• Stefan Macheiner

Sommerurlaub 2025

Pengembaraan 31hari oleh Stefan & Mon'i Baca lagi
  • Fahrt nach Digne-les-Bains

28 September 2025, Perancis ⋅ ☁️ 18 °C

Heute waren 106km mit dem Wohnmobil geplant. Wir sind sicherheitshalber 5km zurück gefahren um zu Tanken.
    Das war dann auch gut so, denn die Bergtour erhöht den Verbrauch leicht.
    Nach ca. einer Stunde überholten wir einen Radfahrer nach einer 270° Kurve, im Rückspiegel sahen wir in noch auf die Seite fallen. Ein Motorradfahrer hielt genau so an wie wir. Wir hatten genügend Abstand und nach ein paar Minuten stellte sich heraus, dass er ebenfalls Deutscher ist.
    Er wollte sich nur bedanken, dass wir ihn nicht an einer gefährlichen Stelle überholt haben und hat dann das Gleichgewicht verloren.
    Er lebt seit 25 Jahren hier und wollte seine Rente mit mehr Sonne genießen.
    Nach 4 Stunden und 110km dann nur noch ein wenig die Beine vertreten.
    Baca lagi

• Morestel

1 Oktober 2025, Perancis ⋅ ⛅ 19 °C

Einen tollen Wohnmobilstellplatz gefunden also bleiben wir 2 Nächte. Der Ort bietet eine schöne Kirche und einen Turm mit richtig viel Aussicht

• Kloster Brou in Bourg-en-Bresse

3 Oktober 2025, Perancis ⋅ ☁️ 14 °C

Heute sind wir zum Klosterbesuch nach Bourg-en-Bresse gefahren.
    Eintritt inkl. Audioguide 14 -Euro pro Person, die sich gelohnt haben.
    Im Auftrag von Margarete von Österreich(1480-1530) wurde für ihren verstorbenen Gatten, Philibert dem Schönen, ein Kirche am Benediktinerkloster erbaut.
    In der Kirche sind die Grabmale der Beiden, sowie das ihrer Schwiegermutter.
    Mit Erlaubnis des Papstes wurden die Benediktinermönche durch Augustinermönche ersetzt, da der Todestag von Philibert auf den Gedenktag von Nikolaus von Tolentino fiel, der der Schutzheilige der Augustiner ist.
    Baca lagi

• Conliege

3 Oktober 2025, Perancis ⋅ ☁️ 14 °C

Heute war dann Schlafen in Conliege angesagt, nachdem wir zwei vollen Stellplätzen südlicher davor angefahren sind. Kleiner Ort mit 662 Einwohnern und immerhin einer kleinen Bäckerei, die uns dann zum Frühstück ein Monsterbaguette verkauft hat.Baca lagi

• Tamat perjalanan
    5 Oktober 2025