Retrouvailles en Normandie

Avant de partir pour le nord, un détour par le nord. Passage en Normandie pour retrouver la copine d’enfance avant le grand départ 🥰. Les jeunes grimpes dans les hauteurs de Rouen.
Oeuf pourri 🍳et phoque 🦭

En route vers le nord : arrêt à Hafnarfjörður pour aller voir les sources de chaleur mais attention pour les âmes sensibles on ne peut pas échapper à l’odeur désagréable. On reprend ensuiteRead more
Arrivee sur l’ile de glace 🥶

Réveil très matinal (2:30) pour monter dans le taxi. Arrivée à l’aéroport sans soucis et décollage sur un magnifique lever de soleil avec la mer de nuage. Arrivée à Reykjavik et bolide récupéré !
Premiers volcans et rivieres de roches

À peine arrivés qu’on part en randonnée en quête de volcans. Découverte de territoires époustouflants et dépaysants. On ne sait plus si on est en Islande ou sur un autre planète 🪐. 12kmRead more
Le périple continu 🚙

Réveil à 6h pour partir de bonne heure. On prend la route direction l’Est. De beaux paysages sur la routes et arrêt pour voir un gros caillou. Pause manger près de Akureyri.
Cascade et roche

On entame cet après midi par la cascade Godafoss. On enchaîne ensuite avec un village de gros cailloux (leur présence est difficile à expliquer)
Volcan et camping

Fin de journée avec une super rando pour l’ascension du volcan Hverfjall d’un diamètre de 1km. Le drone a battu la bagarre face au vent. Arrivée au camping au bord du lac pour la modique sommeRead more
Cascades glou glou glou

Une matinée entamée de bonne heure pour éviter les touristes. On commence avec des magnifiques cascades des Dettifoss (la cascade avec le deuxième plus gros débit d’Europe !!). On reprend laRead more
Encore de l’oeuf et du volcan

On se rend ensuite à Leirhnjukur là où se trouvent des usines exploitants la chaleur du sol. Des belles couleurs. Le Viti crater se trouve juste à côté et cache un magnifique lac. L’heure duRead more
Camping en bord de mer sous le soleil

Apres 2h30 de routes nous sommes bien arrivés avec un super invité : le soleil !! Repas chill puis petit jacuzzi naturel pour se détendre 👌🏻
Un joli bateau

On file vers l’ouest. Des routes sinueuses et en gravier. On s’arrête pic niquer près d’une épave.
La fete des epaves

Sur notre elan d’urbex nous tombons par hasard sur un stockage d’épaves. Tout est dans les photos 😲
Au bout du bout de l’Eurpoe

Enfin arrivés au bout. Le point le plus a l’ouest de l’europe. Une eau et des vagues magnifiques. On fait la balade le long de la falaise en quête de macareux, difficiles a trouver mais mignons.
Campement à la playa

Après une journée bien remplie nous allons au camping. Un grand camping à côté d’une énorme plage. Accueillis par le soleil, super top !! Une bonne nuit nous attend malgré un vent glacial 🥶
On reprend la route

Cette fois ci direction le sud ! Arret obligatoire a la cascade de Dynjandi complètement époustouflante. Le soleil est parti pour laisser place a la pluie. On enchaine ensuite les kilomètres. ArretRead more
Parc naturel de Þingvellir

Nous arrivons dans ce grand parc naturel. Une fois les tentes plantées, nous partons en rando dans la soirée pour éviter les touristes. Un endroit majestueux où se coupent les plaques tectoniquesRead more
Cascades à gogo

On prend la route vers Vik. Sur la route on s’arrête à 2 cascades : Gullfoss et Seljalandsfoss. Majestueuses et somptueuses, nous ne nous lassons pas de ces beautés de la nature.
Gla gla gla

Sur la route on fait un mini détour pour observer le glacier de Sólheimajökull. Petite balade sous le soleil. Nous sommes tous les quatre impressionnés par la grandeur de ce glacier. Un sentimentRead more
Exploration de la montagne

Nous nous embarquons sur une route de 4x4 pour accéder au camping dans le lit de la montagne. On part ensuite en rando. Nous arrivons en haut pour admirer un magnifique panorama. Ce soir au menu :Read more
Sable noir et glou glou

Pour notre dernier jour on tape fort : réveil a 4:30 pour profiter sans les touristes. On reprend la route cabossée pour sortir de la montagne et on se dirige vers Vík pour aller a la plage. UnRead more
Reykjavik la capitale 🇮🇸

Qui dit dernier jour dit se rapprocher de l’aéroport (vol à 8h demain). Nous décidons donc de passer visiter Reykjavik, ville sympathique, moderne et pas trop grande (130 000 habitants). Pour leRead more
Derniere nuit en islande 😴

Face a la tempête nous décidons d´aller au camping. Pendant certains glandent au sec, Lucien va faire une balade pour aller voir le port de pêche. Couchés tot car réveil à 4h demain.
Retour au bercail

Apres une longue journée, retour aux sources.