Caminito del Rey Tour
12. februar, Spanien ⋅ ⛅ 13 °C
Hier gibt es geführte Touren. Dauert zwei Stunden. Hat Michael entdeckt.
Normalerweise Tickets über Internet. Diese sind aber schnell ausverkauft. Einige wenige Tickets werden direkt am EingangLæs mere
Camping El Sur Ronda
14.–16. feb., Spanien ⋅ 🌬 9 °C
Toller Campingplatz mit Stellplatz bei Ronda. Von hier sind wir ca. 30 Minuten in die Stadt gelaufen. Ronda selbst absolut sehenswert. Die Brücke zu ihrer Bauzeit eine Architektonisches Meisterwerk.Læs mere
Camping El Sur Ronda
15. februar, Spanien ⋅ ☀️ 13 °C
Sonntags-Wanderung um Ronda vom Camping, durch Olivenplantagen mit tollen Blicken auf die Stadt.
Von Ronda nach Gibraltar
16.–18. feb., Spanien ⋅ 🌬 15 °C
Neben Gibraltar im Yachthafen auf Wohnmobilstellplatz für 2 Nächte. Kein Strom. 15,-€/Nacht direkt an der Pier.
Von dort über Rollfeld des Flughafens nach Gibraltar gelaufen
Puerto AlcaidesaLæs mere
Gibraltar
17. februar, Gibraltar ⋅ ☀️ 15 °C
Am ersten Tag vom Yachthafen zur Grenze gelaufen, dann über das Rollfeld des Flughafens und die Altstadt von Gibraltar gesucht. Dann endlich gefunden mit mainstreet, Geschäften und Lokalen mitLæs mere
Camping Kampaoh El Puerto
18.–22. feb., Spanien ⋅ ⛅ 15 °C
Ort: El Puerto de Santa Maria, Provinz Cádiz, Spanien
Vom 18.02.-22.02.26 auf Platz W4 für 108,-€ gesamt inkl Strom = 27,-€/Nacht. Tollsten Duschen, Raum beheizt
Camping gehört zu Taiga. WirLæs mere
Mit der Fähre 2x nach Cádiz
19. februar, Spanien ⋅ ☀️ 14 °C
Am 19.02.26 wollten wir nach der Fähre gucken. Zu Fuß vom Camping war es ein Stück zu laufen ca. 2 km. Weil die Fähre gerade kam und nicht so oft fährt sind wir für 2,90€/Person gleichLæs mere
Camping Playa Aguadulce Costa Bellana
22. feb.–1. mar., Spanien ⋅ ☀️ 19 °C
29,81€ / Nacht inkl. 7,10€ Strom Platz 97.
Camping direkt mit Strandzugang. Toller Strand am Atlantik, Sonnenuntergang direkt über dem Meer. Platz wäre Alternative zum länger bleiben. WasserLæs mere
Chipiona
23. februar, Spanien ⋅ ☀️ 17 °C
Vom Camping Playa Aguadulce mit den Rädern über alte Bahntrasse nach Chipiona. Eine Strecke ca. 10 km. Tolle Promenade, Leuchtturm, enge Gassen,Hafen.
Mit den Rädern nach Rota
24. februar, Spanien ⋅ ☀️ 19 °C
Vom Camping Playa Aguadulce mit den Rädern über alte Bahntrasse nach Rota. Ca. 8,5 km einface Strecke mit zwei Stränden, hübsche kleine Altstadt und Promenade.
Fahrt nach Sevilla Autocaravans Sevilla
1.–3. mar., Spanien ⋅ ☀️ 18 °C
Vom Camping Playa Aguadulce am Atlantik zum Autocaravans Sevilla in Gelves, ca 130 km 1,5 Stunden.
