• Seep

• Het begin van de reis
    7 april 2024
  • Porto Garibaldi

7–8 apr. 2024, Italië ⋅ ☀️ 19 °C

Wir kamen am Abend an diesem schönen Ort an. Der CP vis a vis hat leider noch geschlossen. SP von der Gemeinde ist gratis. Am Abend machten wir noch einen Strandspaziergang. Hatten eine ruhige Nacht! Nach dem Frühstück starteten wir eine Radtour ans Meer. Und dann geht's weiter Richtung Florenz.Meer informatie

• Radtour nach Siena und Sightseeing

10–11 apr. 2024, Italië ⋅ ⛅ 17 °C

Wieder fuhren wir mit den Rädern los. Diesesmal ging es nach Siena. Und wieder sind wir überwältigt von den Prachtbauten in dieser uralten Stadt. Das Wetter war gut und wir schafften die Strecke von ca. 35 km hin und retour zum Schluss auch ohne Strom. Der ging mir leider aus...Der Stellplatz kostete 16 Euro und ist sehr gut ausgestattet.Meer informatie

• Mittelalterliches Volterra

11–12 apr. 2024, Italië ⋅ ☁️ 20 °C

Unser Weg führte uns heute Vormittag bei bestem Ausflugswetter von Monteriggioni durch die wunderschöne Landschaft in die Mittelalter-Stadt Volterra. Nachdem wir sie ausgiebig besichtigt hatten, fuhren wir mit den Rädern hinaus und wir erkundeten die Landschaft. Mit schönen Eindrücken bereichert, kehrten wir nach 40 gefahrenen Kilometern und 750 Höhenmetern wieder zurück auf unseren Stellplatz am Rande der AltstadtMeer informatie

• San Gimignano

12–13 apr. 2024, Italië ⋅ ☀️ 21 °C

Heute führte uns unser Weg durch die Toskana zu einem weiteren Highlight - San Gimignano - was kann das noch toppen? Wir besichtigten die wunderschöne Altstadt mit ihren Geschlechtertürmen und erradelten die Gegend bis Certaldo. Das Auge kann sich einfach nicht sattsehen! Und dazu dieses Kaiserwetter, schöner geht's nicht!Meer informatie

• Von San Gimignano nach Castellina

13–14 apr. 2024, Italië ⋅ ☀️ 25 °C

Wir verließen San Gimignano und fuhren mit den WOMO nach Barberino in in der Nähe von Tavarnelle. Dort parkten wir und und machten eine Radtour, ca. 35 km, durchs wunderschöne Chianti-Land. Nach der Rückkehr gingen wir in Barberino typisch italienisch Essen. Es schmeckte vorzüglich! Weiter ging's dann mit der WOMO über Greve und wir landeten dann hier in Castellina auf den Übernachtunsplatz der Gemeinde. Eine schöner, gelungener und heißer Tag!Meer informatie

• Durch die Crete nach Pienza

14–15 apr. 2024, Italië ⋅ ☀️ 28 °C

Nach einer Radtour in Castellina fuhren wir weiter durch die Crete, südlich von Siena. Eine wunderschöne Gegend, ganz anders als z.B. im Chianti. In Pienza, der Heimatstadt von Papst Pius II wollten wir übernachten, der Stellplatz war aber leider schon besetzt, weshalb wir zum Stellplatz in Chianciano Terme weiterfuhren.Meer informatie

• Von Pienza nach Castiglione del Lago

15–16 apr. 2024, Italië ⋅ ☀️ 23 °C

Wir übernachteten auf dem SP in Chianciano Terme und machten eine ausgiebige Radtour nach Montepulciano und dann über die Berge weiter nach Pienza. Es war wunderschön aber auch etwas anstrengend. 55 km und 1300 hm, oft auch auf steilen Staubwegen, da kommt man trotz Strom- Unterstützung ganz schön ins schwitzen. Die heutige Nacht verbringen wir in Castiglione del Lago auf dem SP direkt am See.Meer informatie

