Besuch im Museum von Emil Nolde

Heute besuchten wir das Haus, den traumhaften Garten und die wunderbare Ausstellung von Emil Nolde in Seebüll bevor wir weiter reisten nach Lübeck.
Unglaublich diese wunderschönen alten Häuser und Kirchen in der Altstadt von Lübeck. Lübeck ist die älteste Hansestadt und heute Weltkulturerbe Insgesamt gibt es 7 bedeutende Kirchen, die früherЧитать далее
Wir wohnen wunderschön, direkt in der Altstadt. Unser Hotel war bis ins 19. Jahrhundert das grösste weltliche Gebäude. Es gibt sooo viele zu sehen- wir können uns kaum satt sehen.
Wir machen einen Umweg nach Schloss Schwerin - gigantisch- wunderbar renoviert und ev schon bald Unesco Welterbe.
Wismar ist sowohl eine Hansestadt, wie auch Unesco Welterbe. Hier ist alles etwas ruhiger und kleiner als in Lübeck. Wunderschön sind neben den alten Bauten und Kirchen auch die farbenfrohenЧитать далее
Wir wandern von Hagen durch den geschützten UNESCO Buchenwald nach Königgsstuhl mit den Kreidefelsen. Sehr beeindruckend und imposant.
Wir gönnen uns einen feinen Fisch im Hafen von Sassnitz und bestaunen die schönen alten Bäderhäuser.
Weil es heute eher frisch und grau ist, besuchen wir die Skulpturenausstellung in Prora. Mehr als 40 Künstler aus aller Welt zeigen ihre Weke zum Thema "Rügen". Die Skulpturen sind bis zu 8 m hoch.Читать далее
Das " Kraft durch Freude" (kdF) Seebad, das die Nazis 1936 bauten, sollte 20000 Urlauber in fast 5 km lange Wohnblöcke pferchen . Heute ist es umgebaut zu Wohnungen, Hotels, Alterswohnheimen,Читать далее
Heute machen wir einen Ausflug auf die Insel Hiddensee. Hier gibt es keine Autos. Wir waren mit dem Bike unterwegs. Unglaublich diese wunderschöne Naturlandschaft- wir haben es sehr genossen