FindPenguins

31-дневное приключение от Stefan & Mon'i Читать далее
Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии
    1Durch dieses Loch muss man halt durch
    Zum Glück ist das Loch in einer 90 Grad KurveHier noch einmal aus der Ferne und nein, soweit sind wir nicht rückwärts gefahrenEin paar SchritteEine Stadt sieht anders ausAber später geht es dafür runterAber erst einmal hochOben haben wir natürlich nicht die Kirche gefunden. Vielleicht wird irgendwann mal eine hier gebautDann halt wieder zurückSehr breites FlussbettUnd wenig Wasser

Fahrt nach Digne-les-Bains

28 сентября 2025 г., Франция ⋅ ☁️ 18 °C

Heute waren 106km mit dem Wohnmobil geplant. Wir sind sicherheitshalber 5km zurück gefahren um zu Tanken.
    Das war dann auch gut so, denn die Bergtour erhöht den Verbrauch leicht.
    Nach ca. einer Stunde überholten wir einen Radfahrer nach einer 270° Kurve, im Rückspiegel sahen wir in noch auf die Seite fallen. Ein Motorradfahrer hielt genau so an wie wir. Wir hatten genügend Abstand und nach ein paar Minuten stellte sich heraus, dass er ebenfalls Deutscher ist.
    Er wollte sich nur bedanken, dass wir ihn nicht an einer gefährlichen Stelle überholt haben und hat dann das Gleichgewicht verloren.
    Er lebt seit 25 Jahren hier und wollte seine Rente mit mehr Sonne genießen.
    Nach 4 Stunden und 110km dann nur noch ein wenig die Beine vertreten.

Henri - unsere Freiheit

ПутешественникDurch dieses Loch muss man halt durch👍

28.09.2025Ответить

St. Jerome

29 сентября 2025 г., Франция ⋅ ☁️ 10 °C

Kirchenbesichtigung und ein paar Schritte sammeln

An einer modernen Kirche vorbei - da sie geschlossen hatte
    Das sieht schon besser ausHier noch einmal direkt davorHier ein Baum aus Stahl - ich nenne ihn StefanoDer Hauptblick - die unterschiedlichen Steine der SäulenHauptaltarBuntglasfenster, einfach genialNebenaltarMehr BuntglasWie Sie das damals in so kurzer Zeit gebaut haben?Ihr wisst schon 😉Weiterer NebenaltarDas Leben draußenGastronomie für Dienstag Mittag gut besuchtUnd noch ein wenig KunstDenkmal für die Gefallenen vom 1. Weltkrieg

GAP Altstadt

30 сентября 2025 г., Франция ⋅ ☁️ 14 °C

2 km vom Stellplatz in die Altstadt gelaufen. Dies besteht aus einer Kirche, ein wenig Gastronomie und vielen, viel zu vielen Geschäften

Graues Wetter - graue Kirche
    Wetter ein wenig heller grau - Kirche freundlucherAuch von innenUnd leuchtende FarbenDer Altar - Fenster dahinter kommt gleichDas kann kein Buntglas sein, aber wunderschönAus der Sicht eines PredigersNoch ein paar SchritteUnd durch einen ParkDas Museum1Und unser nächster Stellplatz

La Mure

30 сентября 2025 г., Франция ⋅ ⛅ 14 °C

Nach einer ruhigen
    Nacht ein wenig die Ortschaft angesehen

Henri - unsere Freiheit

ПутешественникUnd unser nächster Stellplatz👍

02.10.2025Ответить

Blick auf Turm und Kirche
    Der Kirchturm mit dem angebauten RundturmGespannte Bilder an einigen Mauern in der Stadt2Nicole, siehst Du den Elefanten?Nochmals die KircheHaupteingangVon innenFarbenkräftige bunte FensterUnd so fällt das Licht auf die SäulenEs gab ausführliche Erklärungen zu den Glasbildern2Und nun zum TurmBlick auf den OrtDie Türe war natürlich verschlossenUnd wieder "zu Hause", ein wenig Sonne tanken

Morestel

1 октября 2025 г., Франция ⋅ ⛅ 19 °C

Einen tollen Wohnmobilstellplatz gefunden also bleiben wir 2 Nächte. Der Ort bietet eine schöne Kirche und einen Turm mit richtig viel Aussicht

NiRa on Tour

ПутешественникNicole, siehst Du den Elefanten?🤔 hmmm.... Ich bin eher bei nem 🦬

Stefan Macheiner

Stefan MacheinerDer Künstler übt noch, bin mir aber sicher er wollte einen Elefanten malen

NiRa on Tour

ПутешественникUnd nun zum TurmUnd? Gibst Du sie nicht weiter? 😲

Stefan Macheiner

Stefan MacheinerNö 😘

02.10.2025Ответить

Unser erster Blick auf die Kirche
    Der HaupteingangÜber der Tür vom HaupteingangBuntglasfensterDie Kirche in Richtung AltarEine sehr große Kirche, hier lebten maximal 30 MöncheDer LettnerIm ChorraumAuch hier feine SchnitzereienDer ChorGrabstätte von Margarete von Bourbon (Schwiegermutter)Grabstätte von PhilibertGrabstätte von MargareteKapelle von Margarete (sie starb 2 Jahre vor Fertigstellung)...und hat somit die Kirche nie gesehenErzengel Gabriel bringt Maria die BotschaftBlick vom Lettner auf der MargaretepassageBild vom oberen KreuzgangHier wurde erklärt, wie die Bögen hergestellt wurdenUnd ein weiteres persönliches Highlight

Kloster Brou in Bourg-en-Bresse

3 октября 2025 г., Франция ⋅ ☁️ 14 °C

Heute sind wir zum Klosterbesuch nach Bourg-en-Bresse gefahren.
    Eintritt inkl. Audioguide 14 -Euro pro Person, die sich gelohnt haben.
    Im Auftrag von Margarete von Österreich(1480-1530) wurde für ihren verstorbenen Gatten, Philibert dem Schönen, ein Kirche am Benediktinerkloster erbaut.
    In der Kirche sind die Grabmale der Beiden, sowie das ihrer Schwiegermutter.
    Mit Erlaubnis des Papstes wurden die Benediktinermönche durch Augustinermönche ersetzt, da der Todestag von Philibert auf den Gedenktag von Nikolaus von Tolentino fiel, der der Schutzheilige der Augustiner ist.

Conliege

3 октября 2025 г., Франция ⋅ ☁️ 14 °C

Heute war dann Schlafen in Conliege angesagt, nachdem wir zwei vollen Stellplätzen südlicher davor angefahren sind. Kleiner Ort mit 662 Einwohnern und immerhin einer kleinen Bäckerei, die uns dann zum Frühstück ein Monsterbaguette verkauft hat.Читать далее

Wieder zu Hause

5 октября 2025 г., Германия ⋅ ☀️ 12 °C

Nun wieder zu Hause und lange Zeit warten auf den nächsten Urlaub! Hoffe es waren ein paar Bilder dabei, die Euch gefallen haben.

Окончание поездки
    5 октября 2025 г.