Farmer’s market

待在洛杉磯的最後一天一早前往農夫市集逛逛
這邊有很多小店面,賣吃的、雜貨、手工藝、醬料、小玩具、點心等等,不過感覺有一種很法式的風格,在市集簡單點個早餐吃,外面溫暖的陽光,非常的chill。
昨天洛杉磯道奇剛好贏得世界大賽冠軍,在農夫市集前往Grove購物中心途中就有看到慶祝的布條,很應景XD
待在洛杉磯的最後一天一早前往農夫市集逛逛
我保證這家可頌絕對是我目前吃過最好吃的
在可頌外層鋪滿杏仁脆片,內層塞巧克力,吃起來多層不同的口感而且意外的搭,愛死😍
再點個咖啡極為搭配。
下午準備要搭乘太平洋衝浪者號前往下一個城市,聖地牙哥
因為商務座位不是很貴,所幸就買了商務座位,位子較寬也有附上小點心喔
沿岸的風景如此寧靜,緩緩地看著夕陽落下漸漸地變成橘黃色的樣子,最後到消失不見,就是抵達聖地牙哥的時候。
行李收好準備下車來探索下一座城市了。
準備搭乘Metro前我們住的區域:小義大利
聖地牙哥車資有點貴,單程就要2.5美金,搭一站就到了,準備要下車後,看到一位行動不便的老人想要上車,但得等車上的人都下車後才能上,等到他要上車車門便關了,真的是嚇到我,想說美國這麼冷漠無情的嗎?還是司機看不到?
過幾天後看到有人比較晚上車,司機也會等待,所以並不是司機看不到,反而像是那位老人可能已經多次搭霸王車Read more
飯店稍作休息之後在附近的餐廳來吃個晚餐,本來計畫去的店沒有開,取而代之的我們到對面另一家看起來像是開放式的餐酒館,一旁的電視正播映著美式足球的比賽。我們點了招牌的炸雞,薯條餐盤飲料,聽著機場飛機降落的聲音,吹著夜晚的涼風,沉浸在這挺安靜又帶點熱情的城市氛圍裡。
起了大早準備搭乘Metro前往美墨邊境。雖然這邊是加州相對環境算乾淨的地方,但搭車的地方還是有陣陣尿騷味。
搭了45分鐘的Metro到達美墨邊境SanRead more
入境墨西哥,大家都說這裡很危險,大機率會被偷被搶,不過實際走起好像還好,要提高警覺就是了。
我們走到outlet旁邊的一個早午餐店,一進店就感受到墨西哥人的熱情,雖然他們一句英文也不會,卻努力地想跟我們介紹餐點,同時跟我們說桌邊有QRRead more
前往downtown的路上順道經過了文化中心,一顆巨蛋出現在眼前,剛好在廣場舉辦了市集很熱鬧的樣子。
市中心的一個紀念碑,不過看起來沒有在維護的樣子XD