• Karl Heinze
  • Karl Heinze

Karlito y Laurita en America

Karl tarafından 159 günlük bir macera Okumaya devam et
  • Odaiba Biichi ("Beach")

9 Haziran 2024, Japonya ⋅ ☁️ 25 °C

Wir werden eingeladen in Odaiba Rundnetz zu spielen und fahren mal wieder quer durch dir Stadt 😁 am Ende bringt uns eine Schlaufen fahrende einspurige Bahn über die sog. Rainbow Bridge zum künstlichen, aber sehr schönen Strand in der Nähe vom Hafen und mit Blick auf die Stadt :)
    Wir lernen wieder eine Hand voll NationalspielerInnen kennen und sammeln neben komplimenten auch ein bisschen Sand an ungünstigen Stellen ✨️
    Dann lassen wir uns einen veganen Ramen Laden in der Tōkyō Station empfehlen... ausgehungert und ungeduldig suchen wir mehrere sehr ansprechende kulinarische Vergnügungsmeilen ab, aber finden auf Teufel komm raus nicht das entsprechende Restaurant. Die ständig wechselnden Orientierungen der Lagepläne sowie ähnliche Farben für die nummerierten Geschäfte und die räumlich begrenzte Darstellung helfen leider nicht 😂 gefühlte Stunden dauert es, bis wir feststellen, dass wir erst wieder ein Ticket brauchen, um zu einem weiteren Bereich mit Geschäften innerhalb der Transitzone zu kommen 🤓🔝

• Kichijōji

10 Haziran 2024, Japonya ⋅ ☁️ 25 °C

Kichijōji ist einer der Orte, an die ich mich noch deutlich von früher erinnere :) von der früheren Wohnung in Tokio war der dort gelegene Inokashira Park einen kurzen Fahrradweg entfernt. Einige Male waren meine Eltern und ich hier auf dem Wasser im Tret- oder Ruderboot unterwegs und es gab Yakisoba (typische Bratnudeln mit Kohl). Oder wir haben den kleinen Zoo besucht und Koi Karpfen gefüttert.
    Nach dem Parkbesuch finden wir einige coole secondhand Läden und gehen noch original Udon Nudeln im Stehen essen! (Ja, wir ernähren uns sehr ausgewogen von mehreren verschiedenen Nudelsorten täglich 👍)

• Nagasaki

12 Haziran 2024, Japonya ⋅ ☁️ 27 °C

Wir kaufen uns einen 7-tägigen Japan Rail Pass und steigen in den Shinkansen Richtung Süden (klingt wie der Anfang eines Sommerliedes🎵). Mit dem JR Pass, den nur Touristen kaufen dürfen, können wir in Japan fast überall hinfahren! Sugoi! Nach Nagasaki brauchen wir um die 8h, weil die Strecke mit einigen Umstiegen verbunden ist.
    Nagasaki ist in naher Vergangenheit bekannt durch den verheerenden Abwurf von "Fat Man" 1945 durch die USA. Viel früher war die Stadt ein bedeutender Handelshafen, lange Zeit der wichtigste Hafen für internationalen Handel. So wichtig war der Handel, dass eine künstliche Insel (jap. Dejima) eigens für holländische Händler aufgeschüttet wurde. Diese durfte auch nur von solchen betreten werden und grenzte direkt an die riesige steuerfreie Handelszone der Stadt. Später kam noch ein zweiter künstlicher "Anbau" an die Stadt für chinesische Händler hinzu. Außerdem gibt es natürlich Schreine (Shinto-Tempel), eine Straßenbahn uvm.

• Fukuoka

13 Haziran 2024, Japonya ⋅ ☀️ 30 °C

Von Nagasaki aus fahren wir mit dem Japan Rail Pass einen Tag nach Fukuoka :) wir gucken uns Ausgrabungen eines 1000 Jahre alten, ehemaligen Unterkunftsortes für Händler an und schlendern durch mehrere gut gepflegte Parks, in denen wir viel grün, aber auch ein modernes Kunstmuseum und einen eher bescheidenen botanischen, aber einen schönen japanischen Garten finden.Okumaya devam et

• Hiroshima

14 Haziran 2024, Japonya ⋅ ☀️ 31 °C

Hiroshima wurde im Gegensatz zu Nagasaki, in dem die Atombombe nicht über dem Stadttzentrum explodiert ist, nahezu komplett verwüstet. Die Bombe "Little Boy" wurde am 6.8. um 8:15 abgeworfen und explodierte 600m über dem Stadtzentrum. "Eight-fifteen" ist daher in Hiroshima ein Begriff wie "nine-eleven" in den USA. Aus japanischer Perspektive wurde bei Friedensverhandlungen nicht von dem Abwurf einer Atombombe gesprochen und nicht angeboten, das politische Tennō-System zu erhalten, was bekanntermaßen eine notwendige Bedingung für die Kapitulation der Japaner war. Der Abwurf der beiden Bomben soll außerdem u.a. rechtfertigend für die immensen Investitionen der amerikanischen Regierung erfolgt sein.

