• Familie Badke
  • Familie Badke

Österreich 2020

Endlich Urlaub! Mit Zwischenstation in Nürnberg und dem Playmobil Fun Park geht es weiter an den Dachstein in der Steiermark. Wir werden hoffentlich viel Spaß haben und viel erleben. Read more
  • Trip start
    July 23, 2020

Angekommen im Playmobil fun park

July 24, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C

Der Urlaub 2020 beginnt mit einem Highlight! Unsere kleinen Playmos besuchen Familie Hauser in echt! Und das auch noch mit Bruno, Claudi und Ulfi. Besser geht nicht. Da ist es auch Wurscht, dass das Hotel in Nürnberg zu alt, zu warm und zu laut ist. Wir haben ja nur 2 Nächte dort gebucht und immerhin hat es einen Pool:-)Read more

• Paddelsee

July 24, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C

Die Corona-Regeln nerven mächtig. Bei 27 Grad im Schatten und Wartezeiten von bis zu 1 Stunde an den Attraktionen, kämpfen die Eltern hart für das Glück ihrer Kinder. Es ist voll im Playmoland. Und es gibt wirklich viele Leute, die den Abstand nicht ernst nehmen oder schlichtweg vergessen. Aber der Laune der Kinder macht das nix. Beim Paddeln musste Ulfi sportlich in die Pedale treten, um einen Wasserstrahl zu erzeugen und damit die Kinder zu treffen.Read more

• Das Feenland

July 24, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C

Auf dem Bauernhof hatte Sarah schon die Pferdchen geputzt. Im Feenland sind es die Einhörner. Die Popos sehen ja irgendwie gleich aus....

Wir haben auch schon Edelsteine und Gold geschürft. Der Rucksack hängt durch. Aber Perlen sollen es nun auch noch sein. Es gibt Hobbies, die dürfen Eltern zur Förderung der Entwicklung einfach nicht verhindern:-)Read more

• Abschied vom Playmobil Fun Park

July 24, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Wir haben es geschafft: überglückliche Kinder! Ein toller Tag geht zu Ende. Selbst im Playmobilshop werden sich unsere erschöpften Fans schnell einig, wie das Taschengeld von den Omas und Opas am besten investiert ist. Wir können sie nur schwer davon abhalten, beim Abendessen schon alles aufzubauen. Glücklicherweise gibt es im Kids-Menü Überraschungstüten mit Figuren dazu. Die werden sofort zusammen gebaut und bespielt. Senta bekommt eine Fee, die das Kind am Nachbartisch unbedingt haben will. Das Mädchen bietet 2 andere Figuren dafür und schließlich 1 Mio Dollar. Senta mag die Figur, spielt aber lieber das wahre Leben nach und schenkt dem Mädchen am Ende die Figur, weil wir genug Feen haben. Was für ein tolles Kind!

Schade, dass Bruno schon heute nach Hause fährt. Aber mehr als schlafen läuft eh nicht mehr. Es war ein langer Tag. Gegen 20:30 Uhr verabschieden wir uns herzlich und freuen uns auf den nächsten Besuch.

• Angekommen in Rohrmoos

July 25, 2020 in Austria ⋅ ⛅ 18 °C

Die Fahrt von Nürnberg nach Rohrmoos - Schladming war zäh. Wir hatten mehrere Staus. Aber - wir haben die Vermutung, dass Senta in unserem neuen Auto keine Probleme mit Reiseübelkeit mehr hat. iPad schauen trotz Stop&Go und später vielen Kurven war möglich!
    Trotzdem waren wir froh, gegen 17 Uhr angekommen zu sein und gingen gleich noch eine kleine Runde um die Alm. Das Hotel ist sehr schön, sehr komfortabel und hat einen Indoor- sowie einen Outdoorpool mit einem Wahnsinnsblick auf den Dachstein-Gletscher. Wir sind gespannt, ob wir uns satt sehen können.

