FindPenguins

52-дневное приключение от Stefan & Mon'i Читать далее
Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии
  • Stefan MacheinerMon'iWintertour 2025/26
    Heute morgen der Sonnenaufgang zu Zeiten, WO normale Menschen noch schlafen. Bild ist von Daniel 😉
    Baguette im Ort gekauft! Daniel kaufte Wasserund versuchte dies im Minitragebeutel zu verstauenNun ja, ich sage nicht wie das ausgegangen istJetzt den vierten von fünf Stellplätzen ergattert und es gibt Selbstgekochtes!Das Wohnmobil ist TOP! Entweder wohnt da Pipi Langstrumpf oder ZZ Top

Erste Rückreiseübernachtung in France

14 января, Франция ⋅ ☁️ 11 °C

Es geht mit großen Schritten heimwärts. Heute 211km gefahren, wir geben die Fahrzeit nicht in Stunden an. Bild von heute morgen und heute Abend müsste eigentlich reichen!
    Ach so, nochwas: Wenn ihr Euch fragt, warum sich das Bild gestern mit Daniel bewegt hat, es ist ein Video. Also TON AN, falls Du möchtestЧитать далее

5 лайков

• Stefan MacheinerMon'iWintertour 2025/26
    Wenn man und Frau in die falsche Richtung läuft, sieht es so aus
    Den Häusern geht es wie mir! War optisch mal besser3Mit etwas Phantasie erkennt man ein Herz am BodenMoni und die JakobsmuschelEine Kirche mit angedeuteten Kirchturm3Und auch die Wände sind nicht winddichtAber hier wird wahrscheinlich aus Wasser Wein gemachtNa dann mal rein on den FeinkostladenAlso das drin, bin noch nicht ichAus der Schulstraße wird die Rui de BaguetteAlso Ost Stärkung angesagtNun die besagte Brücke und Moni fotografiert schräg!!!!Und gerade! Meine Spur ist gesperrtAm Rastplatz. Im Hintergrund die doofe BrückeUnd nun noch einmal Querformat und gezoomtWir stehen ziemlich alleine. Wer fährt auch bei so einem Wetter zurück nach Deutschland15.00 Uhr, telefonieren nach Deutschland. Bilder von hier kommen morgen! ENDE

Die lange Fahrt nach Hause

15 января, Франция ⋅ ☁️ 9 °C

Heute morgen war der Baguettekauf unsere einzige Bewegung und dann noch eine Brücke fotografiert. Wenn wir für so was schon 16,90 Euro bezahlen halten wir das bildlich fest.

Winfried Häußler

ПутешественникEine so schöne Brücke haben wir auf unserem Weg morgen nach Vera und dann weiter nach Almeria nicht! Weiterhin viel Spaß!

15.01.2026ОтветитьПереводить
    Stefan Macheiner

Stefan MacheinerDanke. Euch auch eine tolle Zeit

NiRa on Tour

ПутешественникMit etwas Phantasie erkennt man ein Herz am BodenIch hab's gesehen 👍

15.01.2026ОтветитьПереводить
    Stefan Macheiner

Stefan MacheinerDas freut mich! Dachte Du siehst wieder Elefanten 😘

Путешественник🤣

16.01.2026Ответить
    Еще 3 комментария
    4 лайка

Das Fahrtfrühstück kann beginnen
    Vom Parkplatz sahen wir schon die GeburtstagsflamingosDer Eingang war komischer Weise menschenleerSomit nur 3 Bilder hinter den GitternDas sind die Vögel, die ihre Farbe durch das Essen von roten Tieren erhalenDafür müssen wir uns nächstes Mal einen ganzen Tag vornehmenAm Besten, wenn der Park auch offen hat. Die Löffelliste wird wieder länger

Heimfahrt über den Vogelpark

16 января, Франция ⋅ ⛅ 10 °C

Nach Kaffee erste Weiterfahrt zu Feinkost-Aldi und unser wahrscheinlich vorletztes Baguette für diesen Urlaub geholt. Nun am Vogelpark von Lyon, der eine spanische Kirche sein könnte, also geschlossen.
    So werden wir also nicht im See baden, das war der heutige Geburtstagswunsch von Moni, sondern hier erst einmal duschen. Davon wird es aber dieses Mal keine Bilder geben. Mein Smartphone ist immer noch nicht wasserdicht.

4 лайка

Heute Übernachtungsplatz in Höhenlage
    Der Blick nach unten. Dämmerung, Bewölkung und 14°CEin einsamer EinsiedlerDie ersten Schritte sind problemlosSieht nach Ententanz ausLeichter AbstiegHalbzeitGeschafft und Vorfreude auf den AufstiegHier gibt es noch ein paar MenschenUnd hier haben wir nicht gegessenNeptun, der römische Meeresgott reitet auf einem DelfinSt. Maurice in der DunkelheitEin Brunnen, der nun 125 Jahre alt ist. UTINAM heißt "ich wünsche", ob der funktioniert?Wieder oben angekommen, Stufen "problemlos" bewältigtUnd die andere Seite der Stadt ist auch schon dunkel

Besançon

16 января, Франция ⋅ ☁️ 10 °C

Geburtstag ist Monitag, also alles wie immer. Wir sind bis nach Besançon gekommen. Dort noch ein wenig die Beine vertreten und noch Nahrungsmittelaufnahme betrieben. Was es gab wird selbstverständlich nicht verraten, sonst denkt ihr noch "Wie sind den die drauf?!?"Читать далее

NiRa on Tour

ПутешественникHey Moni, ich wünsche Dir alles Gute zum Purzeltag. Ich hoffe Dein Göttetgatte hat Dich heute mal verwöhnt 🥰

Mon'i

Mon'iHuhu Nicole 🖐

Mon'i

Mon'iHerzlichen Dank für die Glückwünsche 😘 ...und ja er hat mich verwöhnt, kann mich nicht beklagen😊 Es gab frisches Baguette, Blumen und ein leckeres Abendessen - was will Frau mehr 😅

ПутешественникSehr gut. 😁

16.01.2026Ответить
    Еще 2 комментария
    3 лайка

Der frühe Sonnenuntergang 4km vor zu Hause
    Die Temperatur ist wie bei unserem UrlabsbeginnIrgendetwas wird schon passen! Hoffentlich

Wieder zu Hause und viel gelernt

17 января, Германия ⋅ ☁️ 4 °C

Die letzten paar Hundert Kilometer nach Hause, pünktlich zum Spiel: Beste Mannschaft aus Ost und West um 18:30 Uhr und bis dahin das Wohnmobil ausgeräumt, das war der Plan.
    Wir kamen dann gegen 16:30 Uhr an, also gut in der Zeit. Wohnung war warm, Kinder sind also doch für etwas gut.
    Wasser wieder aufgedreht und schon hatten wir das Problem. Kaltwasser kam nur im Rinnsal.
    Also nach Kaffee und Zigarette ab zu Bauhaus und Hornbach und die erste Halbzeit nur im Radio verfolgt. Zweite HZ dann mit Bild und ab Montag haben wir wieder kaltes Wasser

Dan Am

ПутешественникJa, das Dilemma mit den Absperrventilen kenn ich nur zu gut😔

18.01.2026ОтветитьПереводить
    3 лайка