Wir besichtigen auch eine Ausstellung zu Jungs, die durch fiese Propaganda angeworben wurden, eine kurze Ausbildung zu durchlaufen und dann für die Armee Kamikazerammschiffe zu fahren. Die Erfolgsquote dieser Schiffe war sehr niedrig, aber die Sterberate extrem hoch (~85%). Die jungen Soldaten haben etwas außerhalb von Hiroshima gedient und wurden direkt nach dem Bombenabwurf nach Hiroshima gebracht, um mehrere Tage bei der Erstversorgung zu helfen, wodurch sie bei vielen Betroffenen in Erinnerung geblieben sind.
    Die traumatischen Bilder und Geschichten sind extrem aufreibend und mitnehmend. Wir haben beide noch nie so ein ruhiges Museum besucht. Hiroshima bezeichnet sich jetzt als Friedensstadt und hat sich - laut der Ausstellung zum Atombombenabwurf - weltweite atomare Abrüstung zum Ziel gesetzt.

• Insel Miyajima

15 Haziran 2024, Japonya ⋅ ☁️ 27 °C

Südlich von Hiroshima liegt die sehr bekannte Insel Miyajima, dessen Wassergöttertor bei Hochwasser der drittschönste Anblick in Japan sein soll (lernen wir bei der Überfahrt mit der Fähre 😄).
    Die Insel ist richtig überfüllt mit Touristen und wir sind über jede ruhigere Seitenstraße froh! Außerdem leben auf der Straße überall wilde Rehe, die einem wie die Ostseedeutschen Möwen das Essen aus Hand oder Tasche schnappen, wenn man kurz nicht hinguckt!

• Ōsaka (1)

16 Haziran 2024, Japonya ⋅ ☁️ 30 °C

Heute spazieren wir durch Ōsaka und landen bei der berühmten Burg, die auf Toyotomi Hideyoshi zurückzuführen ist!
    - ein sehr romantisierter ehemaliger Herrscher, der es angeblich vom Straßenjungen zum König geschafft hat. Er soll u.a. ein Teezimmer vergleichbar mit dem Bernsteinzimmer besessen haben, das inklusive des Geschirrs komplett mit Gold verkleidet war. Die ehem. Burganlage ist riesig und umfasst mehrere tiefe Gräben und hohe Mauern. Wir erhaschen einen Blick.
    Abends gehen wir auf die Suche nach einem vegetarischen Restaurant ins bunt leuchtende voll gestopfte Vergnügungsviertel Dōtonbori.

• Takasu Beach 🥲

19 Haziran 2024, Japonya ⋅ ☀️ 25 °C

Wir wagen eine Radtour in der Hoffnung am Strand etwas baden zu gehen - unsere Gastgeberin ist offenbar nicht so aktuell informiert, denn sie empfiehlt uns diesen "Strand" 😂 3 Baustellen säumen den Strand und es gibt keine Schattenspender bei der brütenden Hitze. Wir trauen uns wegen des direkt angrenzenden Industriegebiets nicht baden zu gehen..
    aber wir finden noch einen kleinen Schrein auf einem Felsen direkt am Wasser und die insgesamt 4h strampeln auf den klapprigen Rädern durch die Sonne machen auch Spaß und Freude :)

• Insel Oshima und Tojimbo Bucht

21 Haziran 2024, Japonya ⋅ 🌬 25 °C

Am Freitag nutzen wir die Sonne und fahren mit Öffis zur Insel Oshima. Die riesige Brücke zur Insel ist der erste Blickfang und Karl nutzt die Menschenleere, um ganz ungestellt seine Handstandskills zu üben 😉 .
    Auf der anderen Seite der Brücke gelangt man über eine Treppe direkt in einen hoch gelegenen Wald, in dem das Licht und somit die Stimmung sehr mysteriös und friedlich sind. Wir spazieren die Insel ab und genießen die schöne Küste. Danach geht's zur nahegelegenen Bucht Tojimbo.

