• Karlhans Kaiser

• Beginn der Reise
    16. November 2024
  • Saragossa

23.–25. Nov. 2024 in Spanien ⋅ ☁️ 12 °C

Camperpark Autocaravanna - großer Stellplatz nahe am Stadtzentrum. Sehr angenehmer Parkplatz mit Entsorgung.

Straßenbahn zum Stadtzentrum direkt am Stellplatz - sehr angenehm!!!

• Segovia

25. November 2024 in Spanien ⋅ 🌧 10 °C

Schöne alte Stadt mit römischem Aquadukt. Leider war der Wohnmobil Stellplatz extrem voll und eine Übernachtung ausgeschlossen.
    Weiterfahrt nach Avila!

• Avila

25.–27. Nov. 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 10 °C

Schöne alte Stadt mit Stadtmauer und alter Basilika. Die Altstadt ist vom Wohnmobil Stellplatz in 5 Minuten zu erreichen.
    Sehr sehenswerte Stadt mit ruhigem Stellplatz inkl. Ver- und Entsorgung!

• Toledo

27. November 2024 in Spanien ⋅ ⛅ 10 °C

Große schöne Stadt - leider gibt es keine Parkplätze für Wohnmobile.
    Die zahlreichen PKWs parken alles zu und verhindern einem Besuch der Stadt! Schade!!!

• Chinchilla

27. November 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 15 °C

Altes Städtchen mit Festung auf dem Berg.
    Leider war der Wohnmobil Stellplatz mit Goggle nicht zu finden.
    Die Fehlleitung von Google Maps führte uns sehr abenteuerlich auf den Burghügel- sehr spannend!!!Weiterlesen

• Camping Carlos

27.–28. Nov. 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 16 °C

Ehemaliger Wohnmobil Stellplatz- jetzt in privater Hand. Etwas verwundert, aber sehr ruhig. Umgebung nicht sehr sauber - für eine Nacht OK!

• Torreviecha

18.–20. Dez. 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 12 °C

Wohnmobil Stellplatz direkt am Strand - Fußweg 3 Minuten bis ans Meer. Zur Stadtmitte 10 Minuten mit dem Rad.
    Der Platz ist sauber mit Ver- und Entsorgung einschl. Strom.
    Sehr ruhig gelegen inmitten des Wohngebietes.Weiterlesen

• Camping Playa Parazuelos

20. Dez.–9. Jan. 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 13 °C

Großer Wohnmobil Stellplatz / Campingplatz nahe am Strand (2 Minuten). Leider ohne Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung! Sparladen ist 6 km entfernt- mit dem Rad erreichbar.
    Rundum sind Tomatenplantagen und Bauernhöfe. Der Strand ist schön und sehr einsam. Zwischen den leichten Schiefergebirgen befinden sich kleine Buchten mit Sandstränden.
    Insgesamt sehr ruhige Lage - perfekt für Hundehalter!

• Lorca

7.–9. Jan. 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 7 °C

Lorca ist eine alte spanische Stadt mit maurischen Wurzeln. Die Burg stammt von maurischen Herrschern und wurde nach der Vertreibung der Araber vom spanischen König Alfonso bewohnt.
    Der steile Weg zur Burg lohnt sich auch wegen des wundervollen Ausblicks über die Stadt!

Die Altstadt ist sehr schön mit ihren engen Gassen und dem zentralen Platz.
    Prachtbauten und romanische Kirchen säumen den Marktplatz und die angrenzenden Straßen.

• Tabernas - Olivenölproduzent

9. Januar 2025 in Spanien ⋅ ☁️ 14 °C

Besuch eines Olivenölproduzenten bei Tabernas und Besichtigung des Herstellungsbetriebes. Die Firma existiert seit vielen Jahrzehnten und produziert sehr hochwertige Olivenöl aus grünen Oliven und schwarzen Früchten.

Nach einer ausführlichen Erläuterung des Herstellungsverfahrens durften wir alle Ölsorten verkosten. Hierbei haben wir Öle für uns ausgesucht. Abschließend haben wir mehrere Ölsorten gekauft.

• Almeria (Andalusien)

10.–11. Jan. 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 14 °C

Ankunft zum Zwischenstop in Almeria mit Übernachtung auf dem städtischen Parkplatz. Der Parkplatz liegt unmittelbar im Zentrum und der prachtvollen Strandpromenade.

Die Stadt ist sehr schön und ein Spaziergang entlang der Promenade lohnt sich. Die Architektur von Almeria ist maurischen geprägt und teilweise sehr modern. In dieser Stadt lässt sich hervorragend leben.
    Die Straßen sind großzügig und sehr sauber!

Wir werden den Folgetag vor Abreise nach Balerma nutzen und die Altstadt besichtigen.

• Camping Azul Balerma

10.–16. Jan. 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 19 °C

Vor unserer Weiterfahrt nach Granada bleiben wir 6 Nächte in Balerma. Ein Campingplatz 5 Sterne direkt am Strand.
    Der Campingplatz macht einen sehr guten Eindruck.

Der Strand ist sehr nah, aber ein Kiesstrand. Jeden Abend kann man einen wunderschönen Sonnenuntergang bewundern.Weiterlesen

• Torrenuevo

16.–17. Jan. 2025 in Spanien ⋅ 🌙 8 °C

Kleiner Stellplatz für Wohnmobile - sehr eng, da jeder parkt wie er will.
    Die Lage ist perfekt - direkt an der Strandpromenade von Torrenuevo Mar. Das Meer und der Strand sind sehr sauber und für einen Spaziergang bestens geeignet.

An der Promenade befinden sich etliche Bars und Restaurants mit schönen Aussensitzplätzen.