• Wallfahrt nach Assisi

16–17 apr. 2024, Italië ⋅ 🌬 22 °C

Heute früh fuhren wir wieder weiter, über Perugia ging es nach Assisi, diesen wunderschönen Wallfahrtsort in Umbrien, zugleich der Geburtsort von Franz von Assisi. Von den vielen Kirchen Assisi's konnten wir nur einige besuchen, und zwar: die Kirche des hl. Franziskus, die Kirche der hl. Ciara, die Kathedrale und die Kirche Santa Maria. Wir zündeten einige Kerzerl an und erbaten den Segen von Oben für uns, unsere Familien und Freunde. Am Nachmittag machten wir dann noch mit den Rädern eine Tour, hoch hinauf zur Eremitage, insgesamt 860 hm.Meer informatie

• Von Saturnia in die Maremma

19–20 apr. 2024, Italië ⋅ ☀️ 17 °C

Am Vormittag genossen wir das 38° warme Schwefelwasser in der Therme Saturnia. Anschließend ging die Reise weiter in den Südwesten, durch herrliche Gegenden, in die Maremma. Dort übernachteten wir auf eine Stellplatz auf der Halbinsel Monte Argentario. Am Abend machten wir noch eine Randfahrt nach Orbetello. Um 20 Uhr dann heftiger Sturm und Regen. Schau ma mal, wie das Wetter morgen ist.....Meer informatie

• Von Orbetello nach Piombino

19–20 apr. 2024, Italië ⋅ ☀️ 16 °C

Nach einer stürmischen und verregneten Nacht fuhren wir heute bei herrlichem, wolkenlosem Wetter aber kühlen Temperaturen auf der Landstraße durch die wunderschöne Maremma über Montiano, vorbei an Grosseto, nach Castiglione. Weiter ging es auf der Küstenstraße nach Punta Ala und Follonica nach Piombino, wo wir einen herrlichen Agri-Campingplatz fanden. Wir stehen mit toller Aussicht. Piombino ist ein Industriehafen, er ist nicht wirklich schön, aber von dort geht die Fähre nach Portoferraio auf Elba. Am Abend erkundeten wir die Gegend und kamen in eine tolle Bucht, siehe Fotos.Meer informatie

• Am Hafen in Piombino

20 april 2024, Italië ⋅ ⛅ 14 °C

Mit den Rädern von unserem wunderschönen Agri-Stellplatz nach Piombino war schon etwas stressig, bei diesem Samstag-Verkehr! Am Hafen fand ein Fest der Blaulicht-Organisationen statt. Polizei, Rettung, Feuerwehr, Wasserrettung, Militär usw. Lauter fesche Uniformen, Musik und Kinderballett. Schöne Stimmung! Und der Blick nach Elba, auch nicht schlecht!Meer informatie

• An den Stränden von Viareggio

21–22 apr. 2024, Italië ⋅ ☁️ 15 °C

Bei schönem, aber kühlem Wetter reisten wir um 9 Uhr, nachdem wir noch kurz den Flohmarkt besuchten, von Pisa ab und fuhren auf der Landstraße Richtung Viareggio. Dort bezogen wir unseren heutigen Stellplatz. Nach dem Mittagessen machten wir uns wieder mit den Rädern auf und erkundeten die wunderschöne Versillia-Küste. Herrliche, kilometerlange Sandstrände und gepflegte Touristenorte, alle verbunden mit einem gut ausgebauten Radweg säumten unseren Weg. Im Hintergrund die Bergkulisse von Carrara, wo der berühmte Marmor abgebaut wird.Meer informatie

