• Das dicke Ende

August 17, 2025 in Germany ⋅ 🌙 17 °C

Da wir nicht genau wussten, wann wir das Schiff verlassen sollten, baute ich für die Rückfahrt einen Zeitpuffer ein, den wir gemütlich auf einer Parkbank im Grünen verbrachten . Es folgte eine nette Zugfahrt mit einer angeregten Unterhaltung mit zwei Spaniern, bei der ich die letzten Reste meiner Spanischkenntnisse aus dem hintersten Hirnstübchen vorholte. In dieser Hinsicht ist Bahnfahren genial: Menschen begegnen, mit denen man sonst nie ins Gespräch gekommen wäre. Nicht ganz so gemütlich war dann die Parkbank in Brüssel, auf der wir den nächsten Puffer absaßen. Dann gings Schlag auf Schlag: Zugverspätung bis Köln, anderen Anschluss genommen. In Herrnhütte in Nürnberg gingen wir ins Parkhaus, um das Auto zu holen. Es war aber nicht da! Karlheinz bemerkte, dass da gerade ein Abschleppwagen zugange war und verstand blitzartig, was los war: Wir hatten beim Einfahren das Schild übersehen, auf dem stand, dass nach 48 Stunden Standzeit die Karre abgeschleppt werde. Der Fahrer des Abschleppautos war sehr freundlich und hilfsbereit und nahm uns mit zum Depot. Nach Zahlung von schlappen 621,18 Euro bekamen wir unsere Zoe wieder und fuhren um eine schöne menschliche Begegnung reicher und einen Batzen Geld ärmer nach Hause!Read more