Diesmal geht's durch die Luft

• 219valokuvat
  • 61tykkäykset
  • Nun geht es bald los

26. joulukuuta 2024, Saksa ⋅ ☀️ 3 °C

Diesmal bleiben Motzi( mein Camper) und leider auch Stanley zuhause. Stanley wird von meinem Sohn versorgt und bekuschelt ( Danke Marcel!!!!) Ein komisches Gefühl meinen Kater nicht dabei zu haben. Es geht diesmal weit weg, aber mit dem Flieger. Meine Schwester Heike ist mit von der Partie. Sylvester am roten Meer! Zum ersten Mal in den Weihnachtsferien in die Wärme reisen. Ich bin soooooo gespannt und freu mich riesig drauf. Hotel direkt am roten Meer oberhalb vom Marsa Alam. Wettervorhersage perfekt, 20 bis 23 Grad und viiiiiiiel Sonne. Um halb Zwei geht es direkt vor der Haustür mit dem Zug los Richtung Stuttgart. Unterwegs in Böblingen treffen mit Heike, die auch mit dem Zug vom Bodensee anreist. Heute Abend um 19.20 Uhr heben wir dann in Stuttgart ab Richtung Hurghada. Von dort dann noch ein längerer Hoteltransver bis ans Ziel.Lue lisää

• Die Reise beginnt

26. joulukuuta 2024, Saksa ⋅ ☀️ 5 °C

Nun geht es los! Pünktlich Abfahrt mit dem Zug. Ui, wir kommen doch nicht mit dem selben Zug an🙈 Heike kommt 10 min früher an, und würde anders weiterfahren. Aber ich kann noch anders fahren und fahre auch zum Hbf. Dort Treffen wir uns, hurra. Mit der UBahn geht es weiter zum Flughafen. Fahrkartenkontrolle. Heike schwitzt schon, weil sie sich nicht sicher ist ,ob sie nur bis zum Hbf gebucht hat. Glück gehabt ,alles geht gut. Am Flugplatz Einchecken, Abendessen, ein Sektchen, dann geht es zum Boarding. Der Flieger hat Verspätung. Um 20 Uhr sitzen wir im Flieger. Jetzt geht es los👍🤗Lue lisää

• Über den Wolken

26. joulukuuta 2024, Egypti ⋅ 🌙 16 °C

Ruhiger Start. Sitzen fast ganz hinten. Schön die ganzen Lichter unten. Als Erstes gibt es ein Weihnachtsgeschenk. Einen Keks. Dann Wasser für alle. Sandwich und andere Getränke gegen Bezahlung. Wir gönnen uns ein großes, mit Hühnchen belegtes, Baguette für 7 €. Schmeckt👍 Jetzt wird gehäkelt. Bekomme meinen Teddy fast fertig. Heike ein Glücksschweinchen. Nun viele Wolken, unten alles düster. Kurz vor, und bei der Landung werden wir tüchtig durchgerüttelt. Aber wir kommen gut runter.Lue lisää

• Abenteuer Ägypten

27. joulukuuta 2024, Egypti ⋅ 🌙 15 °C

.Ab in den Bus zum Terminal. Dort gibt es schnell und unkompliziert für 29 € unser Visum. Weiter zur Passkontrolle. Da zieht es sich, bis alle durch sind. Köfferchen sind schnell geholt und nun zu den Bussen. Müssen die Küste weit runter. Ein kleines Bus(chen). Die Koffer werden oben auf dem Dach angeschnallt. Ohjeh! Dann düsen sie uns die Küste runter. Ein Ministräßchen zum ersten Hotel übersieht der Fahrer. Also 20 min wieder zurück. 6 Personen ausladen, Koffer vom Dach schnallen. Dann geht es als "Geisterfahrer" ein Stück auf der Gegenfahrbahn lang. Damit man nicht wieder zurückfahren muss🙈 Es kommt uns ja nur ein Auto und ein LKW wild aufblendend mit Hupe entgegen.. Ohjeh, ohjeh. Weiter geht es die Küstenstraße im rasanten Tempo weiter. Der tolle Fahrer kennt sich nicht die Bohne aus. Gemeinsam suchen wir die restlichen 3 Hotels. Gegen 7.30 Uhr erreichen wir endlich unser schönes Hotel.Lue lisää

