Östersund Biathlon Arena

5km Langlauf - statt Joggen oder Walken. Großartig
Auf dem Weg zur Ice Bridge Östersund

Die „Eisbrücke“ voraus und geöffnet

Frühsport

In Östersund befindet sich Schwedens nationale Biathlonarena. What a place to be!
Langlaufski raus, 60 SEK auf den Tisch des freundlichen Kassierers und AB! 5km bei allerherzlichstem Wetter. Holger Czytaj więcej
Was für ein Tag heute… mal wieder

Storsjö mit Eisstraße statt Fähre

Vilhelmina -> Lapland Lodge

Skidoo II

Lapland Lodge

2h Skidoo-Ritt mit 4 x 120 PS. Das Kind in Manne kommt aus jeder Pore :-)
Lapland Lodge

Skidoo. Action Teil 2
Arvidsjaur- Lapland Lodge -> Kiruna

Polar Cirkel in Jokkmokk erreicht

Mindestens ein Meter Schnee, die Straßen perfekt geräumt, aber vereist. Die guten Nokians tun das, was sie sollen: Grip in jeder Lage. 20l Super für den Generator und 20l „Arctic Diesel“ sind Czytaj więcej
Es ist sooooo schön …

Na klar, Autofahren, über Stunden, meist geradeaus. Aber das Licht! Die Weite! Die Stille! Diese unwirklich malerische und zugleich lebensfeindlich-unwirtliche Landschaft.
Wir haben erörtert, ob Czytaj więcej
500 km, geschätzt 20 andere Autos auf de

Es G-t voran

Vor Kiruna

Polarwinter 1.0

Kaum Sicht. Fahren auf Eis, darüber eine festgefahrene Schneedecke, darüber 15 cm Neuschnee.
Überall Schnee, der aus jeder Richtung kommt. Links Berge > 2000m, rechts nur Eis und wieder ein Czytaj więcej
Ankunft. 0 Grad, coole Hütte

Grenzübertritt mit allen Ehren

D a n k e ! ! !

Es ist wunderbar, dass Ihr uns begleitet!
Lecker und gemütlich Frühstück

Am Nordpolarmeer war’s stürmisch

5-10 cm Neuschnee und knackiger Sturm heute Nacht.
Lyngenfjord

Ein weiterer wunderbarer Blick, ein Ort kurz eingefangen, dann weiter. Schade - und neues Projekt zugleich. Wir sehen hier minütlich, wirklich minütlich Landschaften, haben Eindrücke, die jeder Czytaj więcej
dat nenne ich mal Winter

in Meeresnähe stoßen Warme- und Kalteluftmassen aufeinander . Die Folge: milde Temperaturen um - 2 Grad und Schneefall wie ich ihn noch nicht erlebt habe. Dem XC 90 macht es bislang garnichts aus! 😀
Lagebesprechung

Erhalten gerade die Wetterprognose für Sonntag, den Tag, an dem wir im Konvoi aller Teams zum Nordkap mit seinem ikonischen Globus: dat sieht nicht gut aus…..
Kurze Lagebesprechung und Czytaj więcej
Podróżniksportlich😉