Sturmfahrt in der Barentsee
9. Dezember in Norwegen ⋅ 🌬 0 °C
Beim Abendessen viel Platz im Restaurant. Auch in den eigenen Reihen hat die Seekrankheit zugeschlagen.
Kirkenes
10. Dezember in Norwegen ⋅ ☁️ -2 °C
Hundeschlitten fahren, Snowhotel und Rentiere
Schon nicht mehr dran geglaubt...
10. Dezember in Norwegen ⋅ 🌬 0 °C
Und dann waren sie da
Hammerfest
11. Dezember in Norwegen ⋅ ⛅ -5 °C
1,5 Stunden Zeit und wir wollten unbedingt den Struvebogen auf der anderen Seite vom Fjord sehen. Die Taxibeschaffung war nicht einfach, doch wir haben es rechtzeitig hin und zurück geschafft undWeiterlesen
Aurora borealis
11. Dezember in Norwegen ⋅ 🌙 -5 °C
Diese Lichter bekommen ein eigenes Kapitel. Es war, als ob wir mit Licht übergossen werden und ging die ganze Nacht. Der Himmel glühte in allen Farben.
Mitternachtskonzert Tromsö
12. Dezember in Norwegen ⋅ 🌙 -12 °C
Töne kann man nicht fotografieren, deshalb nur die Umgebung von Tromsö. Es war wunderschön und für eine Stunde haben wir Polarlichter Polarlichter sein lassen.
Vesterålen
12. Dezember in Norwegen ⋅ 🌙 -14 °C
Durch das Bullauge schienen die Polarlichter weiter in die Kabine, doch wir mussten wenigstens ein bisschen schlafen.
Um acht Uhr morgens begann die Busfahrt zu den Vesterålen. Erste Station warWeiterlesen
Svolvær
12. Dezember in Norwegen ⋅ 🌬 -1 °C
Kurzaufenthalt in Svolvær
Letzter Schiffstag
13. Dezember in Norwegen ⋅ 🌨 0 °C
Alle tapferen Polarkreisüberquerer wurden mit Lebertran belohnt; dafür durfte man den Löffel behalten.
Unterwegs fuhren wir an den sieben Schwestern vorbei, gegen Abend ein letzter Ausstieg imWeiterlesen
Busfahrt Trondheim - Oslo
14. Dezember in Norwegen ⋅ ☁️ 5 °C
Um acht Uhr haben wir das Schiff verlassen; irgendwie ist der Koffer auf unerklärliche Weise zu klein geworden 🙄
Jan war unser zuverlässiger Busfahrer und über Hjerkinn ging es bis Dombås, woWeiterlesen
Stadtrundfahrt Oslo
15. Dezember in Norwegen ⋅ ☁️ 7 °C
Oslo mit Annika auf eigene Faust
16. Dezember in Norwegen ⋅ ☁️ 7 °C
Abschied von Oslo und Norwegen
16. Dezember in Norwegen ⋅ ☁️ 7 °C
Es heißt Abschied nehmen von Norwegen und Hurtigruten. Wieder einmal geht eine unglaubliche Reise zu Ende und wir kehren erfüllt von neuen Eindrücken, Naturschauspielen und neuen BekanntschaftenWeiterlesen

Reisender
Das war schon ordentlich
ReisenderDie Überfahrt dann nach Kirkenes war bei uns ähnlich, nicht ganz so stürmisch. Abends war es dann im Speisesaal sehr übersichtlich....😄 Wir hatten uns auch noch Reisetabletten geholt und das Essen genießen können.