Angekommen im Playmobil fun park

Der Urlaub 2020 beginnt mit einem Highlight! Unsere kleinen Playmos besuchen Familie Hauser in echt! Und das auch noch mit Bruno, Claudi und Ulfi. Besser geht nicht. Da ist es auch Wurscht, dass dasRead more
Ritterburg

Piratensee

Alles toll!

Wasserfall

Bauernhof

Paddelsee

Die Corona-Regeln nerven mächtig. Bei 27 Grad im Schatten und Wartezeiten von bis zu 1 Stunde an den Attraktionen, kämpfen die Eltern hart für das Glück ihrer Kinder. Es ist voll im Playmoland.Read more
Das Feenland

Auf dem Bauernhof hatte Sarah schon die Pferdchen geputzt. Im Feenland sind es die Einhörner. Die Popos sehen ja irgendwie gleich aus....
Wir haben auch schon Edelsteine und Gold geschürft. DerRead more
Abschied vom Playmobil Fun Park

Wir haben es geschafft: überglückliche Kinder! Ein toller Tag geht zu Ende. Selbst im Playmobilshop werden sich unsere erschöpften Fans schnell einig, wie das Taschengeld von den Omas und Opas amRead more
Angekommen in Rohrmoos

Die Fahrt von Nürnberg nach Rohrmoos - Schladming war zäh. Wir hatten mehrere Staus. Aber - wir haben die Vermutung, dass Senta in unserem neuen Auto keine Probleme mit Reiseübelkeit mehr hat. iPadRead more
Erste Wanderung

Märchenweg Rohrmoos

Naja, wir nannten es Wanderung. Eigentlich war es ein Spaziergang entlang dem Märchenweg Rohrmoos. Zunächst mussten wir den Weg suchen und haben den Spaziergang dadurch etwas verlängert. DasRead more
Stadtbummel Schladming

Als der Regen aufgehört hatte, beschlossen wir, das Städtchen Schladming anzuschauen. Jetzt war es zu warm! Schladming konnte unsere Kinder nicht beeindrucken. Es war auch alles zu, wie es SonntagsRead more
Dachstein Bahn

Unser erstes „großes“ Ziel - der Gletscher Dachstein. Die Seilbahn mussten wir am Vortag reservieren. Ein Schild haben wir auf dem Hinweg übersehen und sind erstmal 10 Min in die falscheRead more
Dachstein

Wir hatten fantastisches Wetter. Unten im Tal 29 Grad, auf ca. 2.700 m ca. 7 Grad. Die Kinder waren begeistert vom Schnee dort oben. Wir machen uns hier auf den Weg zu einem der Gipfelkreuze. FürRead more
Eispalast

Zum Eispalast führt eine Hängebrücke, die bei Mama ganz schön Muffensausen ausgelöst hat. Sarah fand den kalten Wind blöd. Auf ein Foto auf der „Treppe ins Nichts“ haben wir daherRead more
Eispalast 2

Die Eis-Skulpturen waren wirklich schön und sehr kunstvoll mit buntem Licht inszeniert.
Im Anschluss haben wir die Aussicht noch bei Kaffee und Eis auf der Aussichtsplattform genossen. Herrlich!Read more
Badesee Pichl

Heute sollten es 34 Grad werden. Wir haben daher schon gestern einen Badetag beschlossen. Der „See“ sah für unsere Begriffe eher nach einem Teich aus, hatte aber sehr viel Liegefläche drum herumRead more
Wandertag am wilden Wasser

Nach dem reinigenden Gewitter am Vorabend und Regen in der Nacht, war heute gutes Wetter für eine Wanderung. Entlang dem Wanderweg „Wilde Wasser“ gab es auch noch ein paar schöne Geocaches zuRead more
Wilde Wasser I

Das wilde Wasser ist übrigens ein Bergbach. Am Ende des Wanderwegs wartet der Riesacher Wasserfall. Den hätten wir zwar gern gesehen. Aber es war uns klar, dass wir es nicht bis dahin schaffenRead more
Wilde Wasser II

Wir haben so immerhin ca. 6 Km geschafft von Rohrmoos Untertal bis zur Walhäuslalm. Dort haben wir geschlemmt und einen tollen Spielplatz entdeckt.
Nach den wilden Wassern

Sari konnte und wollte nicht mehr laufen, daher ist sie zusammen mit Mama mit dem Bus zurück zum Hotel. Der Bus hielt direkt vor einem großen Geschäft gegenüber dem Hotel. Sari fielen auf AnhiebRead more
Hauser Kaibling

Heute hatten wir uns die Riesneralm mit vielen tollen Kinderattraktionen und einem Gipfelsee ausgesucht, da es heute wieder sehr warm werden sollte. Nach einer Stunde Fahrt mussten wir feststellen,Read more
Kinder-Erlebnispfad

Super! Es gibt einen Rätselpfad für Kinder. Senti ist aber zu schlau. Sie hatte die Lösung auch ohne Weg gefunden:-)
Pause auf der Kaibling Alm

... mit Kaiserschmarren und Traumblick...