• Jetzt fängt der Urlaub an

27. joulukuuta 2024, Egypti ⋅ ☀️ 14 °C

Einchecken ganz gemütlich. Unser Zimmer in der 3 Etage mit herrlichem Meerblick. Erstmal auf der Terasse in der Sonne frühstücken. Ach, ist das schön. Mh, viele leckere Sachen am Buffet. Nach kurzem Auspacken , und fast einschlafen, wir haben letzte Nacht keine Minute geschlafen, geht es an den Strand. So schön hier. Machen einen schönen Strandsparziergang. Ein paar junge Männer fangen Tintenfische und zeigen sie uns stolz. Mittagessen auch vom Buffet. Nach einem Stündchen Mittagsschlaf geht es ins Meer. Temperatur ok. Soooo viele Fische. Ist das toll. Zum Aufwärmen geht es noch ins Pool. Ein Coktail im Wasser, Sonnenuntergang herrlich. Nach einer warmen Dusche sitzen wir in der Lobby, surfen, häkeln, schlürfen Coktail.Lue lisää

• Schlangenshow

27. joulukuuta 2024, Egypti ⋅ ☁️ 15 °C

Heute abend gibt es noch eine Schlangenshow. Rutschen lieber eine Reihe nach hinten. 4 Klapperschlangen und eine Würgeschlange. Wow, der "Schlangenbeschwörer" beherrscht seine Tiere. Beeindruckend.

• Unterwasserwelt

28. joulukuuta 2024, Egypti ⋅ ⛅ 16 °C

Endlich ausgeschlafen, war das gut. Zuerst geht es ins Pool. Den größten Teil des Tages werden wir heute im Wasser verbringen! Das wussten wir aber noch nicht. Nach unserem Bad gab es ein leckeres Frühstück vom Buffet. Auf der Terasse in der Sonne. Welch ein Genuss. Danach wollten wir im Diving Center und beim Quadverleih vorbeischauen. Vielleicht mal Probetauchen im Pool? Beides hört sich gut an. Schnuppertauchen im Pool können wir umsonst ausprobieren. Also los. Umziehen. Unterwegs noch beim Quadverleih vorbeigeschaut. Eine Wüstentour mit 3 Std, das hört sich auch gut an. Aber buchen wollen wir noch nicht. Heute abend um 17 Uhr kommt unser Reiseleiter, da wollen wir auch noch fragen. Nun aber ans Pool. Ich probiere es zuerst. Unser Tauchlehrer erklärt es uns in Ruhe, bleibt immer an unserer Seite. Ich drehe 3 Runden durchs Pool. Das geht klasse. Auch Heike taucht tapfer durchs Pool. Super. Hm, sollen wir noch einen Ausflug zur Schildkrötenbucht machen? Ja, wir machen es um 14 Uhr geht es los. Aber erstmal nur schnorcheln, Heike muss noch überlegen, ob sie tauchen will. Wir suchen uns eine Liege am Meer, schlürfen einen Coktail. Dann müssen wir schon zum Mittagessen, damit wir um 14 Uhr schnorchelfertig sind. Im Divingcenter gibt es Taucheranzüge, Flossen und Masken. Mit dem Jeep geht es mit Ashram ca 20 min die Küste hoch. Eine schöne Bucht, ein Boot liegt vor Anker, die Leute schnorcheln gerade. Ansonsten menschenleer. Bis wir gerichtet sind fährt das Boot weg. Super, nun sind wir allein. Ruckzuck sehen wir tatsächlich die erste Schildkröte gemächlich durchs Wasser ziehen. Ich paddel hinterher. Wow, die können ganz schön Gas geben. Ich bin weit raus geraten, unser Tauchlehrer pfeift mich zurück. Schade. Der Wahnsinn. Wir haben sie tatsächlich gesehen. Uns begegnet auch noch eine Zweite. Ist das klasse. Nach einer kurzen Pause am Strand geht es wieder ins Wasser. Ein wunderschönes Korallenriff mit gaaaaaaaanz vielen herrlich bunten Fischen erkunden. Heike und Ashram schnorcheln schon zurück. Hab es garnicht bemerkt. Als ich schaue sind sie schon fast an Land. Egal, dann kann ich auch noch weiterschauen. Soooo schön. Irgendwann will mein Handy nicht mehr fotografieren. Zeit zurückzuschnorcheln. War das ein Erlebnis. Gegen 16.30 Uhr sind wir zurück am Hotel. Duschen und dann zum Treffen mit unserem Reiseleiter. Ist eher enttäuschend. Ausflüge sind ganz schön teuer. Da bleiben wir lieber hier beim Divingcenter und auch die Quadtouren hören sich besser an und sind günstiger. Buchen nur eine Bustour nach Port Ghalib zum Abendshopping. Es gibt noch einen Coktail, dann kurze Pause im Zimmer. Heike macht ein Nickerchen, ich schreibe und schaue die schönen Fotos durch. Welch ein toller Tag.Lue lisää