Wieder ein schöner Yachthafen am Fluss. Der Guadalquivir ist der Fluss von Sevilla und einer derLæs mere
2 Tage Sevilla
1. marts, Spanien ⋅ ☀️ 20 °C
Vom Stellplatz am Yachthafen von Gelves zwei Tage am 01.und 02. März mit dem Bus 140 für 1,70€ ca. halbe Stunde in die Stadt gefahren. Bei schönstem Wetter sonnig 22°C Am zweiten Tag mittagsLæs mere
Plasencia
3.–6. mar., Spanien ⋅ ⛅ 17 °C
Von Sevilla haben wir jetzt den Rückweg angetreten (gefahren). Schöner alter Ort mit Viadukt, kleinem Marktplatz und Kathedrale. Mit den Rädern vom Camping La Chopera auf dem Radweg ca. 5 km in denLæs mere
Jerte Tal
5. marts, Spanien ⋅ ☁️ 11 °C
Am 2. Tag mit dem Pössl Ausflug ins Jerte Tal vom Camping bei Plasencia. Leider zu früh für die Kirschblüte und das Wetter war regnerisch. Aber das Tal ist sehr beeindruckend. Bestimmt schön zumLæs mere
Von Plasencia nach Santander
6.–9. mar., Spanien ⋅ 🌧 11 °C
Wegen dem wechselhaften und windigen Wetter haben wir uns entschlossen nicht wie geplant nach Santiago de Compostela zu fahren, zumal wegen des Krieges im Iran die Dieselpreise sehr gestiegen sind,Læs mere
Santander
8. marts, Spanien ⋅ ⛅ 12 °C
Sonntag bei schönem Wetter zu Fuß über den Berg, dann mit Schrägaufzug nach unten in die Stadt. An der Promenade entlang durch Tunnel (700m) zurück zu unserem Strand 13,5km.
Beide Male in derLæs mere
Orio im Baskenland
9.–11. mar., Spanien ⋅ ☁️ 15 °C
Hier einen der wenigen Campingplätze gefunden, der jetzt schon geöffnet ist und sogar mit Tapasbar nebenan, die auch den ganzen Tag geöffnet hat. Der Campingplatz Orio Kanpina auf dem nur sehrLæs mere
Aire municipale de camping-cars ONDRES-O
11.–13. mar., Frankrig ⋅ 🌧 12 °C
Eigentlich wollten wir von Sananter (Spanien) auf den Wohnmobilstellplatz zwischen Anglet und Bayonne im französischen Baskenland fahren, wo wir im letzten Herbst gestanden hatten. Der Platz selbstLæs mere
Caravan Beau Soleil Camping bei Bordeaux
13.–16. mar., Frankrig ⋅ ☁️ 16 °C
Von dem schönen Wohnmobilstellplatz an der Atlantikküste an der Biskaya erst ca. um 13:00 Uhr weggefahren, weil das Wetter so schön war angenehm warm bei strahlend blauem Himmel.
Wir hatten unsLæs mere
Besançon Wohnmobilstellplatz
16.–18. mar., Frankrig ⋅ ☁️ 7 °C
Einfacher Parkplatz als Wohnmobilstellplatz, sehr zentral gelegen. Die Straßenbahn fährt direkt zwischen Parkplatz und dem Fluß Doubs entlang. Übernachtung vom 16.03.2026 / 19:00 Uhr bis 18.03.26Læs mere
Bad Bellingen
18.–20. mar., Tyskland ⋅ ☀️ 15 °C
Eigentlich wollten wir von Besançon nach Colmar fahren. Aber wir wollten nach zwei Nächten Stellplatz mal wieder auf einem Campingplatz übernachten. Leider war weit und breit um diese JahreszeitLæs mere
Alpirsbach Schwarzwald
20.–21. mar., Tyskland ⋅ ☀️ 12 °C
Weil wir die Brauerei Alpirsbacher in Alpirsbach noch nicht kannten, sind wir kurzentschlossen von Bad Bellingen nach Alpirsbach gefahren. Dort war ein kleiner Stellplatz am Bahnhof ohne Alles, aberLæs mere
Gaggenau
21.–22. mar., Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C
So wie wir die Tour begonnen hatten, haben wir sie auch wieder beendet. Mit einer Übernachtung am Wohnmobilstellplatz Rotherma-Therme.
Wie hatten mal wieder Glück. Als wir mittags ankamen, warenLæs mere
Schöne Aussicht bei Lindenfels
22. marts, Tyskland ⋅ ☀️ 12 °C
Allerletzten Stopp vor zu Hause war der Parkplatz schöne Aussicht zum Mittagessen im Pössl. Bei sonnigem Wetter.
Der Pössl hat für uns durchgehalten. Nach gesamt 6119km bei km 93260 sind wirLæs mere