St. John's Harbour
April 9 in Canada ⋅ 🌬 3 °C
Nach gut 600 SM in mehreren Etappen liegen wir mal wieder am Pier 6. 😎 Hier bereiten wir uns auf die Überfahrt nach Grönland vor. Zudem treffen wir Bekannte, geniessen Konzerte und haben dasRead more
Ferryland zum 3. Mal...
April 8 in Canada ⋅ ☁️ 0 °C
Nun kennen wir den Ort zu drei verschiedenen Jahreszeiten. Ferryland ist ein super geschützter natürlicher Hafen, den ab 1504 spanische und portugisische Fischer bereits nutzten. Später wurde derRead more
Cape Race
April 8 in Canada ⋅ ☁️ 0 °C
Man blinzelt uns zu 😉 Erstmals alle Segel ohne Reff gesetzt. Champagnersegeln 🥂 - gut gekühlt ist es!
Zu grau für ein reales Foto
April 8 in Canada ⋅ ☁️ 0 °C
Nach einem langen Segeltag bei heftiger Welle (wir wussten es), hatten wir einen ruhigen Ankerplatz und einen erholsamen Schlaf. Bei ruhigen Verhältnissen schippern wir heute um das Cape Race herumRead more
Auf nach Trepassey
April 7 in Canada ⋅ 🌬 0 °C
Sonnig, windig, wellig 😎
St. Lawrence Harbour
April 3 in Canada ⋅ ☁️ -2 °C
Nach 34 h haben wir Neufundland erreicht. Die Fischer im Hafen sind in Startposition. Am Sonntag beginnt hier die " King Crab" Saison. Aegir hat einen guten Platz bekommen. Viele helfende undRead more
Land in Sicht...
April 3 in Saint Pierre and Miquelon ⋅ ☁️ -3 °C
...und nach zwei Blutblasen und gefühlter Ewigkeit habe ich den Venti unter dem Dieselofen endlich abgeschraubt. 🙈
Von Nova Scotia nach Neufundland
April 2, Atlantischer Ozean ⋅ ☁️ -2 °C
Zusammen mit unseren neuen Seglerfreunden Katy & Jules, SY Scélérat segeln wir früh morgens los. Sie wollen nach St. Piere und wir nach St. Lawrence. Mit genügend Proviant: frischer Heilbut vomRead more
Louisbourg
March 30 in Canada ⋅ 🌬 3 °C
Hier machen wir etwas Pause, bevor wir die Etappe nach Neufundland starten. Ein weiteres Seglerpaar (Franzosen) ist mit uns angekommen. Nach einem sehr windigen Tag haben wir die FestungsanlageRead more
Eisfelder rechts von uns
March 29 in Canada ⋅ 🌬 -3 °C
😳... und dann noch Growler Backbord
Was ein Morgen...
March 29 in Canada ⋅ ☀️ -7 °C
🥰😎
Portage Cove
March 28 in Canada ⋅ ☁️ -3 °C
Ein traumhafter Platz. Seeadler und eine Seehundgruppe heissen uns willkommen. Die Seehunde haben hier ein festes Revier. Wir haben uns bereits im Oktober letzten Jahres kennengelernt. Ein nettesRead more
Weiter geht's...
March 28 in Canada ⋅ ☁️ -5 °C
...die Fischer bringen langsam ihre Lobsterkörbe zum Hafen. Es ist kalt und sonnig. Mit wenig Wind und kaum Welle geht es heute weiter.
Fishermans Harbour
March 27 in Canada ⋅ 🌬 1 °C
Anker liegt! Letztes Jahr im Juni waren wir schon einmal hier. Heute hatte es zum Glück keine Lobsterbojen auf dem Weg hierhin.
Läuft ⛵️
March 27 in Canada ⋅ 🌬 1 °C
Spanish Ship Bay...
March 25 in Canada ⋅ 🌬 3 °C
Guter Segeltag: Schneefall, immerhin ordentlich Wind von hinten, üble Wellen und dann wieder Sonnenschein.
Eine letzte Eisscholle am Ankerplatz. Sicherer Ort, um Sturm morgen durchzulassen.
Shelter Harbour...
March 24 in Canada ⋅ 🌬 0 °C
...können wir gebrauchen. Die Etappe war zum Anfang mental ganz schön anstrengend: 35 kt Amwind in Böen - die Aegir lag ganz schön schräg. 🤣
East Jeddore
March 24 in Canada ⋅ 🌬 -1 °C
Wie schnell sich die Landschaft ändern kann.
Schnee geschaufelt...
March 24 in Canada ⋅ 🌬 -1 °C
....und weiter geht's.
Wieder alles weiss
March 23 in Canada ⋅ 🌬 -2 °C
Wir machen es uns heute drinnen gemütlich. Bis morgen soll es weiter schneien.
Jeddore
March 22 in Canada ⋅ ⛅ 2 °C
Unsere neue Freundin Paula hat uns zum Abschied netterweise zugewunken. Wir haben ruhige Verhältnisse mit Sonne, sogar ein Segel kommt zum Einsatz- was ein schöner erster Tag.
Erster Ankerplatz
March 20 in Canada ⋅ ⛅ 4 °C
Wir kennen den Platz bereits vom letzten Jahr. Es ist friedlich hier zu der Jahreszeit. Letzte Einkäufe mit dem Dinghy. Erstes Sonnenbad an Deck und dann zum Abschiedskaffee mit selbstgebackenerRead more
Royal NS Yacht Squadron
March 19 in Canada ⋅ ☁️ 0 °C
Die Segel waren sogar bei der kurzen Strecke oben, da wir etwas Probleme mit dem Motor hatten (Thermostat). Dank super toller Hilfe von Stefan und Antje (SY Tinjac) haben wir die Marina gut erreicht.
Bye bye Dartmouth
March 19 in Canada ⋅ ☀️ -5 °C