Parque del Estrecho de Magellan

Ein schöner Park mit interessantem Museum und tollem Blick auf die Magellan Straße. Die ersten Siedler hier sind verhungert, und auch später war das Leben hier ganz schön hart.
Punta Arenas

Eine hübsche und reiche Stadt, die aber auch ganz schön ausgebeutet hat. Von hier geht morgen unsere Fähre auf die tierra del fuego 🔥
Ushuaia

Geschafft! Wir sind am südlichsten Punkt- unglaublich!
Fin del Ruta

Hier ist jetzt die Straße wirklich zu Ende, aber wir haben deutlich mehr km gemacht! Sind jetzt bei knapp 70.000 km 🙃
El tren del fin del mundo

Das ist die alte Eisenbahn der Strafkolonie Ushuaia, mit der die Gefangenen vom Gefängnis zum Bäume fällen gebracht wurden. Jetzt sitzen die Touristen im Zug ... war eine schöne Tour!
Pinguine

Na hier ist ja mal alles falsch gelaufen, jetzt mit Bildern und Text.... die 🐧 waren toll. Wir haben inzwischen auch noch mehr getroffen. Sind schon echt lustige Kerlchen.
Jetzt geht's wieder nach Norden

So, wir haben ja unser Ziel in Ushuaia erreicht. Von Alaska nach Feuerland. Ab jetzt geht es wieder nach Norden- verrückterweise ins warme, denn ganz im Süden ist es so kalt wie ganz im Norden...
Faro espiritu santo

Mal wieder eine Sackgasse- der Leuchtturm selbst ist in Chile, aber die kleine Ecke hier an der Magellan Straße ist noch Argentinien.
Pto San Julian

Hier ist Magellan gestrandet und dann hat die Crew gemeutert. Dort gibt es die Victoria als Nachbau zu besichtigen. Die hatten auch ganz schön wenig Platz- so wie wir! 🤣🤣🤣
Termas de Médanos

Wir - alle drei - sind mal wieder richtig gründlich gereinigt 🤣 und sehr lustig an einem Sonntag hier, alle verbringen hier einen Tag mit der Familie und genießen das warme Wasser. Nur Bilder vomЧитать далее
Papageien

Es wird langsam wieder wärmer! Hier an der Küste nisten die Papageien, was ein Konzert!
Villa Ventana

Nun jetzt doch eine Reparatur auf den letzten Drücker- aber ein toller Platz mit einer ganz lieben Familie- und sprachen Mix- deutsch, englisch, spanisch, und morgen geht es wieder weiter....
Museo Fangio

Dieses Museum war eines der ersten Punkte auf unserer Planungsliste 🤩😎 tolles altes Gebäude, total entkernt, und dann ein tolles Museum zur Erinnerung an einen der argentinischenЧитать далее
Letzte Grenze - Uruguay

Das war unser letzter Grenzübergang zusammen mit Luis und wir sind in unserem letzten Land angekommen! Und unser letzter Stellplatz im psraiso suizo. Mir geht es halb und halb - ich freue mich aufЧитать далее
Montevideo, Luis im Container

Bye bye Luis- wir sehen uns wieder in Antwerpen- werde nicht seekrank und komm gut in Europa an!
Wir sind jetzt noch bis Ende des Monats in montevideo und dann nochmals 2 Wochen in Buenos Aires- fürЧитать далее
Sonntag in Monteviedo

Montevideo war ja dann doch länger als gedacht. Wir hatten ein tolles airbnb und waren gleich zweimal in einem Konzert im teatro solis
Ein letztes Mal Argentinien

Heute ging es mit der Fähre von Montevideo nach Buenos Aires, ein letzter Grenzübergang hier - der nächste wird dann Europa sein!
Buenos Aires

Hier verbringen wir jetzt die letzten beiden Wochen unserer Reise. Besuchen viele Museen, machen die klassische touri tour mit dem hop on Hop off bus und jagen Geld, wie alle hier in Argentinien.
Teatro Colon

Was für ein bombastisches Opernhaus! Wir haben eine sehr moderne argentinische Oper gesehen und waren dann auch nochmal zu einer Führung dort - sehr beeindruckend!
Tigre

Das tigre delta 35 km außerhalb von BA ist ein Naherholungsgebiet mit über 5.000 Kanälen. Hier finder alles auf dem Wasser statt - SUP, Kajak, Wasserski und die Versorgung und der Verkehr auchЧитать далее
Tango Lesson

Dieser Tag war vollkommen dem Tango gewidmet - vormittags 1 Stunde privaten Unterricht- was sehr viel Spaß gemacht hat und abends waren wir dann bei einer toller Show!
Hasta luego america sur

Jetzt heisst es Abschied nehmen! Wir sitzen am Flughafen - heute ist der Rückflug nach so langer Zeit in den Amerikas- mir fällt es heute sehr schwer zu gehen ..... gestern hatten wir noch einЧитать далее
Zuhause

Wir sind wieder zuhause!