• T. K.

• Het begin van de reis
    25 juni 2018
  • Llandudno + Conwy

26 juni 2018, Wales ⋅ ☀️ 23 °C

In schönen Strandbad von Llandudno haben wir einen Parkplatz gefunden und sind zu einem Aussichtspunkt aufgebrochen. Nach über zwei Stunden, vielen wunderschönen Fotomotiven und einigen schmalen Wegen über Stock und Stein gönnten wir uns noch ein Eis am Pier.

Die Weiterfahrt führte uns ins benachbarte Conwy, doch leider hatte die Burg schon geschlossen. Dafür gab es Fish'n'Chips am kleinsten Haus Großbritanniens.
    Meer informatie

• Nachtruhe

26 juni 2018, Wales ⋅ ⛅ 20 °C

Die ausgewählte Unterkunft stellte kein Bettzeug bereit, alle anderen waren laut Internet und Recherche vor Ort ausgebucht, doch dann fand sich noch ein rustikales aber gemütliches Hostel ein paar Dörfer weiter. Glück gehabt. Und gleich für die nächste Nacht verlängert, denn besser ist.Meer informatie

• Toller Strand

27 juni 2018, Wales ⋅ ☀️ 25 °C

Vom Hostelbesitzer gab es noch diesen Tipp, denn der Reiseführer hatte zur Halbinsel Anglesey nicht viel zu sagen. Leider hatten wir uns Badesachen nicht mit, also gab es eine kleine Wanderung am Strand entlang zum Leuchtturm mit Blick auf das Snowdonia Gebirge. Hübsch war's :)Meer informatie

• Caernafon

27 juni 2018, Wales ⋅ ☀️ 27 °C

Nachdem die Burg in Conwy ja schon geschlossen hatte und wir die in Beaumaris ausgelassen hatten, setzten wir ganz auf die Burg in Caernafon. Zum Glück oder zum Pech ging uns allerdings vor der Burg stehend das Lichtlein auf, dass wir ja in einer anderen Zeitzone sind und das Deutschland Spiel schon um drei statt um vier startet. Kurze Rede langer Sinn: Vorrundenende und keine Burg besichtigt...Meer informatie

• Snowdon

28 juni 2018, Wales ⋅ ☀️ 17 °C

Um halb sieben standen wir am Start des PYG Tracks, einer von mehreren Wegen, hinauf auf den höchsten Berg Wales. Dank der frühen Uhrzeit konnten wir eine ganze Weile im Schatten laufen und die wunderschöne Landschaft genießen. Nicht mal die Schulklasse, in die wir zwischenzeitlich gerieten, konnte das trüben. Nach drei Stunden standen wir auf dem Gipfel und hatten komplett freie Sicht, was wohl gar nicht so oft der Fall ist. Für den Rückweg wählten wir eine andere Strecke. Dank der Sonne im Rücken (bei immerhin 32°) sind meine Waden nun krebsot, die muss man bei Bergwanderungen wohl auch eincremen... Immerhin waren wir Punkt zwölf in Llanberis um den Bus zurück zum Auto zu nehmen :)Meer informatie

• Betws-y-Coed

28 juni 2018, Wales ⋅ ☀️ 27 °C

Zunächst hielten wir an einem wunderschönen Bergsee um die Beine ins Wasser zu halten, zum Baden war es leider zu steinig. Danach machten wir noch einen kurzen Abstecher zum Ugly House und dem schönen klassischen Touri-Ort Betws-y-Coed.Meer informatie

• Tolles Hostel

28 juni 2018, Wales ⋅ ☀️ 23 °C

Die Nacht verbrachten wir in einem ziemlich neuen und tollem Hostel mit einem grandiosen Ausblick, Nudeln mit Tomatensauce, Bier und Kartenspiel. Was anderes hätte hier nicht hingepasst, da waren wir uns einig.Meer informatie