• JuWi mit Goldi on Tour
  • Jutta Dolfen
  • JuWi mit Goldi on Tour
  • Jutta Dolfen

Herbsttour Oktober 2024

Nochmal für ein paar Tage etwas Sonne 🌞 und Erholung 🍀 in Italien tanken 😃 En savoir plus
  • Début du voyage
    13 octobre 2024
  • Womo Stellplatz Kempten im Allgäu

13 octobre 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 11 °C

Nach gut 6 Stunden Fahrt haben wir uns für den Stellplatz in Kempten entschieden.
    Der hat allerdings nur 6 Stellplätze, die auch schon alle belegt waren. Jedoch standen schon einige Wohnmobile seitlich an der Zufahrtsstraße zum Übernachten, da haben wir uns dann auch mit eingereiht. Da es an der Zufahrt zum Stadion liegt und direkt am Ufer der Iller, sollte es auch kein Problem sein.
    Am nächsten Morgen geht es eh wieder früh weiter Richtung Gardasee.

• Stadt Campingplatz Lazise

14 octobre 2024, Italie ⋅ ☁️ 18 °C

Heute ging es über den Fernpass, die Inntalautobahn vorbei an Innsbruck und über den Brenner direkt bis zum Gardasee.
    Die Brennerautobahn whr gefühlt eine einzige Baustelle. So haben wir heute für die knapp 400 km über 6 Stunden benötigt.
    Aber noch früh genug um noch einen passenden Platz auf dem Stadt Campingplatz in Lazise zu bekommen 😀. Der Platz liegt direkt am See und an der Altstadt.
    Heute haben wir erst mal nur eine kleine Gassirunde am See gemacht.

• Lazise Tag 2

15 octobre 2024, Italie ⋅ ☁️ 18 °C

Um die Mittagszeit haben wir einen Spaziergang durch die Gassen von Lazise gemacht.
    Es ist immer noch sehr belebt und so ziemlich in deutscher Hand. Anschließend haben wir uns bei Kaffee und Teilchen gestärkt.
    Abends ging es zum Sonnenuntergang und anschließend zum Abendessen. Es gab Pizza und Rotwein 🍷.
    Auf dem Rückweg gab es noch ein kleines 🍦.

• Lazise Tag 3

16 octobre 2024, Italie ⋅ ☁️ 18 °C

Heute hat sich die Sonne verabschiedet und es regnet immer wieder mal und auch öfter.
    Mittwochs ist in Lazise Markttag und der ist unmittelbar vor dem Campingplatz. Am späten Vormittag nutzen wir die Gelegenheit bei einer kurzen Regenpause und stürzen uns in das Gedränge, anfänglich mit den Hunden. Das war aber doch zu anstrengend für die beiden und wir haben sie dann wieder zum Wohnmobil gebracht. Dann sind wir noch mal alleine los und es fing auch wieder an zu regnen. Aber mit Regenjacke ging es. Nachdem wir die Runde beendet hatten, gab es noch einen Abstecher in der Kirche ein paar Kerzen anzünden. Anschließend haben wir es uns im Womo gemütlich gemacht.
    Abends gab es einen leckeren Salat zum Abendessen.

• Chioggia - Sottomarina

17 octobre 2024, Italie ⋅ ☁️ 19 °C

Heute ging unsere Tour weiter zur Adria, in der Hoffnung dass das Wetter etwas besser wird.
    Ziel war Chioggia, auch das kleine Venedig genannt. Die Zufahrt ging auch ein Stück über die Lagune von Venedig. Der Stellplatz liegt jedoch außerhalb in Sottomarina. Von hier hat man einen direkten Zugang zum Meer. Da die Badesaison jedoch vorbei ist, sah es am Strand auch entsprechend aus. Sehr viel Schwemmgut aus Holz, Seegras und auch Müll. Die für Italien üblichen Sonnenschirme sind alle weggeräumt und im Winterschlaf..
    Morgen wollen wir uns dann Chioggia anschauen.

