午後的會安古鎮

結束手作燈籠課程後回到古鎮街上,因為下午放晴的關係,人瞬間變超級多。
隨後就沿著河慢慢散步前往晚上要看的演出點 Hoi An land
會安記憶秀 Hoi An Memories 是2018才開始有的演出,用表演藝術的方式介紹會安這個地方。
Hoi AnWeiterlesen
搭了將近三小時的車程到順化古都
首先來嚐嚐中越的特色- 海鹽咖啡,他小小一杯的約20塊台幣(15000越南盾)左右
咖啡的苦味襯托海鹽的微鹹,底下的煉乳提升整體咖啡的香濃,不過喝起來比在惠安喝到的海鹽咖啡味道簡單很多,感覺還是太小杯很快就喝完了
離順化市區有點遠,搭Grab機車也要30分鐘的世界文化遺產。
下午走完皇城後,沿著香江慢慢散步,在等車來之前吃個晚餐,點了一份越南料理綜合拼盤,連吃的順序都很講究,各種五花八門的醬料讓人不知道該如何下手。
而夜晚的順化街道也如此熱鬧,抑或是我剛好處於餐酒館一條街,個個餐酒館都播著活力四射的音樂。
胡志明市給我的第一印象就是,天氣有夠熱。
可以說是都不想去任何地方了,不過還是頂著炎熱走完景點,畢竟難得來一趟。
書街。這邊都是書店間咖啡廳,很適合坐在這邊一個下午,喝杯咖啡看看書。
建築外觀很歐式又氣派,旁邊有紀念品店,除了一些可以收藏的飾品之外,不妨買張明信片,寫好之後拿給櫃檯寄給自己或朋友吧。
這裡有展出一些越戰的歷史文物和故事,不過因為天氣太熱加上快要打烊的緣故,就沒有進去參觀了。