• Eihei-ji Tempel

22 Haziran 2024, Japonya ⋅ ☁️ 28 °C

Joy, ein französischer Couchsurfer, der für eine Nacht bei unseren Hosts bleibt, empfiehlt uns wärmstens den buddhistischen Tempel Eihei-ji. Er selbst hat ein Jahr in einem Schwesterntempel in der Nähe von Straßburg als Mönch gelebt.
    Sonntag hält uns der Dauerregen nicht davon ab, seinem Ratschlag nachzugehen.
    In Eihei-ji angekommen, spazieren wir ersteinmal zu einem nahegelegenen Friedhof und einem Aussichtshügel. Hier ist es menschenleer, weil alle Touris schnell in den trockenen Tempel wollen.
    Der Tempel ist ein großer Ausbildungsort für buddhistische Mönche, die man ab und an auch durch die Gänge huschen sieht. Eihei-ji ist beeindruckend groß und durch das Regenwetter sehr verwunschen.

• Kyōto (1)

25 Haziran 2024, Japonya ⋅ ☁️ 29 °C

Nach unserem Aufenthalt bei der Gastfamilie in Fukui verbringen wir eine Woche in Kyōto: kulturell und historisch sehr wertvoll mit (794-1868 japanische Hauptstadt und höchste Tempeldichte in Japan).
    Als wir Montag ankommen, spazieren wir zum Higashi Hongan-ji Tempel. Die riesigen Holzsäulen wurden aus ganzen Baumstämmen gefertigt, die aus der Region Tokio auf Schlitten hertransportiert wurden. Karl wird leider am nächsten Tag krank und wir stellen unseren Touristenenthusiasmus kurzzeitig ein. Laura besucht in der Zeit den Kaiserpalast. Nach drei Tagen ist Karl wieder fit genug und wir besichtigen das Vergnügungsviertel Gion und den nahegelegenen Tempel Kiyomizu-dera.

• Kyōto (2)

29 Haziran 2024, Japonya ⋅ ☁️ 31 °C

Am Tag darauf fahren wir mit dem Regio zum Biwa See und besichtigen die Onjo-ji Mii-dera Tempelanlage. Der Plan, den Tourimassen zu entfliehen, geht dabei sehr gut auf 😊
    Die Folgetage haben wir noch Zeit, den Goldenen Tempel (kinkakuji) und den Fushimi Inari-Taisha Schrein (ein wunderschöner Wanderweg durch wahrscheinlich mehrere tausend rote Torii - ja, die heißen wirklich so) zu besichtigen.Okumaya devam et

• Kyōto (3)

1 Temmuz 2024, Japonya ⋅ 🌧 26 °C

Am letzten Tag in Kyoto wollen wir ins nationale Kunstmuseum. Leider haben wir nicht bedacht, dass Montag Ruhetag ist... der nahegelegene japanische Garten und Tempel Heian-jingū sind aber auch sehr hübsch. Am Eingang und auch in dem Garten hängen Glaskugeln mit Glöckchen, an die Wunschzettel geknüpft sind. Im Wind klingt das wie ein wildes Xylophonkonzert 🎶Okumaya devam et

• Moon Beach und Schnorcheltour

4 Temmuz 2024, Japonya ⋅ ☀️ 31 °C

Die letzte Woche unserer Reise wollen wir am Strand verbringen, weswegen wir doch noch einmal fliegen - in die japanische Karibik - nach Okinawa. Die Inselgruppe ist bekannt für ihre vielen schönen Strände. Als wir ankommen, sind wir überrascht, wie eng bebaut (ähnlich zur den Hauptinseln Japans) alles ist. Von unserer Unterkunft wollen wir als erstes an den Strand und dann etwas essen. Beides gestaltet sich im ersten Moment schwierig. Wir gelangen nicht zum Strand, weil das große Hotel auf der anderen Straßenseite den Strandabschnitt privat nutzt. Vorerst frustriert und noch hungriger finden wir dann kein Restaurant (6 in Folge) mit auch nur einem einzigen vegetarischen Gericht. In den Minimärkten ("Convenience Stores" aka "Conbini") gibt es auch kein Gemüse und alle Soßenpackungen enthalten Fisch oder Fleisch - für uns leider nicht so convenient. Laura mutiert zum Rumpelstielzchen, das sich über die ganze Welt empört und möchte sofort nach Hause teleportieren... die nächsten Tage wendet sich das Blatt zum Glück noch 😀.
    Der erste Tag ist ein Regentag, den wir gemütlich lesend im Bett verbringen.

