• Frank Wolfert
  • Justus Wolfert
  • Frank Wolfert
  • Justus Wolfert

Slowenien/Kroatien Kurztrip

Sehr kurzer Kurztrip nach Slowenien mit Justus.
Ging leider nicht anders und ich hatte es Justus versprochen.
  • Trip start
    June 8, 2025

In der Nähe von Cilje

Jun 8–9, 2025 in Slovenia ⋅ ☁️ 17 °C

Den ganzen Tag durch regnerisches und stürmisches Wetter durch. Keine tolle Fahrt gewesen 😒
    Das eigentliche Ziel mussten wir verlegen, da dort nur Starkregen und ca. 20-30 Liter Regen für die Nacht erwartet war. Jetzt sind wir in der Nähe von Cilje auf einem privaten Stellplatz. Augenscheinlich sauber und passabel. Der Inhaber war sehr freundlich und zuvorkommend, auch wenn wir erst um 21:35 einfach auf seine Wiese hinter dem Haus gefahren sind. Wenigstens nur ein Wohnmobil hier.
    Und wir haben das Dachzelt auf der falschen Seite. Also die Öffnung über der Beifahrerseite. Für jetzt geht’s, aber wenn ich die Markise ran mache, Muss ich es unbedingt noch drehen.

• Im Nationalpark

June 9, 2025 in Croatia ⋅ ☀️ 21 °C

Sind heute von Slowenien runter nach Kroatien. Justus hat sich einen Wasserfall bei Google angeschaut und sich das Ziel ausgesucht. Morgen geht’s also im park wandern.
    Die ausgesuchten Campingplätze waren aber leider so voll, dass ich als Wildcamper nicht wirklich glücklich war - Justus war es auch zu viel.Read more

• Nationalpark Plitvicer Seen / Eingang 1

June 10, 2025 in Croatia ⋅ ☀️ 18 °C

Den Tag genießen im Nationalpark und die vielen, vielen, sehr vielen Wasserfälle bestaunen.
    Der Eingang 1 im Norden führt zu den unteren Seen. Hier ist die Schlucht enger, die Seen gehen direkt an die beiden Wände und das Wasser bahnt sich seinen Weg terrassenförmig weiter nach unten. Die gut gekennzeichneten Wege sind aus Holz und führen direkt über das Wasser, ich würde schätzen, dass die Holzwege auf Stelzen gut und gerne mal vier bis fünf Kilometer lang sind.
    Preislich leider nicht günstig mit 40€ / Erwachsener und 15€ / (13-17,99 Jahre) so steht es auf der Liste. Parken mit dem Auto kommt nochmal mit 12€ dazu.
    Geöffnet ab 07-21 Uhr. Es gibt für jede volle Stunde zugewiesene Tickets. Bei uns waren schon 9 / 10 Uhr ausverkauft. Konten also erst ab 11 Uhr ein Ticket lösen.
    Der Ausblick und die schöne Gegend machen allerdings alles wieder wett.

• Plitvicer Seen

June 10, 2025 in Croatia ⋅ ☀️ 22 °C

Für das Eintrittsgeld bekommt man außerdem eine Bootsfahrt über einen der größeren Seen und die Rückfahrt zum Eingang mit dem Panorama-Shuttle.
    Die Bootsfahrt dauert ca. 15 Minuten, dafür standen wir aber auch etwas über eine Stunde an. Man hätte auch den Fußweg um den See herum nehmen können. Wären ca. 3 km mehr.
    Die Fahrt mit dem Shuttle zurück nennt sich zwar Panorama, gesehen haben wir allerdings außer Bäumen und zwischendrin mal kurz einen Blick auf das Wasser nicht wirklich was. Augen zu machen hilft für ein kurzes Nickerchen.

Ansonsten sehr beeindruckend. Übrigens ab ca. 3 km wird es dann weniger mit Touristen. Die meisten machen wohl die kurze Tour. Tour C ist auf jeden Fall toll. 😊

• Letzte Nacht auf dem Campingplatz

June 11, 2025 in Croatia ⋅ ☀️ 21 °C

Leider war unser alter Schlafplatz inzwischen schon belegt und wir mussten ausweichen. Aber der Platz ist groß und gehört zum Nationalpark. Es gibt keinen festen Stellplatz. Man sucht sich sein Eck und das kann auch mitten in der von Bäumen umrandeten Wiese sein. Die Plätze sind nicht unbedingt alle gerade und eben, es gibt Hügel und Täler und nicht zu jedem schönen Stellplatz kommt man mit jedem Auto 😂.
    Autokamp Korana kann ich tatsächlich empfehlen, wenn man nicht auf einem überfüllt parzellierten Campingplatz übernachten möchte. Es war alles sehr sauber, die Toiletten und Duschen in sehr gutem Zustand. Dazu noch ein kleiner unscheinbarer Supermarkt, ein Restaurant und Café Bar (war leider bei uns zu).

Letzteren Platz mit allem Schnick und Schnack gibt es übrigens ca. 2km weiter südlich mit vier Sternen und alles neu und gerade und eckig. Der hat sogar Justus nicht gefallen.

• Trip end
    June 11, 2025