• Erich Malik
  • Stefanie Malik
Aug – Nov 2024

Der Ruf des Nordens

Der Norden hat uns von Anfang an verbunden, deswegen sind wir mit dem Bus wahrscheinlich erst EINMAL Richtung süden aufgebrochen😂
Nach nun etwas mehr als 16 Monaten Vorfreude, geht es bald los in den hohen Norden. Richtung finnisch Lappland.
  • Spaziergang
    Drenau im AhrtalAltenahrBurg Ar

Ein ruhiger Tag in Oberdürenbach

November 5, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 8 °C

Heute haben wir etwas ausgeschlafen. Wir haben wieder herrlich geschlafen im Bus😀
    Danach haben wir gemütlich gefrühstückt und sind dann mit den Hunden und dem Pferd spazieren gegangen.
    Erich ist das erst mal auf einem Pferd gesessen😅🙉

Den Nachmittag haben wir gemütlich verbracht und sind durchs Ahrtal gefahren. Sehr eindrücklich.
    Und natürlich sind wir unseren Gedanken und Träume an den Norden nachgehangen...🇫🇮🫶
    Die rund fünf Tage welche wir jetzt schon nicht mehr da sind, fühlen sich wie eine Ewigkeit an🥴

Morgen dann die letzte Etappe nach Hause und eine unvergessliche Reise, mit unvergesslichen Begegnungen und Eindrücken wird, nach 72 Tagen, zum Ende kommen.

• Back at Home

November 6, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 14 °C

Was sollen wir sagen nach 73 Tagen und 7100km sind wir heute wieder zuhause angekommen...🫣

Wir möchten an dieser Stelle ein paar Gedanken da lassen.

Vor 10 Wochen sind wir zuhause los gefahren. Keiner von uns wusste damals, wie das ganze wird und wie es sein wird, über eine so lange Zeit 24h zusammen zu sein. Auf engem Raum und mit all den Herausforderungen die auf uns zukommen....

Einige wissen, dass wir keinen einfachen Start in das Jahr hatten, da Erich bis im April mit einem Burnout und Depressionen zuhause war.
    Eine Zeit die für alle nicht einfach war und viel Geduld von allen brauchten. Eine Zeit die manchmal, vorallem von Steffi, auch die ganze Reise und Auszeit in Frage gestellt hat.
    Ist es das richtige? Wie gut tut dies unserer Beziehung usw.
    Ja, wir denken manchmal einfach zu viel.🙄

Fazit: Zum Glück haben wir es gemacht 😍🥰😍

Wir sind dankbar für diese Zeit die wir zusammen erleben durften und müssen sagen wir haben als Team super funktioniert. 🍀🍀🍀🥰🥰🥰 und haben alle Herausforderungen gemeinsam gemeistert. 💪💪💪

Auch hat es uns gut getan von dem selbstverständlichen Leben, dass wir hier haben mal weg zukommen.
    In der Jurte mussten wir zuerst Holz spalten damit wir warm hatten.
    Wenn wir das Wasser nicht aufgefüllt hatten, mussten wir halt etwas sparsam sein, oder nochmals laufen.
    Sachen die zuhause einfach selbstverständlich sind.

Wir möchten allen danken, die uns auch zuhause auf irgendeine Art unterstützt haben, dass wir so lange weg konnten.
    Ein danke auch an Josi und Markus von Nomadic Naali, dass wir diese Zeit bei ihnen verbringen durften und für alles was wir da lernen konnten.

Unser Herz ist da geblieben und wir werden diese Zeit nie vergessen 💓🍀🇫🇮🫶

Trip end