• Day 2

Ankunft in Südafrika

April 3 in South Africa ⋅ ☁️ 20 °C

Pünktlich landeten wir kurz vor 10 Uhr in Johannesburg.
    Wie es sich für Südafrika gehört, wurden wir feierlich begrüsst. Jaaa, okeeei – das Begrüssungskomitee galt wohl nicht uns, sondern eher der später ankommenden Fussballmannschaft Orlando Pirates.

Wir haben aber keine Zeit verloren und sind schnurstracks losgezogen, um unser gemietetes Auto abzuholen. Denn wir haben noch eine weite Autofahrt vor uns.

Nach ungefähr zwei Stunden gab es einen kleinen Zwischenstopp an der wohl schönsten Raststätte hier in der Umgebung! Wir staunten nicht schlecht, als uns beim WC-Besuch die ersten Zebras, Strausse und Elandantilopen über den Weg liefen. Und nein, wir waren noch gar nicht in unmittelbarer Nähe des Krüger-Nationalparks… Aber auch hier nicht zu viel Zeit verlieren – wir müssen weiter!

Nach über viereinhalb Stunden Autofahrt sind wir endlich in unserer ersten Unterkunft angekommen. Auf dem Weg vom Eingangstor zu unserem Häuschen durften wir bereits weitere Tiere bestaunen: Zebras, gaaaanz viele Warzenschweine, zwei Giraffen, mehrere Antilopen und Mungos.

Leider ist unterdessen schon die Sonne untergegangen, sodass wir (noch) keine Fotos vom wunderschönen Aussenbereich unserer Unterkunft machen konnten.

Jetzt heisst es: kurz etwas essen und dann schnell ins Bett nach so einer langen Reise. Morgen wartet die erste Selfdrive-Safari im Krügerpark auf uns!