Auf geht's nach Kreta
23 de octubre, Alemania ⋅ 🌬 14 °C
Hotel Asterias Village in Piskopiano
23 de octubre, Grecia ⋅ 🌙 19 °C
Das macht bei der Ankunft am Abend schonmal einen feinen Eindruck.
Koutouloufari & Limenas Chersonisou
24 de octubre, Grecia ⋅ ☀️ 25 °C
Am 1. Tag zu Fuß die Umgebung erkundet. Erst ins Nachbardorf Koutouloufari und dann den Berg runter zur Uferpromenade von Limenas Chersonisou.
Die Höhle von Milatos
25 de octubre, Grecia ⋅ ☀️ 23 °C
In der Höhle von Milatos haben sich 1823 mehrere Hundert Kretische Rebellen, Frauen und Kinder vor den osmanischen Besatzern verschanzt. Die Höhle wurde über Wochen belagert und es endete in einemLeer más
Ágios Nikolaos
25 de octubre, Grecia ⋅ ⛅ 23 °C
Die Hafenstadt im Nordosten hat keine besonderen Sehenswürdigkeiten. Sie lädt ein zum flanieren und shoppen
Abendessen in der Taverne Patriko
25 de octubre, Grecia ⋅ 🌙 18 °C
Tavernen gibt's hier en masse und eine ist schöner als die andere. Zum Abschluss gibt's überall ein Dessert und eine Karaffe Raki auf's Haus.
Iráklio
26 de octubre, Grecia ⋅ ☀️ 24 °C
Heute sind wir in die Hauptstadt Iráklio (Heraklion) gefahren und haben die Altstadt erkundet.
Mochós
27 de octubre, Grecia ⋅ ☀️ 28 °C
Auf dem Weg zur Lassíthi Hochebene kommen wir zunächst nach Mochós mit einem schönen Dorfplatz
Kloster Panagía i Kerá
27 de octubre, Grecia ⋅ ☀️ 27 °C
Zwischenstopp am Kloster an der Paßstraße
Passhöhe Ámbelos Afin (Mühlenpass)
27 de octubre, Grecia ⋅ ☀️ 26 °C
An der Passhöhe angekommen erstreckt sich in 800 m Höhe die Lassíthi Hochebene
Lassíthi Hochebene
27 de octubre, Grecia ⋅ ☀️ 26 °C
Einst standen hier über 10.000 Windmühlen wie ein Foto von 1950 eindrucksvoll zeigt
Bei Mariánna in Mésa Potámi
27 de octubre, Grecia ⋅ ☀️ 25 °C
Tomaten überall und alles frisch aus dem eigenen Garten zubereitet
Ein Abend in Chersonisos
27 de octubre, Grecia ⋅ 🌙 24 °C
Ein phantastischer Urlaubstag geht zu Ende. Auf unserer kleinen Tour zur und durch die Lassíthi Hochebene haben wir viel gesehen und erlebt. Wir lassen den Tag im Nachbardorf Chersonisos ausklingen.Leer más
Réthimno
28 de octubre, Grecia ⋅ 🌬 23 °C
Am Nationalfeiertag war es rappelvoll mit Einheimischen. Die Parkplatzsuche war schwierig und in den Tavernen mittags kein Platz zu finden. Die Altstadt war trotzdem einen Besuch wert.
Bergsee Vótomos
29 de octubre, Grecia ⋅ ☀️ 21 °C
Auf dem Weg zur Messará Ebene, der größten Hochebene Kretas, machen wir Halt im Bergdorf Zarós. Hier gibt's eine Forellenzuchtstation und einen idyllischen Bergsee mit Schildkröten.
Festós - Messará Ebene
29 de octubre, Grecia ⋅ ☀️ 24 °C
Ein kleiner minoischer Palast auf einem Hügel mit phantastischem Blick über die Messará Ebene
Mátala
29 de octubre, Grecia ⋅ ☀️ 24 °C
Während des Vietnamkrieges (1965-1975) wurde der kleine Ort am Libyschen Meer als Hippie Treffpunkt weltberühmt.
Iérapetra
30 de octubre, Grecia ⋅ ☀️ 21 °C
Iérapetra ist die südlichste Stadt Europas. Schöne Fußgängerzone mit vielen Geschäften und eine autofreie Uferpromenade.
Taverne Sina Family
31 de octubre, Grecia ⋅ ☁️ 18 °C
Heute mal einen ruhigen Tag in der Umgebung verbracht. Abends sind wir nebenan in die Taverne Sina Family eingekehrt.
Chaniá
1 de noviembre, Grecia ⋅ ☁️ 22 °C
Nach einem Ruhetag ging es heute in den Westen der Insel nach Chania, der zweitgrößten Stadt von Kreta.
Móchlos an der Mirabello Bucht
2 de noviembre, Grecia ⋅ ☀️ 22 °C
Die Mirabello Bucht ist die größte Bucht der griechischen Inseln. Auf der Paßstraße hat man einen fantastischen Blick über die Bucht.
Der kleine Ort Móchlos ist noch ein Geheimtipp.
Abendessen in Ágios Nikólaos
2 de noviembre, Grecia ⋅ 🌙 19 °C
Auf dem Rückweg machen wir nochmal Halt in Ágios Nikólaos zum Abendessen. Es sind größtenteils einheimische Familien, die den Sonntag in den Tavernen rund um den Voulisméni See in der AltstadtLeer más
Vorletzter Tag - nicht mehr viel los
3 de noviembre, Grecia ⋅ 🌙 19 °C
Die Saison ist wohl zu Ende. Im Touristenzentrum Limenas Chersonisou sind die meisten Hotels, Kneipen und Tavernen geschlossen. Überall wird renoviert und die Fußgängerzone an der Uferpromenade istLeer más
Heute "normale" Touris
4 de noviembre, Grecia ⋅ ☀️ 19 °C
Das Auto wurde heute früh von der Mietwagenfirma vom Hotel abgeholt. Total entspannter Service. Den letzten Tag verbringen wir also wie normale Touristen im Hotel. Der morgendliche Blick von unsererLeer más
Ab nach Hause
5 de noviembre, Grecia ⋅ ☀️ 23 °C
Wir haben einen Privattransfer mit einem Taxi bekommen. Nun geht's heimwärts nach sehr schönen Tagen auf Kreta.