Anreise
12.–13. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ⛅ 23 °C
Anreise über Aachen - Belgien - Paris - Orléans - Loire
Welch ein Vergnügen, an einem Werktag mitten in der Woche in den Urlaub aufbrechen zu können,
… das ist Rentnerleben!
Vor Paris stärkenWeiterlesen
Le Clos d‘Amboise
12. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ⛅ 28 °C
Wir überqueren die Loire und sind beeindruckt von weiteren eindrucksvollen Gebäuden und
dem Andrang von Touristen. Bei herrlichem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen lässt sich der ersteWeiterlesen
Bonjour!
13. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☀️ 20 °C
Mit einem klassischem französischen Frühstück beginnt unser Urlaubsmorgen an der Loire:
Croissant, Baguette und Café noire … et le soleil brille,
… auf der Weiterfahrt … TOUR DE FRANCE
13. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☀️ 31 °C
Von AMBOISE aus geht es auf gut ausgebauten Landstraßen über ein Hochplateau mit riesigen Getreidefeldern und dichten Mischwäldern durch kleine Dörfer Richtung Süd-West.
Hier wird in Kürze dieWeiterlesen
LIMOGES
13. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☀️ 33 °C
Nach einem kleinen Sprint über die Autobahn wurschteln wir uns durch Umleitungen bis an den Rand der Altstadt von LIMOGES. Im Hof eines ehemaligen repräsentativen Stadthauses hat Beate überWeiterlesen
Porzellan & Keramik
13. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☀️ 34 °C
Spaziergang ins Stadtzentrum
13. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☀️ 34 °C
Nach unserem Besuch des Museums erholen wir uns in einem typisch französischen Café, beobachten den hektischen Straßenverkehr und spazieren durch eine mit geschmückten Laternen abwechslungsreichWeiterlesen
Les Halles
13. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ⛅ 33 °C
Schlussetappe
14. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☁️ 21 °C
Der Abschluss unserer Anreise verläuft über gut ausgebaute und nur gering frequentierte Autobahnen und Landstraßen: 250 Kilometer sind zügig abgespult, unterwegs passieren wir die Stadt COGNACWeiterlesen
Ile de Ré
14. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☁️ 21 °C
Beate hat der Agentur unseres Vermieters als Zeitpunkt für die Übergabe von Schlüsseln für unser Ferienhaus 15 Uhr angekündigt mit vorherigem telefonischen Avis bei Ankunft auf der Insel. WirWeiterlesen
Ankunft in LE BOIS-PLAGE-EN-RE
14. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☁️ 21 °C
Wir treffen pünktlich zur Übernahme unseres durch eine hohe Steinmauer geschützten „Maison de plain pied“ mit Terrasse und großem Garten ein und werden sehr freundlich von einer nettenWeiterlesen
Warum hierhin?
14. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☁️ 21 °C
Grob 1.000 km Anreise in bequemen Etappen… warum dann ausgerechnet Urlaub auf der ILE DE RE?
2025 unseren Sommerurlaub in LE BOIS-PLAGE EN RE zu verbringen hatte mehrere Gründe:
* wir kennen dieseWeiterlesen
Erster Erholungstag - „vor der Haustüre“
15. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☀️ 18 °C
Strahlend blauer Himmel, keine Wolke weit und breit und kein Windhauch… mit solch hochsommerlichen Erwartungen sind wir nicht auf die Insel gekommen, aber das kennen wir bereits von der Anreise undWeiterlesen
Le-Bois-PLAGE … Beach … Strand
16. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☀️ 24 °C
Es wird Zeit, dass wir dem Meer und dem Strand einen Besuch abstatten:
durch „unser“ ruhiges Wohnviertel mit sehr ähnlichen ‚maisons plain pied’ Bungalows mit eindrucksvollemWeiterlesen
Wir relaxen
17. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☀️ 21 °C
Da der Hochsommer die Insel weiterhin im Griff hat, lassen wir Vernunft walten und unsere eBikes bleiben stehen. Wir machen nur eine kleine Tour mit dem Auto …
Auf der Anreise ist uns bereits eineWeiterlesen
Bonjour tout le monde ,
18. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☀️ 21 °C
Als eingespieltes Team von vielen Ausstellungen und Messen im In- und Ausland genießen wir die Unabhängigkeit in Ferienwohnungen ohne Hotel-Verpflichtungen:
Wir kennen unsere Präferenzen beimWeiterlesen
Saint-Martin-de-Ré
18. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☀️ 23 °C
St.-Martin ist die Touristenattraktion auf der Insel: eine eindrucksvolle Zitadelle mit umfangreichen Verteidigungsbauten, Stadttoren und Stadtmauern umschließt den Ort mit Hafen.
FamiliärWeiterlesen
bevor unsere eBikes Standschäden ereilen
19. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☀️ 24 °C
Der blaue Himmel zeigt heute einige Wolken, die Sonne scheint weniger intensiv als bisher und wir machen uns mit den eBikes auf in den Süden zum Nachbarort SAINTE-MARIE-De-RE.
Er ist wesentlichWeiterlesen
Happy Birthday … bonne anniversaire
20. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☀️ 24 °C
Heute ist Feiertag „chez les chevaliers“:
Madame feiert Ihren ..ten und ich darf dabei sein!
Ich kenne glücklicherweise Beates Vorlieben und bin mir sicher, dass ihr ein Ausflug in dasWeiterlesen
Geburtstsfeier
20. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☀️ 28 °C
Zurück auf der Terrasse genießen wir ein Kaffeestündchen mit französischen Küchlein:
Aperitif
20. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☀️ 24 °C
Am Abend machen wir uns erneut auf ins nur 4 km entfernte SAINT-MARTIN-de-RE:
zunächst auf einen Aperitif in einer Bar-Restaurant unmittelbar neben den historischen Resten einer eindrucksvollenWeiterlesen
Geburtstagsmenü im Hafen
20. Juni 2025 in Frankreich ⋅ 🌙 24 °C
Zum Geburtstagsmenü sitzen wir im Hafen von SAINT MARTIN de Re und genießen auf der geschäftigen Terrasse bei herrlichem Wetter fruits de mer .
La fin du party
20. Juni 2025 in Frankreich ⋅ 🌙 24 °C
… und nach Rückkehr aus Saint Martin erleben wir den Ausklang des abwechslungsreichen Geburtstags „im eigenen Garten“ bei wenig Dunkelheit. Heute ist schließlich der zweitlängste Tag desWeiterlesen
… auf in den Nord-Westen
21. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ⛅ 26 °C
Heute machen wir eine kleine Rundtour mit unseren eBikes: zunächst in den westlichen Nachbarort LA COUARDE - SUR - MER, der ebenfalls wie unser Urlaubsort an der mit Naturstrand versehenenWeiterlesen
… dann weiter zum Markt …
21. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☁️ 26 °C
Der Markt ist etwas abseits vom Stadtzentrum gelegen und heute stark frequentiert. Einheimische und Touristen versorgen sich bei den Lebensmittelhändlern mit Imbiss und Getränken und konsumierenWeiterlesen

ReisenderHenning!! Perfekt!! Ich wünsch euch eine wunderbare Reise und schick die herzlichsten Grüße vom Pool😘😘
ReisenderSchreibe einen Kommentar …
ReisenderAllerbesten Dank für die pädagogisch gelungene Aufmunterung, Julia! Deine Ratschläge zur Handhabung von 'find Penguins' werde ich gerne beherzigen.