- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 6
- 31 gru 2024, 08:00
- ☀️ 16 °C
- Wysokość: Poziom morza
EgiptMarsá Mubārak25°30’43” N 34°39’3” E
Schnorcheln mit einem Dugong

Heute müssen wir früh raus. Um 8 Uhr geht es los. Machen eine Bootstour zum Shaab Salaman Riff und zur Marsa Mubarak. Aber erstmal gratulieren. Heike hat heute Geburtstag. Dann geht es zum Frühstück und dann kurz aufs Zimmer Sachen richten. Es stürmt ordentlich. Um 8 Uhr treffen am Dive Center. Mit uns kommen noch die 2 Italiener und nochmal 2 Taucher. Ashraf fährt uns.Aber zuerst gibt es von der ganzen Crew ein Geburtstagsständchen für Heike mit "Trommelbegleitung" auf einem Eimer. Toll! Ruckzuck geht es nach Port Ghalib. Dort wartet unser Boot. Einchecken. Finden ein schönes Plätzchen, oben an Deck. Das Boot garnicht so voll. Schön. Bei tüchtigem Wellengang geht es raus. Delfine kreuzen kurz unseren Weg. Raus aus dem Hafen ordentlich Wellen. Wir fahren ein Stück südwärts. Schnell ist der erste Halt erreicht. Das Riff. Zackzack fertig machen. Haben einen eigenen Guide Omar. Sind nur 6 Schnorchler, davon ist es 3 zu kalt. Super. Zu Dritt geht es ins Schlauchi. Am Riff werden wir abgesetzt. Herrlich. So viele bunte Fische, ein dicker Kugelfisch und rote Korallen. Nach einer Weile fröstelt auch die eine fremde Schnorchlerin. Da waren es nur noch Zwei! Wir schauen noch ne ganze Weile. Zurück an Bord schnell in die Sonne. Schön. Trinken gibt es genug umsonst an Bord. Leinen los und auf zur Lagune. Ob der Dugong, die Seekuh, da ist??? Heute Vormittag hat kein Boot sie zu Gesicht bekommen. 3 Boot sind schon da. Wieder anziehen und ab ins Schlauchi. Fahren ganz kurz. Da ist sie, die Seekuh. Hurra. Alle ins Wasser. Und.... tatsächlich " grast" sie da unten. Wie ein Staubsauger wühlt sie durch den Sand. Ganz schön groß ist sie, aber total gemütlich. Können in aller Ruhe Fotos machen und sie bestaunen. Dann verschwindet sie. Nun schauen wir noch Schildkröten an, die auch hier in der Lagune zuhause sind. Auf dem Weg zurück zum Boot kreuzt die Seekuh nochmal unseren Weg. Bin direkt vor ihr als sie auftaucht. Schaue ihr direkt in die Augen. Wow, cool. Glücklich und durchgefroren geht's zurück zum Schiff. Abduschen, trockenlegen einen warmen Tee und dann gibt es feines Mittagessen. Verschiedene Salate, parierte Beef, Cevapcici, Nudeln,Reis,.... Lecker. Bevor es heimwärts geht, bekommt Heike von allen auf dem Schiff ein Geburtstagslied. Herrlich! Bei starkem Wellengang geht es zurück in den Hafen. Ashraf steht schon bereit uns abzuholen. War das ein toller Tag Czytaj więcej
PodróżnikWow war bestimmt ein Erlebnis. Tolle Sachen erlebt ihr bin sehr neidisch
PodróżnikKlasse! 👍