Ein langer erster Tag
August 31, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Zu nachtschlafender Zeit ging's los, die DB tat, was sie sollte, die Mädels waren beschäftigt. Treffen mit Lea klappte auch, erste Erfahrungen mit der Metro , ein Nachmittag zum Ankommen. MitRead more
Ein Mischtag - von allem etwas
September 1, 2023 in France ⋅ ☁️ 23 °C
Wir kämpfen ein bisschen mit den Nachwirkungen von gestern. Unausgeschlafene interessiere sich nicht so für Kathedralen. Der Arc de Triomphe wird aber doch gewürdigt. Die Galeries Lafayette sindRead more
Louvre und Montmartre
September 2, 2023 in France ⋅ 🌙 23 °C
Schon wieder so ein Marathontag! Wir fahren zur Defense mit dem Riesenbogen in der Sichtlinie des Arc de Triomphe, danach zum Louvre. Wir haben Glück, weil es nicht zu trubelig ist. UrsprünglichRead more
Was zum Gruseln, was zum Shoppen
September 3, 2023 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Um 10.15 steht Gruseln auf dem Programm. Für das Kindervolk ist es der Höhepunkt überhaupt und sie beschließen spontan, sich in den Katakomben beerdigen zu lassen.
Der Nachmittag auf dem PariserRead more
Hitze in Paris
September 4, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C
Gut dass nicht alle Tage so sind! Es fing ganz harmlos an. Wohnung aufgeräumt, nix vergessen, U-Bahn wie immer, und dann: Gare du Nord, falscher Ausgang, falsche Richtung, das vorgebuchte GepäckfachRead more
Läuse? Läuse!!
September 5, 2023 in Belgium ⋅ ☀️ 20 °C
Der Termin zum Läusesaugen war erfolgreich. Danach blieb nur noch zum Mittagessen Zeit und es ging zum Nordbahnhof zum ICE nach Hause. Wir durften ab Frankfurt sogar in die 1.Klasse, weil in unseremRead more