Nun geht es bald los

Diesmal bleiben Motzi( mein Camper) und leider auch Stanley zuhause. Stanley wird von meinem Sohn versorgt und bekuschelt ( Danke Marcel!!!!) Ein komisches Gefühl meinen Kater nicht dabei zu haben.Read more
Die Reise beginnt

Nun geht es los! Pünktlich Abfahrt mit dem Zug. Ui, wir kommen doch nicht mit dem selben Zug an🙈 Heike kommt 10 min früher an, und würde anders weiterfahren. Aber ich kann noch anders fahren undRead more
Über den Wolken

Ruhiger Start. Sitzen fast ganz hinten. Schön die ganzen Lichter unten. Als Erstes gibt es ein Weihnachtsgeschenk. Einen Keks. Dann Wasser für alle. Sandwich und andere Getränke gegen Bezahlung.Read more
Abenteuer Ägypten

.Ab in den Bus zum Terminal. Dort gibt es schnell und unkompliziert für 29 € unser Visum. Weiter zur Passkontrolle. Da zieht es sich, bis alle durch sind. Köfferchen sind schnell geholt und nun zuRead more
Jetzt fängt der Urlaub an

Einchecken ganz gemütlich. Unser Zimmer in der 3 Etage mit herrlichem Meerblick. Erstmal auf der Terasse in der Sonne frühstücken. Ach, ist das schön. Mh, viele leckere Sachen am Buffet. NachRead more
Schlangenshow

Heute abend gibt es noch eine Schlangenshow. Rutschen lieber eine Reihe nach hinten. 4 Klapperschlangen und eine Würgeschlange. Wow, der "Schlangenbeschwörer" beherrscht seine Tiere. Beeindruckend.
Unterwasserwelt

Endlich ausgeschlafen, war das gut. Zuerst geht es ins Pool. Den größten Teil des Tages werden wir heute im Wasser verbringen! Das wussten wir aber noch nicht. Nach unserem Bad gab es ein leckeresRead more
Ein gemütlicher Tag

Heute schlafen wir schön aus. Nach einem guten Frühstück machen wir uns auf den Weg an den Strand. Dauert ein bischen bis wir ankommen. Sonnenbrille vergessen, Kampf mit dem Geldautomat, QuadtourRead more
Sonnenaufgang

Heute sind wir früh wach. Oh ,die Sonne geht auf, ab auf die Dachterasse. Wunderschön!
Mein erster Tauchgang

Nach einem guten Frühstück vom Bufett richten wir uns. Heute gehe ich zum ersten Mal tauchen. Heike geht auch mit, schnorchelt aber. Mit uns von der Partie sind 2 Italiener. Puh, bin doch ganz schonRead more
Schnorcheln mit einem Dugong

Heute müssen wir früh raus. Um 8 Uhr geht es los. Machen eine Bootstour zum Shaab Salaman Riff und zur Marsa Mubarak. Aber erstmal gratulieren. Heike hat heute Geburtstag. Dann geht es zumRead more
Sylvester im Ägypten

Nach unserer Bootstour wollten wir am Strand einen Snak zu uns nehmen, war aber nichts. Alles schon leer. Also aufs Zimmer Dubaischokolade essen. Naja, so der Hit ist das nicht. Ein kleinesRead more
Quadtour in der Wüste

Nach einer ruhigen, kurzen Nacht gibt es ein leckeres Neujahrsfrühstück, bevor wir uns fürs Quadfahren richten. Unser Guide wartet schon. Nur wir Zwei und er. Super. Kurze Einführung, dann gibt esRead more
Feuershow

Nach der Quadtour geht es gleich zum Mittagessen. Danach wollten wir schnorcheln im Meer. Aber,.... die rote Fahne ist draußen. Komisch, so doll ist der Sturm doch garnicht. Also kurz ins Pool undRead more
Strandsparziergang

Heute wird in Ruhe aufgestanden und gemütlich gefrühstückt. Danach gehen wir Heikes Geburtstagskuchen an die Jungs vom Divingcenter verteilen. Jetzt starten wir in die südliche Richtung mitRead more
Port Ghalib

Nach dem Abendessen müssen wir uns schon beeilen. Der Bus nach Port Ghalib fährt um 19.40 Uhr. Sammeln unterwegs noch an 2 Hotels 7 Mitfahrer ein, dann geht es ins Städtle. Treffpunkt mit Guides inRead more
Schnorcheln am Hausriff

Nach unserem leckerem Frühstück vom Bufett gehen wir heute schnorcheln. Schauen vorher noch bei der Rezeption vorbei. Dort sitzt heute eine Deutsche. Ui, überlegen, was wollten wir allesRead more
Nochmal bummeln

Nach dem Mittagessen Siesta am Pool. Gegen 17 Uhr fährt uns Mesu, unser Tauchlehrer nochmal nach Port Ghalib. 2 Stunden bummeln wir noch mal durch die Gassen, genießen den herrlichen SonnenuntergangRead more
Kobra zum Zweiten

Und wieder eine tolle Kobrashow. Diesmal haben sich nur 2 Freiwillige gefunden. Und trotzdem beeindruckend, wie er seine Kobras im Griff hat.
Dolphin House

Heute an unserem letzten Urlaubstag müssen wir früh raus. Ein letzter schöner Sonnenaufgang. Schnell frühstücken und dann Treffen am Diving Center. Heute wollen wir noch Delfine sehen.Read more
Jetzt geht es leider heimwärts

Nach unserem Ausflug werden die Koffer gepackt. Dann geht es zu unserem letzten Abendessen, mhhhh heute gibt es Feigen, sitzen wir noch eine Weile in der Lobby. Kurz nach 21 Ihr ist unser Bus da undRead more
Wieder in Deutschland

Ein ruhiger Flug, haben sogar ein bischen geschlafen. In Deutschland alles weiß!!! Ohjeh, welch ein Unterschied. Auschecken, Koffer holen, alles ohne Probleme, obwohl ein paar Muscheln und KorallenRead more
TravelerGuten Flug und viiiiel Spaß. 😀👍
TravelerDanke, schön das Du "dabei" bist👍