige Nacht. Heute morgen sieht es wolkig aus. Aber trotzdem warm. Heute will ich einmal um die Spitze der Halbinsel wandern. Schwimmzeug, Vesper, Trinken, Fotoapparat und los geht es. Leider soll es heute den ganzen Tag wolkig sein. Na mal schauen. Nehme den kürzesten Weg zur Küste quer übers Stoppelfeld. Dan geht's oberhalb der Steilküste entlang. Hier sind die Ausblicke nicht ganz so spektakulär, und trotzdem schön. Ein große Kolonie Robben liegt unten auf den Felsen. Die machen einen Krach. Beim Leuchtturm muss ich natürlich nochmal nach unten zum Strand. Das Wasser ist heute viel niedriger. Wandere unten nochmal ein ganzes Stück entlang, wo ich gestern ,wegen des Wassers ,nicht durchkam. Überall Höhlen und
    "Torbögen" .So schön. Nun nochmal in die andere Richtung. Dort gibt es ein " Steinpool". Da will ich noch baden. Muss mich aber beeilen, das Wasser kommt bald zurück. Viele Robben heute hier. Neugierig schauen sie was hier los ist. Schön im Wasser. Aber nur kurz. Eine Robbe kommt gaaaanz nah. Muss mich aber schnell umziehen und wieder zurück. Komme gerade noch so trockenen Fußes über die Steine. Die Robbe ist mitgekommen. Schaut mich groß an. Ist die süß. Wahnsinn, wie schnell die Flut steigt. Nun weiter die Küste lang. Hoffendlich finde ich nachher einen Weg zum Stellplatz zurück. War wohl nichts. Natürlich kein Weg. Also geht's über Stoppelfelder, Kleefelder, Zäune und Wiesen rüber zur Straße. Noch ein kleines Stück dann bin ich am Wohnmobil. Knapp 15 km waren es. Puh, bin KO!
    Baca lagi