Oslo mit Annika auf eigene Faust
Stadtrundfahrt Oslo
昨日, ノルウェー ⋅ ☁️ 7 °C
Busfahrt Trondheim - Oslo
12月14日, ノルウェー ⋅ ☁️ 5 °C
Um acht Uhr haben wir das Schiff verlassen; irgendwie ist der Koffer auf unerklärliche Weise zu klein geworden 🙄
Jan war unser zuverlässiger Busfahrer und über Hjerkinn ging es bis Dombås, woもっと詳しく
Letzter Schiffstag
12月13日, ノルウェー ⋅ 🌨 0 °C
Alle tapferen Polarkreisüberquerer wurden mit Lebertran belohnt; dafür durfte man den Löffel behalten.
Unterwegs fuhren wir an den sieben Schwestern vorbei, gegen Abend ein letzter Ausstieg imもっと詳しく
Svolvær
12月12日, ノルウェー ⋅ 🌬 -1 °C
Kurzaufenthalt in Svolvær
Vesterålen
12月12日, ノルウェー ⋅ 🌙 -14 °C
Durch das Bullauge schienen die Polarlichter weiter in die Kabine, doch wir mussten wenigstens ein bisschen schlafen.
Um acht Uhr morgens begann die Busfahrt zu den Vesterålen. Erste Station warもっと詳しく
Mitternachtskonzert Tromsö
12月12日, ノルウェー ⋅ 🌙 -12 °C
Töne kann man nicht fotografieren, deshalb nur die Umgebung von Tromsö. Es war wunderschön und für eine Stunde haben wir Polarlichter Polarlichter sein lassen.
Aurora borealis
12月11日, ノルウェー ⋅ 🌙 -5 °C
Diese Lichter bekommen ein eigenes Kapitel. Es war, als ob wir mit Licht übergossen werden und ging die ganze Nacht. Der Himmel glühte in allen Farben.
Hammerfest
12月11日, ノルウェー ⋅ ⛅ -5 °C
1,5 Stunden Zeit und wir wollten unbedingt den Struvebogen auf der anderen Seite vom Fjord sehen. Die Taxibeschaffung war nicht einfach, doch wir haben es rechtzeitig hin und zurück geschafft undもっと詳しく
Schon nicht mehr dran geglaubt...
12月10日, ノルウェー ⋅ 🌬 0 °C
Und dann waren sie da
Kirkenes
12月10日, ノルウェー ⋅ ☁️ -2 °C
Hundeschlitten fahren, Snowhotel und Rentiere
Sturmfahrt in der Barentsee
12月9日, ノルウェー ⋅ 🌬 0 °C
Beim Abendessen viel Platz im Restaurant. Auch in den eigenen Reihen hat die Seekrankheit zugeschlagen.
Honningsvåg und Nordkapp
12月9日, ノルウェー ⋅ 🌨 -1 °C
Wir haben es geschafft: das Nordkapp ist erreicht. Zwei Tage war die Straße wegen eines Schneesturms gesperrt, heute vormittag fuhren die Busse und ab 15 Uhr wieder Sperrung wegen des Sturms.
Glückもっと詳しく
Stadtspaziergang Tromsö
12月8日, ノルウェー ⋅ ☁️ -2 °C
Wir hatten nur 4 Stunden Zeit, so sind wir mit dem Bus zur Kathedrale, dann zu Fuß über die Brücke zurück, Annika ins Polarmuseet, ich die Polarlichtwolle gesucht und um 17 Uhr am Trollmuseumもっと詳しく
Tromsö Isharvskatedralen
12月8日, ノルウェー ⋅ ☁️ -2 °C
Kurzer Stop Finnsnes
12月8日, ノルウェー ⋅ ☁️ -3 °C
Poor king crab
12月7日, ノルウェー ⋅ ☁️ 3 °C
Tomorrow it's time for dinner
Svolvær
12月7日, ノルウェー ⋅ ☁️ 2 °C
Abends noch eineinhalb Stunden Svolvær, dann Fischbulette und ab ins Bett.
Saltstraumen
12月7日, ノルウェー ⋅ ☁️ 1 °C
Der größte Mahlstrom der Welt, der Saltstraumen. Heute war er relativ zahm. Es soll eine 84-jährige norwegische Frau geben, die ihn regelmäßig durchschwimmt.
Arctic circle
12月7日, ノルウェー ⋅ ☁️ 4 °C
07.12.2025 um 07.50 und 50 Sekunden haben wir den Polarkreis überquert und um 11.30 Uhr die unvermeidliche Taufe durch Neptun erhalten.
Trondheim mit Nidarosdom
12月6日, ノルウェー ⋅ ☁️ 3 °C
- Begrüßen eines Hurtigrutenschiffes.
- Führung durch den Dom.
Olav der I. oder nach seiner Heiligsprechung Olav der Heilige ist hier begraben worden. Über der Grabstätte wurde erst eine kleineもっと詳しく
Abends in Ålesund
12月5日, ノルウェー ⋅ ☁️ 4 °C
Abendliches Beine vertreten nach langer Bootsfahrt.
Hjørundfjord und Norangfjord
Tagesausflug mit einem alten Schiff (1949) in den Hjørundfjord