• Märchenweg Rohrmoos

July 26, 2020 in Austria ⋅ 🌧 17 °C

Naja, wir nannten es Wanderung. Eigentlich war es ein Spaziergang entlang dem Märchenweg Rohrmoos. Zunächst mussten wir den Weg suchen und haben den Spaziergang dadurch etwas verlängert. Das Highlight war eine kleine Babykatze, die uns gefolgt ist. Die Mädels waren sich sofort einig, dass wir sie mitnehmen müssen. Ein Leben ohne Kätzchen war nicht mehr denkbar.
    Zu allem Überfluss fing es auch noch an zu regnen. Die Märchenfiguren konnten die Laune da nur noch temporär heben.

Also sind wir ins Hotel zurück und haben das neue Playmobil aufgebaut.

• Stadtbummel Schladming

July 26, 2020 in Austria ⋅ ⛅ 24 °C

Als der Regen aufgehört hatte, beschlossen wir, das Städtchen Schladming anzuschauen. Jetzt war es zu warm! Schladming konnte unsere Kinder nicht beeindrucken. Es war auch alles zu, wie es Sonntags so üblich ist.

Zum Glück haben wir den Pool im Hotel! Tag gerettet.

Zum Abendessen gibts täglich zwei Vorsuppen. Die klare Rindsbrühe mit Grießklops oder Fritaten oder Nudeln und auf jeden Fall Schnittlauch ist für beide Mädchen ein Gaumenschmaus. Pommes können nicht mithalten!

• Dachstein Bahn

July 27, 2020 in Austria ⋅ ☀️ 18 °C

Unser erstes „großes“ Ziel - der Gletscher Dachstein. Die Seilbahn mussten wir am Vortag reservieren. Ein Schild haben wir auf dem Hinweg übersehen und sind erstmal 10 Min in die falsche Richtung gefahren - mit dem Rückweg hatten wir schon 20 Min Verzögerung und dann kam noch die Autoschlange an der Mautstraße... zu spät für „unsere“ Reservierung. Das war aber glücklicherweise kein Problem. Die Parkplätze waren alle voll und so mussten wir einen Shuttle-Bus nehmen. Ein Abenteuer in den engen Serpentinen. Senta hat Sarah aber ausführlich erklärt, dass die Busfahrer lange genug für ihren Führerschein studiert haben und das mit dem Busfahren wohl richtig gut können sollten!
    Und richtig - alles gut gegangen:-)

• Dachstein

July 27, 2020 in Austria ⋅ ☀️ 17 °C

Wir hatten fantastisches Wetter. Unten im Tal 29 Grad, auf ca. 2.700 m ca. 7 Grad. Die Kinder waren begeistert vom Schnee dort oben. Wir machen uns hier auf den Weg zu einem der Gipfelkreuze. Für Sari war das aber zu anstrengend und zu aufregend, daher ist sie mit Mama zurück zur Seilbahnstation, ein Klo suchen. Senta wollte mit Papa weiter. Sie haben es noch eine Station weiter geschafft, aber dann wollte auch Senta lieber wieder zurück. So haben wir die Panorama-Sicht auf dem Skywalk um die Seilbahnstation herum genossen und hatten noch Zeit für den Eispalast...Read more

• Eispalast

July 27, 2020 in Austria ⋅ ☀️ 19 °C

Zum Eispalast führt eine Hängebrücke, die bei Mama ganz schön Muffensausen ausgelöst hat. Sarah fand den kalten Wind blöd. Auf ein Foto auf der „Treppe ins Nichts“ haben wir daher verzichtet. Dafür hätten wir noch mindestens 20 Min anstehen müssen. Wir sind lieber gleich in die Eiseskälte ins Gletscherinnere.Read more

• Eispalast 2

July 27, 2020 in Austria ⋅ ☀️ 22 °C

Die Eis-Skulpturen waren wirklich schön und sehr kunstvoll mit buntem Licht inszeniert.

