• Charlotte Kasner
  • Michael Stamm
  • Charlotte Kasner
  • Michael Stamm

Nach Galizien und zurück

Elternzeit plus Urlaub ermöglichen uns ganze 2 Monate unterwegs in unserem Helmut zu sein. Schweiz - Frankreich - Spanien Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    21. Mai 2023

Berlin - Frankfurt :)

21. Mai 2023 in Deutschland ⋅ ⛅ 26 °C

Die erste Hürde ist genommen, die deutsche Bahn hat uns PÜNKTLICH nach Frankfurt gebracht… allerdings ist Micha unverhofft bis Lutherstadt mitgefahren.. da konnte noch das neue Buch gemeinsam gelesen werden.

In Frankfurt dann ein kurzes Treffen mit Opa Kasi und ganz viel leckerem Eis.
    Dann ein schönes Wiedersehen mit alten und neuen Freunden aus Lima:)

• Hochdorf

25. Mai 2023 in der Schweiz ⋅ ☁️ 18 °C

5 Kinder zusammen non-stop… d.h. für Emil spielen, spielen, spielen und für Mathilde krabbeln und sich bemerkbar machen zu lernen 🙈😅🙈

• Quer durch Frankreich- Etappe 1

31. Mai 2023 in Frankreich ⋅ ☀️ 25 °C

Das letzte Mal in den Genfer See, dann geht es gen Frankreich. Erste lange gemeinsame Bulli-Fahrt (und das durch die Ausläufer des Jura mit manchmal nur noch 50-60 km/h). Die Kinder und Helmut halten sich wacker… am Ende weiß man nicht, wer die Pause am meisten braucht 😅 wir werden mit einem wunderschönen Campingplatz mitten in der Natur belohnt.Weiterlesen

• Quer durch Frankreich- Etappe 2

1. Juni 2023 in Frankreich ⋅ ☀️ 26 °C

Wir hangeln uns weiterhin von Berg zu Berg. Heute durchs Zentralmassiv. Es wird stetig wärmer und spätestens nach Lyon merkt man einfach, dass man jetzt im Süden ist. Die Sonne ist stark und heiß. Das Wetter aber verrückt mit vielen kleinen Gewittern zwischendurch.

Emil und Mathilde sind mittlerweile richtig gute Bulli-Fahrer*innen. Und auch heute sind wir mit einem wunderschönen Campingplatz direkt an einem kleinen Fluss belohnt worden. Zudem nette walisische Nachbarn, bei denen sich Micha direkt ein Glas Wein schnorrt und sich die verrückte Lebensgeschichte des 70-jährigen anhört, sie reisen bis das ihre Tabletten aufgebraucht sind.. die Briten sind schon lustige Gesellen 😅
    Zum Abendbrot gibt es leckerste Garnelen 🦐

• Zarautz

6. Juni 2023 in Spanien ⋅ ⛅ 25 °C

Endlich in Spanien!!

Wir sind auf einem atemberaubenden Campingplatz hoch über den Klippen mit direktem Meerblick vom Bulli aus.

Emil hat gleich am Abend eine erste Camping-Freundin gefunden.. gemeinsam cruisen sie über den Platz:)

Zu der schönen Aussicht gehört leider auch, dass es 440 Stufen bis runter zum Strand und dann auch wieder rauf sind. Emil hält sich wacker… mit viel singen, Essens- und Trinkpausen 😅

Das Wetter ist super schön und dennoch weht immer ein frischer Wind, sodass es nicht zu heiß wird.

Die Wellen lassen zu wünschen übrig… die Surfer um ins herum sind am Verzweifeln ;);)

• San Sebastián!!!

7. Juni 2023 in Spanien ⋅ ☁️ 26 °C

Micha zeigt uns sein geliebtes San Sebastián ❤️ wir essen unglaublich leckere Pintxos, streifen durch die Gassen und gehen am Stadtstrand - wie einst die Königin - baden.

Und neuer Haircut 😎

• Serpentinen ohne Ende

8. Juni 2023 in Spanien ⋅ ☁️ 27 °C

Heute sind wir von Zarautz in den Nationalpark Urdaibai biosferako erreserba entlang der wunderschönen Küstenstraße gefahren. Unterwegs viele kleine Fischerorte… Getaria, Zumaia, Deba, Lekeitio. Eines schönes als das andere. Jetzt schauen wir auf die berühmte „Linkswelle“ in Mundaka und werden morgen die Flussmündung begutachten.. die bei Ebbe fast ein wenig wie das Wattenmeer aussieht.Weiterlesen

• Hoch zu San Pedro de Atxarre

9. Juni 2023 in Spanien ⋅ ☁️ 26 °C

Mit viel Überzeugungskraft, Singen, Hüpfen und Versteck-Fangen-Spielen bringen wir gemeinsam mit Emil diese 2,5 stündige Wanderung hinter uns und haben am Ende eine wunderschöne Aussicht über das Naturschutzgebiet.Weiterlesen

• Oyambre

11. Juni 2023 in Spanien ⋅ ☁️ 23 °C

Nächste Station: Oyambre Beach! Wir sehen, hören und schmecken den Atlantik beim Aufstehen! Auch wenn es nieselt - der Platz ist gigantisch und Emil hat jemanden zum spielen gefunden! ✌🏼👍🏼👌🏼

• Wir sind in Galizien!!!

20. Juni 2023 in Spanien ⋅ ☀️ 21 °C

Seit gestern Abend sind wir nun in Galizien, am südwestlichsten Rand unserer Reise angekommen. Nur noch Natur, keine Surf-schulen. Nur noch umzingelt von Schweizern und Österreichern, die eindeutig Surfer mit Familie sind und nicht Familien, die auch mal surfen;)

Emil hat viele Freunde gefunden und Micha ist auf der Jagd nach einem Wolfsbarsch. Mathilde zieht sich nun an allem hoch und stand heute 2 Mal frei!! Lotte liest, liest, liest und genießt den rauschenden Atlantik! Und seit heute sind auch Norweger unter uns :)

• Küstenstraße bis Cadeira

24. Juni 2023 in Spanien ⋅ ☀️ 27 °C

Heute haben wir uns noch einmal an die Küstenstraßen gewagt, um Galizien etwas besser kennenzulernen. Unglaublich lecker haben wir im beschaulichen Cadeira gegessen. Jetzt sind wir in Valdoviño - wo zufälligerweise seit heute die spanische Surfmeisterschaft stattfindet. Es sind also nur echte Pros auf den Wellen unterwegs… da trauen wir uns kaum daneben reinzugehen 😅Weiterlesen

• Valdoviño

26. Juni 2023 in Spanien ⋅ ⛅ 23 °C

Kurzer Abstecher… hier ist Spanien‘s Surf-Meisterschaft. Sehr gute Surfer, aber sooo viel Trubel!! Da muss man sich erstmal bei einer leckeren Milch im Bulli entspannen…