• Chioggia

18 octobre 2024, Italie ⋅ 🌧 20 °C

Nachdem es gefühlt die ganze Nacht geregnet hat, war das Wetter heute überwiegend schön und sonnig. Ideal um uns Chioggia anzuschauen.
    Wir sind zu Fuß über die Brücke ins Zentrum gelaufen. Man sagt Chioggia ist das kleine Venedig. Gewisse Ähnlichkeiten sind vorhanden.
    Viele Gassen und zahlreiche Brücken, sowie Kirchen und eine Kathedrale. Da es wirklich kleiner als Venedig ist waren wir auch relativ schnell durch und sind wieder zurück zum Wohnmobil gelaufen.
    Am Abend noch mal zum Damm Diga Sottomarina gelaufen. Dort stehen einige Fischerhütten mit riesigen Netzen, habe ich so noch nicht gesehen. Von hier konnte man sehr schön den Sonnenuntergang genießen. Am Stand entlang ging es wieder zurück zum Womo.

• Stellplatz Salzburg

20 octobre 2024, Autriche ⋅ ⛅ 17 °C

Wieder ließ das Wetter zu wünschen übrig. Diesig und stark bewölkt traten wir die Weiterfahrt an. Es ging über die Tauernautobahn und unser Ziel war Salzburg. Erst hinter den Tauern wurde das Wetter besser und die Sonne zeigte sich. Der Stellplatz hat ausreichend freie Plätze. Heute genießen wir noch etwas die Sonne und morgen geht’s zum Sightseeing nach Salzburg.En savoir plus

• Salzburg Sightseeing-Tour

21 octobre 2024, Autriche ⋅ ⛅ 15 °C

Heute sind wir mit der Hundekarre los und mit dem Bus nach Salzburg gefahren. Am Mirabellplatz sind wir ausgestiegen und dann zu Fuß weiter am Schloss Mirabell vorbei, durch den Schlossgarten, dann über die Salzach und durch die Getreidegasse in Richtung Festung Hohensalzburg. Wir sind mit der Festungsbahn nach oben gefahren. Von hier hat man eine tolle Aussicht auf Salzburg, vor allem bei bestem Wetter. Nach einem Rundgang ging es wieder mit der Bahn nach unten. Vorbei am Dom ging es wieder durch die Gertreidegasse. Hier haben wir uns dann erst mal auf besondere Empfehlung beim Balkangrill gestärkt. Anschließend gab es noch ein leckeres Eis. Für Abends haben wir noch leckeren Käse und Schinken gekauft. Vorbei am Geburtshaus von Mozart ging es dann am Nachmittag wieder zum Bus und zurück zum Womo.En savoir plus

• Stellplatz Nattheim

22 octobre 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 15 °C

Heute Morgen ging es wieder weiter. Wir wollten uns eigentlich noch das Schloss Hellbrunn ansehen und sind also mit dem Womo dorthin gefahren. Wir haben mehrere Parkplätze angefahren, aber bei all diesen waren Wohnmobile unerwünscht. Da wir dann keine Lust mehr hatten noch weiter zu suchen, haben wir abgebrochen und sind dann wieder auf die Autobahn und in Richtung Heimat gefahren. Unterwegs haben wir noch einen Zwischenstopp in Sulzemoos beim Freistaat Megastore gemacht und noch ein paar Kleinigkeiten fürs Womo eingekauft. Danach haben wir noch ein paar km bis zur A7 zurück gelegt. Zum Übernachten haben wir uns den Stellplatz in Nattheim ausgesucht. Morgen geht es dann bis nach Hause.En savoir plus

• Zu Hause

23 octobre 2024, Allemagne ⋅ ☀️ 15 °C

Heute morgen ging es auf die letzte Etappe für knapp 350 km, zunächst noch auf der A7 und dann auf die A3 an Würzburg vorbei nach Hause.
    Insgesamt haben wir auf der Tour wieder 2248 km zurück gelegt.

Fin du voyage
    23 octobre 2024