• Ende der MAUSZEIT

26. oktober 2025, Frankrig ⋅ ⛅ 7 °C

2 Stunden Aufenthalt nachts in Lyon am Bahnhof - das war wild 😃 Nach einem ewigen Rumirren in den suspektesten Ecken hat aber am Ende doch mal wieder alles irgendwie geklappt 💪🏼 Und so endet meine Tour nun quasi mit der gleichen Route wie sie vor 2 Monaten begonnen hat - nur dieses Mal in der komfortableren Variante 🚌 Da an Schlaf gerade trotzdem nicht mehr zu denken ist, gibt’s abschließend ein paar Fakten:

57 Nächte on Tour, davon 41 Nächte im Zelt & 16 in einem Apartment 🏕️
    3 Platten
    1 neuer Schaltzug
    1 neuer Reifen 🛞
    2 Werkstatt-Besuche
    10000 Café allongé & mindestens genauso viele süße Teilchen 🥐
    Distanz: Direkter Weg von Rheinzabern ans Meer ca 1000km 🌊, von meiner Ankunft am Meer an der Küste entlang Richtung Spanien ca 600km 🇪🇸 & von Marseille aus die andere Richtung an der Küste entlang noch einmal ca 250km 🇫🇷
    Gesamtdistanz mit allen Touren, Schlenkern & Umwegen (fleißig dokumentiert mit meiner besseren Hälfte Komooot) komme ich somit auf eine reine Fahrrad-Strecke von ca 2300km 🚴🏼‍♀️ (ist auf 2 Monate verteilt tatsächlich gar nicht mal so viel 😃). Aber es ging ja nicht ums Kilometer ballern, sondern darum, sich mit dem Fahrrad so frei wie möglich bewegen & vor allem fühlen zu können - Und das hat sowas von geklappt! 🥳 Daher der wichtigste Fakt: Bis auf sehr wenige Momente quasi durchweg das Gefühl von Glückseligkeit & Freiheit 🥹 Es war einfach nur schön & tat SO gut 🙃 Und unter anderen Umständen hätte ich gefühlt noch ewig so weiter machen können. Aber es wurde Zeit. Nicht nur, weil auch uhrzeittechnisch vor einigen Stunden offiziell der Winter eingeläutet wurde, sondern auch, weil zu Hause ihr Mäuse, meine geliebte Wohnung, mein Job (Studium wartet definitiv nicht mehr 🥳) & vor allem mein immer dicker werdendes Schwesterherz auf mich wartet 🤰🏻
    Aber ich bin mir sehr sicher, dass das definitiv nicht meine letzte Fahrrad-Reise war 🌍 In diesem Sinne: 👋🏼
    Es war ein arg schönes Gefühl zu sehen, wie ihr alle immer fleißig meine Beiträge gelesen habt. Ab morgen könnt ihr euch wieder den wahren Influencern widmen 😃 Liebe geht raus an euch 🧡