• Étape 16 - De Xertigny à Baccarat

30 de maio de 2024, França ⋅ ☁️ 13 °C

Das war heute keine Etappe für Genussradler. Lange Streckenabschnitte führten über sehr stark befahrene Straßen. Die Idee einer Fahrradspur hat die Region Lorraine leider weiterhin nicht erreicht. Vor allem die knapp zehn Kilometer zwischen Girecourt-sur-Durbion und Rambervillers waren aufgrund extremer Schwerlastdichte unangenehm. Leider gab es keine Ausweichmöglichkeiten. Und unmittelbar vor Rambervillers, als ich hoffte, den Poids lourds endlich entronnen zu sein, gab es eine Vollsperrung wegen Straßenerneuerung. Kein Durchkommen... auch nicht für Fußgänger. Die Déviation auf die Schnellstraße war für mich als Radfahrer aber tatsächlich keine Alternative. Also zurück zur nächsten Ansiedlung und über eine kleine Landstraße nach Rambervillers. Dafür gibt es von mir heute mal die "Rostige Speiche". Aber genug geschimpft. Die Etappe hat trotz dieser Fährnisse Spaß gemacht.

Zunächst einmal hatte sie mehr Abfahrten als Anstiege. Stolzen 690 Metern bergauf standen 950 Meter Talfahrt gegenüber. Und auch das Wetter spielte mit. Anfängliche Regentropfen wurden von aufgelockterter Bewölkung und sogar Sonnenstrahlen verdrängt. Links und rechts der Strecke gab es immer wieder mal willkommene Abwechslung und Rambervillers ist wirklich einen Stopp wert. Vor Baccarat war mit dem Col de la Pêche dann noch eine letzte lange Steigung zu überwinden, bevor es in zügiger Fahrt hinunter nach Baccarat ging.
    Leia mais