• In Cinque Terre

22 april 2024, Italië ⋅ ☁️ 10 °C

Bei starkem Regen verließen wir die Versilia-Küste und machten uns auf den Weg Richtung Norden. Eigentlich wollten wir ja noch nach Parma, um dort den berühmten Schinken zu verkosten. Jedoch lichteten sich zusehends die Wolken und wir beschlossen, kurzfristig, Richtung Cinque Terre weiter zu fahren und die fünf Dörfer, als letztes geplantes Ziel unserer Reise doch noch mitzunehmen. Es ist zwar kühl, aber die Sonne zeigt sich von ihrer schönen Seite. Wir stehen im Dorf Levanto, welches aber nicht zu den 5 Cinque-Terre-Dörfern gehört, aber einen Bahnhof und einen CP hat, auf dem dortigen Campingplatz, nur wenige Meter vom Meer entfernt. Vom CP ging es mit den Rädern mal hoch in die Berge. Es war wunderschön und wir genossen tolle Aussichten. Die 5 Dörfer sahen wir leider noch nicht. Aber morgen ist ja auch noch ein Tag und wenn's Wetter mitspielt, versuchen wir, mit der Bahn dorthin zu gelangen, vielleicht klappt es....Meer informatie

• Mit der Bahn zu den Cinque Terre- Dörfer

23 april 2024, Italië ⋅ ☁️ 7 °C

Wie gestern schon in Erwägung gezogen, entschieden wir uns heute früh, dass wir trotz Schnürlregen eine Bahnfahrt zu diesen 5 Fischerdörfern machen werden. Und wir waren nicht alleine mit dieser Entscheidung. Die Züge waren nämlich rammelvoll mit Touristen, hauptsächlich natürlich Asiaten, aber auch wetterfeste Bergwanderer waren drunter. Und so fuhren wir mit dem Zug von Levanto zur 1. Station nach Monterosso. Ein richtiges buntes Felsennest, nur mit dem Zug zu erreichen - oder eben auf Eselpfaden zu Fuß. Weiter ging es dann nach Vernazza, eigentlich genau so in eine enge Felsenbucht gedrückt wie die restlichen Dörfer. Alle 5 Dörfer gehören zum Unesco-Weltkulturerbe. Trotz Schlechtwetter, Eines romantischer, bunter und schöner als das Andere, nur: auf Dauer wäre es mir dort zu eng!Meer informatie

• von Mantua ins Trentino nach Trient

24–25 apr. 2024, Italië ⋅ ⛅ 14 °C

Um 10 Uhr fuhren wir von Mantua weiter über Verona und Affi und entschlossen uns kurzfristig, wegen des guten Wetters, in Trento auf einem schönen, stadtnahen Stellplatz zu nächtigen, um die Gegend zu erkunden. Als wir die Räder ausluden, sehe ich dass das Haibike vorne einen Patschen hat. Ich baute das Vorderrad aus und wollte mich ans Patschen-flicken machen. Aber unser italienischer Platzwart nahm sich sofort und ungebeten dieser Sache an und nach 2 Stunden waren wir dann soweit, dass wir wieder mobil waren. Er ließ sich einfach nicht helfen, dieser kleine, aber nette Giftzwerg.... Trotzdem aber eine nette Erfahrung!Meer informatie

• Von Trient über Bozen nach Hause

25 april 2024, Oostenrijk ⋅ 🌙 7 °C

Bei herrlichem Wetter fuhren wir morgens von Trient los und entschlossen uns, die Landstraße Richtung Innsbruck zu nehmen, anstatt der Autobahn. Wir fuhren durch schöne und durch den nochmaligen Wintereinbruch verzauberte Landschaften über Salurn, Bozen und Sterzing über den Brenner und in weiterer Folge unter der Europabrücke durch. Anschließend ging's dann auf der Autobahn übers große Deutsche Eck, am Chiemsee vorbei nach Hause. Wir kamen bei dieser Reise auf 3048 gefahrene Kilometer und auf mindestens genau soviele wunderschöne Eindrücke!Meer informatie

Het einde van de reis
    25 april 2024