Regen und Wind

Wir lieben unseren Zeltanhänger heiß und innig - auch wenn es die letzte große Reise mit ihm sein wird. Doch womit das Zelt nicht gut zurechtkommt ist Wind. Dann macht das Ding einen Lärm undLeer más
Eilean Donnan Castle

Der Reiseführer und ganz viele Empfehlungen sagen, man sollte sich das Eilean Donnan Castle anschauen. Da andere Menschen auch lesen, ist man halt auch da nicht alleine. Dennoch behaupte ich, dassLeer más
Neist Point Lighthouse

Der westlichste Zipfel der Isle of Skye. Eine recht abenteuerlich Anfahrt mit vielen überforderten Touristen in rechtsgelenkten Mietwagen. Aber wenn man mal vor Ort ist, kann man sich dem ZauberLeer más
The old man of Storr

Einen Tag vorher versteckte sich der alte Mann noch in den tief hängenden Wolken. Heute präsentierte er sich nach kurzer und knackiger Wanderung in seiner ganzen Schönheit.
Versöhnliches Wetter

Zum Schluss präsentiert sich das Wetter auf Skye dann doch noch versöhnlich. Landschaftlich war das bisher mein Highlight. Etwas rau, Seeluft und viel Sicht - so habe ich mir Schottland vorgestellt.
Inverness

Inverness ist für uns mehr oder weniger nur ein Stop-Over. Das Minimalcamp wird aufgeschlagen, wir dinnieren in einem ganz wundervollen Pub, ich gehe eine Runde laufen und nach einem schottischenLeer más
Wieder in die Highlands

Location Update nach Dunkeld. Die Wahl des Ortes war wieder einmal mehr oder weniger Zufall. Sohnemann hat bei Insta ein Video vom Wildwasser Tubing in Schottland gesehen, worauf hin wir dieLeer más
Action und Kultur in Pitlochry

Pitlochry ist auch so ein süßer Ort, nicht ganz klein, aber fein.
In der Nähe haben sich Mika und ich ins Wildwasser gestürzt - beim Tubing. Wir hatten Glück, denn wir waren die einzigen Gäste.Leer más
Blair Athol Whisky Destillerie

Wenn man schon in Schottland weilt, darf natürlich auch der Besuch einer Destillerie nicht fehlen. Auch hier wieder durch Zufall Glück gehabt. Die Blair Athol Distillery ist wohl eine der ältestenLeer más
RRS Discovery in Dundee

Als großer Fan von Polarforschern und deren Expeditionen war ich natürlich Feuer und Flamme als die Gemahlin darauf hinwies, dass die RRS Discovery in Schlagreichweite liegt. Also sind wir nachLeer más
Letzter Abend in Schottland

Es gibt in Dunkeld eine sehr schöne und chillige Biergarten-Anlage am Fluss. Hier lassen wir unseren letzten Abend in Schottland im Sonnenuntergang ausklingen.
Irgendwo in Yorkshire

Auch hier wieder blanker Zufall - wir wollten nicht die ganze Strecke am Stück nach Dover fahren und haben willkürlich einen Platz in der Mitte gewählt. Der Platz ist super nett, Ross, derLeer más
Dover - nahezu das Ende unserer Reise

Die Fahrt hierher war schlimm. So viel Stau hatten wir ja noch nie im Königreich. Aber hey, man steht ja nicht im Stau, man ist der Stau.
Spät auf dem Campingplatz angekommen. Minimalaufbau, PubLeer más