• Ein gemütlicher Tag

29. joulukuuta 2024, Egypti ⋅ ⛅ 16 °C

Heute schlafen wir schön aus. Nach einem guten Frühstück machen wir uns auf den Weg an den Strand. Dauert ein bischen bis wir ankommen. Sonnenbrille vergessen, Kampf mit dem Geldautomat, Quadtour verabreden, Schnorcheltour planen, zwischdurch eine Cola am Pool. Gegen 12 Uhr kommen wir endlich los. Richtung Norden an der Küste lang. Es ist heute stürmisch, aber die Sonne macht es schön warm. Ca 3 km laufen wir abwechselnd am Strand und durch die Wüste. Puh, ganz schön warm. Die Sonne brennt. Finden " laufende Steine" Riesenmuscheln, eine kleine Action Kamera und leider gaaanz viel Müll. Traurig, was hier am Strand rumliegt. Zurück am Hotel gibt es einen Snack am Strand. Belegtes Brötchen, Pfannkuchen und einen Cocktail. Ein bischen chillen auf dem Balkon, Sonnenuntergang auf der Dachterasse genießen, bevor es vorm Abendessen in die Lobby zum Häkeln geht. Den Abend lassen wir bei einer Misswahl ausklingen.Lue lisää

• Mein erster Tauchgang

30. joulukuuta 2024, Egypti ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einem guten Frühstück vom Bufett richten wir uns. Heute gehe ich zum ersten Mal tauchen. Heike geht auch mit, schnorchelt aber. Mit uns von der Partie sind 2 Italiener. Puh, bin doch ganz schon aufgeregt. Die Italiener brauchen ewig, bis sie alles an haben. Aber dann geht es los. Gaaaanz ruhig bleiben. Flasche auf den Rücken, Flossen an Brille auf, dann geht es ins Wasser. Mein Tauchlehrer hält mich die ganze Zeit an der Hand. Beruhigend. Fragt auch immer wieder ob alles OK ist. Einmal hab ich Schwierigkeiten mit dem Druckausgleich. Wir gehen gleich höher, da klappt es. Tauchen eine ganze Weile, dann kommt die erste Schildkröte in Sicht. Dicht daneben eine Zweite. Wow. Sie liegen ganz entspannt am Meeresboden. Ganz dicht kommen wir heran. Ist das toll. Uns begegnen noch mal 2 Scildkröten. Eine taucht auf einmal im Meer auf und kommt direkt zu uns, wo eine Zweite Schildkröte liegt. Stolze,wunderschöne Tiere. Wundervoll, wie sie durchs Wasser gleiten. Am Riff geht es zurück. Auf Augenhöhe mit dutzenden von Fischen. Welch ein Erlebnis. Irgendwann ist der Zauber vorbei. Zwischen 30 und 40 min waren wir unten auf max 12m. Hurra ,ich bin getaucht.Lue lisää