• Final Countdown

23. oktober 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 18 °C

Wenn die Campingplatz-Rezeptionen einen mit Halloween-Deko begrüßen (irgendwie ist das hier echt ein Ding), die Lichterketten in kleinen Bergdörfern in Schlitten-Form schon an Ort & Stelle hängen und die Zeltplätze zu Privatwäldern werden, wird es Zeit sich einzugestehen, dass die Saison langsam aber sicher vorbei ist & es sinnvoll ist, sich mit der Heimreise zu beschäftigen 🇩🇪
    Auch wenn die Temperaturen noch top sind, macht sich die Jahreszeit mittlerweile wirklich bemerkbar. Die meisten Campingplätze haben bereits zu oder schließen nächste Woche, meine abendliche Koch-Session ist seit einiger Zeit nur noch mit Stirnlampe möglich & vor 8 Uhr brauche ich morgens nicht aus dem Zelt kriechen 🌌
    Daher wurde gestern der FlixBus gebucht - Am Samstagsbend geht’s über Nacht Richtung Karlsruhe 🚌
    Bleiben nur noch 3 volle Tage & dann sind gute 2 Monate rum - verrückt!
    Gestern habe ich noch einmal ein Bergdorf (Gassin) angepeilt ⛰️ Von da aus ging es nach Port Grimaud, dem „Klein-Venedig der Côte d'Azur”. Während ich gedankenverloren die Serpentinen runter gerollt bin, bin ich doch glatt an Saint-Tropez vorbei gebrettert 😃 Ups - Aber ich glaube, ich hätte den Dresscode sowieso nicht eingehalten 🚴🏼‍♀️ Danach gab es einen spontanen Sprung ins Meer, vermutlich der Letzte 💔
    Gleich wird zusammen gepackt, um die finalen Meter Richtung Cannes zu zelebrieren 🌊