• die ersten 48 Stunden

July 28, Atlantischer Ozean ⋅ ☀️ 17 °C

Seit 48 Stunden sind wir unterwegs, haben mit all den Kreuzkursen über 300 sm im Kielwasser und das namensgebende Ziel unserer Begierde liegt noch über 100 sm entfernt. Der 🇮🇪☘️Fastnet Rock ist ja nicht Ziel sondern Halbzeit der Regatta mit Ziel 🇫🇷Cherbourgh.

*48 Stunden*
    "auch der größte Optimist
    weiß, dass das nicht die Halbzeit ist"
    hat Reinhard May einst zu seinem eigenen 50. Geburtstag gesungen - die Zeile kommt mir nicht zu Unrecht in den Kopf und begleitet mich fröhlich.

Resümee der ersten 2 vollen Tage:
    Es hätte schlimmer kommen können (RolexMaltaMiddlesearace im vergangenen Oktober hatte mit unzähligen Gewittern und Windhosen und Böen über 60kn begonnen, *UNS* schon am ersten Tag 2 Vorsegel gekostet und über 20% des Starterfeldes zur Aufgabe gezwungen).
    Hier hingegen nur wenig Regen, guter Segelwind, gemäßigte Wellen -> eigentlich alles super.

Super auch die vielen Delfine. Keine Wache vergeht ohne mindestens einem Delfinbesuch. In der Nacht erkennt man sie meißt nur an der Schaumspur die sie hinterlassen.

Somit zur Platzierung
    😒Hm - naja - oje.
    "Zumindest im guten Mittelfeld" war die Erwartung, Gleich nach dem Solent hat unsere 💻Routingsoftware eine sehr südliche Route empfohlen, die aus jetziger Sicht ein unnötiger Umweg gewesen ist. Der prognostizierte ↩️Winddreher ist nicht gekommen. Vergleichbare Boote die den direkten Weg gesegelt sind waren schnell 15 Seemeilen bzw 2 Stunden vor uns. Wir lagen nur auf Platz 70 in unserer Klasse IRC1.
    Seither kämpfen wir uns tapfer nach vor, sind derzeit 63te. Jede gewonnene Position muss durch stundenlang konzentriertes Segeln hart erkämpft werden. Eh klar, 😅auch die anderen Boote haben sich qualifiziert und sind nicht auf der Nudelsuppe dahergeschwommen.