• Martin Siefke
  • Martin Siefke

Elternzeitreise 2.0

Nordfrankreich & Südengland
Wir erfahren mit Auto und Zelt die Normandie und die Bretagne, setzen mit der Fähre nach Cornwall über und fahren von West nach Ost durch Südengland wieder nach Leipzig.
  • Swanage mit dem Zug

9 Ogos 2022, England ⋅ ☀️ 24 °C

Nach einer eisigen Nacht bei sternenklarem Himmel, vormittäglichem Spielplatz, Tiere füttern, Mittagsschlaf und Laufrunde für Papa, fuhren wir am Nachmittag mit dem Swanage Steam Railway in den gleichnamigen Ort. Aufgrund der Trockenheit und dem bereits durch die Dampflok verursachten Brand fuhr auf der Strecke "nur" eine alte Diesellokomotive. In einem alten Vintage-Wagon genossen wir die Fahrt vorbei am Corfe Castle und über Felder zum Meer. Dort aßen wir etwas und genossen den Strand und das relativ warme Wasser.
    Auf dem Rückweg schauten wir uns noch das Schloss an und beendeten den Tag mit Fischstäbchen, Kartoffelbrei und Rührei frisch vom Campingkocher.

• Die Kreidefelsen von East Sussex

10 Ogos 2022, England ⋅ ☀️ 27 °C

Heute stand eine lange Tour auf dem Plan. Die Entfernung bis nach Hause will ja irgendwann gefahren werden. Viele Tage im Zelt bei gerade zuletzt kalten Nächten und sehr warmen Tagen ließen uns auf richtige Betten freuen.
    Einen spontanen Zwischenstop legten wir in Arundel ein. Mit Blick auf eins der besterhaltensten Schlösser Großbritanniens liefen wir ein wenig in der Altstadt herum und stärkten uns.
    Am nächsten, diesmal geplanten, Stop genossen wir die herrliche Aussicht auf die Seven Sisters, sieben Erhebungen der strahlend weißen Kreideküste. Eine kurze Weiterfahrt brachte uns zum Beachy Head und dessen Leuchtturm.
    Geschafft kamen wir dann gegen 17h in Hastings an.

• Hastings, Rye und ein letztes Mal Meer

11 Ogos 2022, England ⋅ ☀️ 30 °C

Am Vormittag statteten wir der Strandpromenade von Hastings samt Spielplatz, Trampolinpark und Strand einen Besuch ab. Am Nachmittag schauten wir uns dann das idyllische Rye mit seinen alten Fachwerkhäusern an und genossen ein letztes Mal den feinen Sandstrand des Atlantik am Camber Beach unter unseren Füßen.
    Abendessen gab es dann wieder in Rye in einem seit 1423 bestehenden Restaurant inklusive Sonnenuntergang.

• Zurück am Heider Bergsee

13 Ogos 2022, Jerman ⋅ ☀️ 30 °C

Die letzte Nacht verbringen wir wie die Erste: am Heider Bergsee südlich von Köln. Ein herrlicher Campingplatz direkt am See. Emilian genoss nach 3h Fahrt den gesamten Nachmittag im Wasser und überraschte uns mal wieder mit seiner wagemutigen Art. Er hat einen wahnsinnigen Entwicklungssprung in den 4 Wochen gemacht.Baca lagi

• Leipzig

14 Ogos 2022, Jerman ⋅ ⛅ 31 °C

Nach einem sternschnuppenreichen Abend, Morgen-Yoga am Strand und leckerem Frühstück hieß es ein letztes Mal Zelt abbauen.

Anschließend traten wir die lange staureiche Rückfahrt nach Hause an, wo wir nach 30 Tagen und ca. 4300km sicher ankamen.Baca lagi

Tamat perjalanan
    14 Ogos 2022