Am Donnerstag wollen wir uns für den nächsten Tag eine Schnorcheltour buchen. Beim zweiten Laden, den wir aufsuchen, bekommen wir zu spüren, was für ein Nachteil es manchmal sein kann, nur Bruchstücke japanisch zu sprechen. Der Mitarbeiter, der uns begrüßt, guckt uns beim Eintreten schon mit großen Augen an und auf die Frage, wann wir bei Ihnen eine Tour buchen könnten, antwortet er nur, dass alles voll sei. Auf mehrmaliges Nachfragen wann denn das nächste Mal etwas frei sei, wiederholt er seine Aussage nur. Wir treffen keine tiefergehenden Annahmen und unterstellen mal nur, dass sie einfach zu wenig Englisch sprechen 😵😀
    Der nächste Schnorchelanbieter gleich nebenan ist aber super freundlich und wir organisieren uns für den nächsten Tag eine Tour.

Anschließend geht's zur Belohnung zum Hotelstrand mit Infinity Pool. Die Anlage am Moon Beach mit weißem Sandstrand und zwei Pools kann man für 12€ am Tag mitnutzen, ohne Hotelgast zu sein. Auch hier werden wir mehrfach darauf hingewiesen, dass Tattoos auf dem Gelände verboten sind - anscheinend verbinden die Japaner Tattos immer noch mit der Mafia, den Yakuza...

Am nächsten Tag fahren mit der Schnorchelgruppe zum nahe gelegenen Blue Cave. Wir lernen gleich am Anfang der Tour Lovis und Josh aus Bayern kennen und sind beim Ankommen an der Höhle alle etwas fassungslos, weil wir noch nie so viele Menschen in einem so kleinen Wasserabschnitt gesehen haben 😀 Das Licht in der Höhle schimmert blau, wenn man von innen herausschaut, wir waren allerdings eher damit beschäftigt, keine Flossen ins Gesicht zu bekommen 😀
    Außerhalb der Höhle konnten wir dann aber tatsächlich einige Fische (und einen Tintenfisch!), Korallen und Unterwasserfelsformationen sehen.
    Danach gehen wir mit den beiden neuen Bekannten am Moon Beach etwas trinken 😊

• Aquarium Churaumi

8 Temmuz 2024, Japonya ⋅ ☀️ 33 °C

Nachdem wir beim Schnorcheln fast in ein Gewitter geraten und auf dem Weg zum Bus komplett durchnässt werden, entscheiden wir uns am letzten Tag, das ziemlich bekannte Aquarium zu besuchen. In unmittelbarer Nähe der Bushaltestelle schlägt krachend ein gewaltiger Blitz ein - nach einem kurzen Schreck verstehen wir es als Bestätigung für unsere Entscheidung! 🥶
    Natürlich haben wir Bedenken wegen der Haltung der Tiere auf engem Raum, gerade weil wir den Lebensraum vieler Arten in Panama und auch schon in Okinawa erschnorcheln konnten, aber schlussendlich siegt die Schaulust - denn das Aquarium hat einiges parat.

• Unsere Rückreise

14 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ☁️ 20 °C

Samstag (13.07.) früh geht unsere 45h Reise los. Von Tokyo geht's zunächst nach Colombo (Sri Lanka). Unser ursprünglicher Flug wurde leider geändert, sodass wir statt 4h einen Aufenthalt vom 9h in Colombo haben. Dann fliegen wir zuerst nach Paris, bevor wir wirklich nach Frankfurt reisen. Anstelle von 7 Uhr morgens sollen wir nun 14Uhr ankommen. Dann sammeln wir in Paris aus Gründen noch 1.30h Verspätung und als wir endlich in Frankfurt landen, kommt Karls Rucksack nicht aufs Gepäckband... Karls Papa und Oma haben extra einen Abstecher von Bonn gemacht, um uns zu empfangen und müssen 2h warten. Am Ende haben wir nur 10 Minuten, um zusammen vom Terminal 2 zum Fernbahnhof zu fahren. Bald haben wir aber nochmal etwas mehr Zeit zum Quatschen 😊
    Trotz allen Strapazen freuen wir uns riesig auf zu Hause 🙂🙃🙂 - und glauben fest daran, dass der Rucksack nachkommt.

Gezinin sonu
    14 Temmuz 2024