Im Anschluss haben wir die Aussicht noch bei Kaffee und Eis auf der Aussichtsplattform genossen. Herrlich! Die reservierte Talfahrt haben wir genüsslich auch verpasst und nach der positiven Erfahrung auf der Auffahrt einfach eine spätere Seilbahn genommen. Urlaub!Read more

• Badesee Pichl

July 28, 2020 in Austria ⋅ ☀️ 29 °C

Heute sollten es 34 Grad werden. Wir haben daher schon gestern einen Badetag beschlossen. Der „See“ sah für unsere Begriffe eher nach einem Teich aus, hatte aber sehr viel Liegefläche drum herum und war sehr erfrischend. Wir tippen mal, dass er aus einem Bergbach gespeist wird. Am Ende waren es 37 Grad, die nur im Wasser oder im Schatten unter der Weide auszuhalten waren. Der Blick auf die Berge beim Baden ist einfach traumhaft.Read more

• Wandertag am wilden Wasser

July 29, 2020 in Austria ⋅ ⛅ 23 °C

Nach dem reinigenden Gewitter am Vorabend und Regen in der Nacht, war heute gutes Wetter für eine Wanderung. Entlang dem Wanderweg „Wilde Wasser“ gab es auch noch ein paar schöne Geocaches zu finden. Sari hat ein paar Mal den richtigen Riecher bewiesen und war heute vor allem eine stolze Finderin!Read more

• Wilde Wasser I

July 29, 2020 in Austria ⋅ ⛅ 22 °C

Das wilde Wasser ist übrigens ein Bergbach. Am Ende des Wanderwegs wartet der Riesacher Wasserfall. Den hätten wir zwar gern gesehen. Aber es war uns klar, dass wir es nicht bis dahin schaffen werden. Es soll ja auch Spaß machen und dieses Ziel haben wir auf jeden Fall erreicht:-)Read more

• Nach den wilden Wassern

July 29, 2020 in Austria ⋅ ⛅ 22 °C

Sari konnte und wollte nicht mehr laufen, daher ist sie zusammen mit Mama mit dem Bus zurück zum Hotel. Der Bus hielt direkt vor einem großen Geschäft gegenüber dem Hotel. Sari fielen auf Anhieb ein paar Dinge ein, die sie dringend benötigt! Aber als Mama die Kinderdirndl gesehen hat, war mindestens eine Anprobe drin. Es passt! Leider braucht Sarah beim An- und Ausziehen Hilfe. Das Dirndl eignet sich also nicht für die Kita. Wir schlafen also nochmal drüber und haben zur Erinnerung ein Foto gemacht.

Senta und Papa sind die 6 Km (freiwillig) zurückgelaufen und zwar in 1,5 Stunden! Echt toll! Und es hat Senta Spaß gemacht! Wir haben uns anschließend im Hotelpool getroffen und noch ausgiebig gebadet. Sarah übt immer wieder schwimmen und heute sogar ohne Schwimmgürtel. Heute war ein erfolgreicher Tag. Die Eltern und die Kinder sind stolz wie Bolle!

• Hauser Kaibling

July 30, 2020 in Austria ⋅ ☀️ 28 °C

Heute hatten wir uns die Riesneralm mit vielen tollen Kinderattraktionen und einem Gipfelsee ausgesucht, da es heute wieder sehr warm werden sollte. Nach einer Stunde Fahrt mussten wir feststellen, dass die Alm nur an bestimmten Tagen öffnet und natürlich heute nicht! Einen Plan B hatten wir nicht, obwohl wir so eine Ente im letzten Ö-Urlaub schon hatten. Daran haben wir uns leider erst erinnert, als wir die geschlossene Bergbahn gesehen haben. Daher schreiben wir es diesmal besser auf! Immerhin haben wir (Sven) uns nicht wieder die Laune verderben lassen. Passt schoa!

In der Nähe war keine Alternative, so dass wir zurück gefahren sind und den Hauser Kaibling als heutiges Ausflugsziel bestimmt haben. Spät kommen hat auch seine Vorteile - leere Seilbahnen, Spielplätze und Wanderruten...